Cover-Bild Suppen aus China
Band 1 der Reihe "Yin-Yang"
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22,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Drachenhaus Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 80
  • Ersterscheinung: 10.10.2015
  • ISBN: 9783943314151
Nora Frisch

Suppen aus China

Vegane Rezepte für den Alltag
Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden! Das Buch vereint die besten Rezepte aus der authentisch chinesischen Suppenküche - von klaren Kraftbrühen bis hin zu kräftigen Reis- und Getreidesuppen. Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die chinesische Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet tabellarisch die thermischen Eigenschaften der einzelnen Zutaten gemäß der daoistischen Fünf-Elemente-Lehre auf.

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Lesejury-Facts

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 26.01.2023

chinesische Suppen

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Klappentext / Inhalt:

Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut ...

Klappentext / Inhalt:

Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden! Das Buch vereint die besten Rezepte aus der authentisch chinesischen Suppenküche - von klaren Kraftbrühen bis hin zu kräftigen Reis- und Getreidesuppen. Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die chinesische Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet tabellarisch die thermischen Eigenschaften der einzelnen Zutaten gemäß der daoistischen Fünf-Elemente-Lehre auf.

Cover:

Das Cover wirkt sehr appetitlich und zeigt eine Schale Suppe, bei der am liebsten selbst zulangen würde. Optisch und farblich ist es sehr schön abgestimmt und alles wirkt sehr harmonisch und fließend. Ein wunderschönes Cover, welches den Appetit anregt.

Meinung.

Suppen sind Energiespender und mit den richtigen Zutaten zu den bestimmten Jahreszeiten kann man viel gutes für seinen Körper erreichen. Anfangs erhält man eine gute Einführung in die fünf Elemente Lehre, Essen in China und Harmonie durch Ernährung. Es wird alles sehr gut, anschaulich und verständlich erklärt und man bekommt einen ersten Eindruck.

Es folgen eine Reihe von unterschiedlichen Rezepte. Dabei ist eine große Vielfalt geboten und Suppe ist hier nicht gleich Suppe. Sondern jede Suppe für sich ist sehr einzigartig und speziell in Auswahl der Zutaten, Zubereitung und auch Wirkung. Denn hier findet man nicht einfach nur Suppen, sondern auch eine Erklärung zu der Wirkung dieser und weitere Infos dazu.

Das Rezept bzw. die Zubereitung der Suppen ist in einfachen und verständlichen Sätzen und Schritten erklärt. Die Zutaten sind gut ersichtlich aufgelistet und teils etwas umfangreicher, da es an einigen Stellen einiges an Gewürzen bedarf.

Eine große Bandbreite und Vielfalt wird einem hier geboten und auch Neulinge in Sachen China werden hier sicherlich auf ihre Kosten kommen.

Zudem sind die Gerichte Vegan und auch wenn ich eigentlich sehr gern Gleich esse, habe ich hier nichts vermisst und wurde dennoch sehr gut gesättigt und hatte immer wieder ein anderes Geschmacksgefühl.

Abgerundet werden die Rezepte durch die passenden Fotos der Gerichte, welche hier sehr gut in Szene gesetzt wurden.

Fazit:

Alles in allem ein sehr schönes Rezepte Buch mit veganen Suppen aus China.

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Veröffentlicht am 15.09.2016

Originalrezepte aus der chinesischen Suppenküche und 5-Elemente-Lehre

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Der Drachenhaus-Verlag hat sich zum Ziel gesetzt, dem Leser China näherzubringen – seine kulturellen und historischen Wurzeln genauso wie seine Gegenwart, seine Hochkultur wie seine Alltagskultur.

In ...

Der Drachenhaus-Verlag hat sich zum Ziel gesetzt, dem Leser China näherzubringen – seine kulturellen und historischen Wurzeln genauso wie seine Gegenwart, seine Hochkultur wie seine Alltagskultur.

In „Suppen aus China“ wird Grundsätzliches zur chinesischen Suppe erklärt, die noch die Lücken im Magen füllen kann und zu jeder Mahlzeit willkommen ist. Nach einer Einführung in die Fünf-Elemente-Lehre und Ernährung nach dieser werden die wichtigsten Zutaten sowie ihre Wirkung aufgelistet. Das Basisrezept für Gemüsebrühe wird auf Vorrat gekocht und in Portionen eingefroren; eine sinnvolle Lösung, denn das Köcheln dauert vier Stunden. Danach folgen verschiedene Rezepte aus der original chinesischen Suppenküche mit ganz unterschiedlicher Wirkung.

Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und eine Erklärung der Wirkung. Besonders gut gefällt mir, dass immer wieder betont wird, dass man Zutaten austauschen kann und um dies zu erleichtern, wenn man doch dieselbe Wirkung erzielen möchte, kann man auf die Tabellen am Ende des Buches zurückgreifen, in denen Lebensmittel nach Element und Yin und Yang, also kühlend und wärmend, aufgelistet wurden.

Die Idee, Suppe unter dem Aspekt Gesundheit und Wohlbefinden zu betrachten, beschränkt sich hierzulande ja hauptsächlich auf die Hühnersuppe bei Erkältung oder kalten Gemüsesuppen im Sommer. Als großer Suppenliebhaber war es für mich sehr spannend, Originalrezepte auszuprobieren. Schon das Geschmacksergebnis dieser Bais-Gemüsebrühe überzeugt; die damit nachgekochten Suppen waren hervorragend.

Ein tolles Buch, nicht nur für Suppenliebhaber!