Cover-Bild Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei
  • Ersterscheinung: 01.04.2025
Nora Lynn

Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei

Roman | Prickelnde Rivals-to-Lovers-Romance

Können zwei Herzen im Wettbewerb eins werden?

Prickelnde Rivals-to-Lovers-Romance um eine toughe Falknerin und einen einflussreichen Adligen

Der modern erzählte historische New-Adult-Liebesroman »Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei« handelt von einer starken Heldin , die keine Kompromisse macht, einem selbstbewussten, arroganten Adligen, der immer bekommt, was er will und einem Jagdturnier voller knisternder Rivalität .

Wienerwald, 1895: Die freiheitsliebende Hedwig liebt ihr selbstbestimmtes Leben als Falknerin im Wald. Sie sorgt selbst für sich und ihre kleine Schwester. Seit einer Ewigkeit träumt sie davon, mit ihrem geliebten Habicht das anstehende Jagdturnier zu gewinnen und dem machtgierigen Adel zu zeigen, wozu eine Frau fähig ist. Doch dann kommt alles ganz anders: Der einflussreiche Adlige Konrad erpresst sie, ihn in der Falkenjagd zu unterrichten, damit er selbst das Turnier gewinnen kann. Gezwungener Maßen lässt Hedwig sich auf den Deal ein. Für den äußerst selbstbewussten, aber völlig unerfahrenen Konrad beginnen harte Wochen in den unwegsamen Wäldern des Wienerwaldes. Er will das Turnier gewinnen - schließlich hat er bisher immer bekommen, was er wollte ... Das Jagdturnier der beiden Rivalen lässt ihre Herzen schneller schlagen und die Funken zwischen ihnen sprühen. Bis eine niederträchtige Tat plötzlich alles infrage stellt ...

Große Romance in einem historischen Setting – für Leser*innen von Bridgerton und der Wallflower-Serie!

Historical Romance meets New Adult voller Intrigen, Gefühl und Spice

Die österreichische Autorin Nora Lynn entführt Fans von New Adult und historischen Liebesromanen in den abenteuerlichen Wienerwald des Jahres 1895.

Diese beliebten Tropes kommen vor:

• rivals to lovers
  • he falls first

Entdecke auch Nora Lynns historischen New-Adult-Liebesroman »Rebellin der Hohen Schule« über eine junge Frau, die sich von den Männern an der Wiener Hofreitschule nichts vorschreiben lässt – auch nicht von ihrem unausstehlich charmanten Widersacher.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Historical Romance meets New Adult!

Titel: Hearts and Falcons. Im Herzen wild und frei.
Autor:in: Nora Lynn
Verlag: Knaur
Genre: Historical Romance
Reihe: Einzelband

Eine spannende Rivals-to-Lovers Romance mit einem historischen Setting ...

Titel: Hearts and Falcons. Im Herzen wild und frei.
Autor:in: Nora Lynn
Verlag: Knaur
Genre: Historical Romance
Reihe: Einzelband

Eine spannende Rivals-to-Lovers Romance mit einem historischen Setting im Wien des 19. Jahrhunderts!

Cover: Die Gestaltung des Covers gefällt mir gut. Die Goldelemente passen perfekt zum historischen Setting im prunkvollen Wien. Das Cover gibt mir Romantasy-Vibes. Auch wenn die Geschichte keine Fantasy-Elemente hat, hat sie doch etwas magisches!

Inhalt: Wir begleiten die freiheitsliebende Hedwig durch ihren geliebten Wienerwald, wo sie als Falknerin arbeitet und so sich und ihre jüngere Schwester Valerie versorgt. Hedwigs Traum ist es, als erste Frau mit ihrem Falken am anstehenden Jagdturnier teilzunehmen und zu gewinnen. Doch ihre Pläne geraten durcheinander, als der Adlige Konrad Ahnen sie erpresst ihn in der Beizjagd zu unterrichten, um selbst am Turnier teilnehmen zu können. Beim Training kommen die beiden Rivalen sich näher und die Funken beginnen zu sprühen. Wer wird das Turnier am Ende für sich entscheiden können?

Als begeisterte Leserin von Bridgerton und ähnlichen Büchern musste ich diese Geschichte einfach lesen! Die Autorin beschreibt die Atmosphäre des Wienerwaldes im vergangenen Jahrhundert sehr authentisch und poetisch. Ich konnte mich sehr gut in die Zeit und die Gegend hinein versetzen. Auch fand ich es sehr interessant etwas über die Beizjagd bzw. die Falknerei zu lernen. Ich musste beim Lesen an die Filme „Sissi“ und „Drei Nüsse für Aschenbrödel“ denken, nicht zuletzt wegen der starken und eigensinnigen Hedwig.

Charaktere: Im Zentrum der Geschichte steht natürlich unsere junge Protagonistin Hedwig. Sie musste schon früh Verantwortung übernehmen und lässt niemanden so leicht an sich (oder ihre Schwester) heran. Sie hatte sich gedanklich bereits mit einem Leben in der Einsamkeit abgefunden - bis Konrad auftaucht und sie ihre Prinzipien infrage stellen lässt! Konrad lässt zunächst den privilegierten Städter raushängen, kann Hedwig aber schließlich mit seiner entwaffnenden Aufrichtigkeit für sich gewinnen. Ich fand den Kontrast zwischen den komplett gegensätzlichen Lebensrealitäten der beiden sehr spannend. Trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass die Persönlichkeit der beiden noch komplexer dargestellt worden wäre. Gerade gegen Ende fand ich das Thema „Hedwig = liebt den Wald“ ein kleines bisschen repetitiv und es hat mich beim Lesen etwas ausgebremst.
Mein liebster Nebencharakter war Graf Hohenberg! Seine Liebesgeschichte und seine Freundschaft zu Hedwig haben mich berührt. Gut, das sie in ihm einen Verbündeten hat. Ich fand es wichtig, dass durch ihn die Situation von queeren Menschen thematisiert wurde, sowie durch Hedwigs Teilnahme am Turnier die gesellschaftlichen Hürden, die Frauen in den Weg gelegt werden.

Tropes: historical romance, rivals to lovers, slow burn

Fazit: Die Kombination von Historical Romance und New Adult hat mich überzeugt. Eine sehr schöne Liebesgeschichte, die ich empfehlen würde! Ich möchte gerne noch weitere Bücher von Nora Lynn lesen.

Vielen Dank an LovelyBooks und den Knaur Verlag für mein Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolles Setting, aber sehr eigensinnige Prota !!!

Ich hatte mal wieder Lust ein Buch außerhalb meiner Komfortzone zu lesen und da ist mir dieses Buch entgegen gesprungen. Historical Romance meets New Adult - die Kombi fand ich ganz spannend und der Klappentext klang auch gut - also let's try. ☺️

Hier geht es um Hedwig, die mir ihrer Schwester Valerie in einer Hütte im Wienerwald lebt und dort sich um sich und ihre Schwester mit der Beizjagd am Überleben erhält. Nebenbei gibt sie den Adeligen noch Unterricht im Umgang mit ihren Falken bei der Jagd.

Als ich den Klappentext gelesen habe, habe ich mir so ein Feeling vorgestellt wie bei den Sissi Filmen. Wo Sissi rebellisch ist, für ihre Meinung eintritt und auch für Bedürftige aber trotzdem so sympathisch ist das man sie einfach lieben muss.
Hedwig ist genauso rebellisch und freiheitsliebend, doch leider wirklich unsympathisch. Sie hat einen Dickschädel und ist eigenbrötlerisch. Die Entscheidungen die sie trifft konnte ich leider oft nicht nachvollziehen.

Was mir aber sehr gut gefallen hat war das Setting. Mitten im Wald und auf den Bergen, da konnte man selbst richtig abschalten und Durchatmen. Was auch dem schönen Schreibstil der Autorin zu verdanken ist. Mir haben auch die Szenen in Wien sehr gut gefallen, ich konnte mir alles bildlich vorstellen.

Auch Konrad, der männliche Hauptprota hat mir sehr zu gesagt und ich fand's echt schlimm wie Hedwig oft mit ihm umging. Für mich unvorstellbar wie er sich in Hedi verlieben konnte.
Ich verstand schon manchmal ihre Art, sie muss sich als Frau ständig beweisen, weil 1895 Frauen so viele Rechte hatten wie ein Putzeimer, aber wie sie das macht ist oft schon herrisch.
Wobei ich ja die meisten anderen Männer in dem Buch auch an die Wand hätte klatschen können. Arghhh da krieg ich Aggressionen!!!

Wer wirklich auch einen Platz in meinem Herzen aber hat, war Graf Hohenberg, der beste Freund von Hedwig. Seine Liebesgeschichte hab ich mehr gefühlt und auch dabei ein bisschen gelitten.
Mein Fazit:
Mal wieder eine schöne Geschichte um Gleichberechtigung, in einer Zeit, wo das kaum möglich war und das Thema Beizjagd wurde gut umgesetzt. Leider wurden die Hauptprota und ich nicht warm. Das Setting war aber fantastisch. Daher schwanke ich zwischen 3,5 und 4 Sternen ⭐.
Wie immer bildet euch eure eigene Meinung

Veröffentlicht am 06.05.2025

Liebe, Freiheit und Falken

Inhalt:

Inhalt:

Wienerwald, 1895: Die junge Hedwig liebt ihr selbstbestimmtes Leben als Falknerin. Dabei sorgt sie nur für sich und ihre jüngere Schwester. Ihren Traum möchte sie bald erfüllen und an einem Jagdturnier mit ihrem Habicht antreten. Doch es kommt ganz anders als erwartet, als der Adlige Konrad Ahnen Hedwig erpresst. Denn sie soll ihn in der Falkenjagd trainieren, damit er das Turnier gewinnen kann. Dabei kommen die beiden sich näher und die Funken zwischen den Rivalen beginnen zu sprühen. Bis es zu einer niederträchtigen Tat kommt, und Hedwigs Gefühle durcheinander bringen.

Handlung:

Die Geschichte beginnt damit das wir Hedwig und ihre Schwester Valerie kennenlernen. Beide hat das Leben durch den Tod ihres Vaters und das Verschwinden ihrer Mutter sehr geprägt. Dennoch liebt Hedwig ihre Freiheit und ihr selbstbestimmtes Leben, welches sie auch in vollen Zügen zu Hause in den Bergen genießt. Aber hat sie auch einen großen Traum, es allen Männern zu beweisen, dass eine Frau genauso gut in der Falknerei sein kann wie ein Mann.

Doch natürlich ist dies zu jener Zeit alles andere als leicht und sie wird eigentlich nur von allen belächelt. Außer von ihrem besten Freund, den Grafen Hohenberg, den sie regelmäßig bei der Falkenjagd trainiert.

Dieser unterstützt sie auch in ihrem Bestreben an den diesjährigen Turnier teilzunehmen. Bis der Adlige Konrad Ahnen auftaucht und alle Pläne durcheinander bringt. Aber nicht nur das, sondern auch die Gefühle von Hedwig wühlt der attraktive Konrad immer mehr auf.

Hier hat mir der lockere Einstieg sehr gut gefallen. Wir werden langsam an das Geschehen herangeführt und lernen wir auch eine Menge über die Falknerei. Besonders Hedwigs Ziele, ihr Wissen und ihr Ehrgeiz konnten mich hierbei sehr beeindrucken.

Aber auch der weitere Verlauf hat sich super schnell lesen lassen. Denn wir erfahren immer mehr über Konrad Ahnen und das dieser doch gar kein so großer Schnösel ist, wie es anfangs scheint. Er gibt sich immer mehr Mühe bei der Falkenjagd und auch seine Gefühle gegenüber Hedwig haben mein Herz erwärmen können.

Spannung kommt dann bei dem Turnier auf, bei dem besonders Hedwig mit großen Schwierigkeiten kämpfen muss und sich immer wieder beweisen muss.

Auch in der Liebe kommt es aber zu Problemen, bei denen gerade Hedwig immer wieder Zweifel bekommt.

Das Ende lässt aber keine Fragen offen und ist auch ein schönes Happy End.

Insgesamt ist dieser Roman sehr schön zu lesen und besonders die Thematik der Falknerei hat mir hier sehr gefallen und für Abwechslung gesorgt.

Charaktere:

Hedwig ist wahrlich ein Freiheitsliebender Mensch und zeigt dies auch sehr offen. Sie hat ihren eigenen Kopf und schlägt dabei auch hin und wieder über die Länge. Sie muss hier erst lernen, Vertrauen zu fassen und zu ihren Gefühlen zu stehen.

Konrad wirkt anfangs wirklich wie ein Wiener Snob. Doch die Zeit zusammen mit Hedwig haben ihn sehr verändert. So mochte ich ihn auch sehr und gerade seine Gefühle konnte ich sehr gut verstehen.

Auch die weiteren Charaktere wie Valerie und Graf Hohenberg habe ich sofort in mein Herz geschlossen.

Setting:

Das Setting spielt sich hier hauptsächlich im Wienerwald ab. Hier konnte ich mir die atemberaubende Landschaft bildlich vorstellen und war auch regelrecht vor Ort. Aber auch die Zeit in Wien und in der Gesellschaft des Adels war sehr spannend und interessant.

Schreibstil:

Dieser hat sich sehr schön und flüssig lesen lassen. Gerade die Falkenjagd und die Beschreibungen davon, haben mir sehr gefallen und man erkennt sofort, wie genau sie die Autorin damit beschäftigt hat.

Cover:

Das Cover ist schon sehr edel. Die goldenen Ornamente und auch die Details passen sehr schön zur der Geschichte.

Mein Fazit:

Eine sehr schöne Geschichte für Zwischendurch bei dem die Themen der Falkenjagd und der Gleichberechtigung der Frauen sehr spannend sind. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Auch für die Liebe braucht es Mut

Hedwig lebt mit ihrer Schwester ganz alleine im Wienerwald. Um ihr beider Leben zu bestreiten zieht sie mit ihrem Habicht Avis, durch den Wald.

Der größte Wunsch der jungen, sehr begabten Falknerin ist ...

Der größte Wunsch der jungen, sehr begabten Falknerin ist es, an einem Jagdturnier, mit Avis teilzunehmen, um ihrer Schwester ein besseres Leben bieten zu können.

Hedwig hat es alles andere als leicht in einer Männer dominierten Welt, aber als sie Freundschaft und Hilfe endlich zulässt, findet auch die Liebe den Weg in ihr Leben....

Ein wunderschön, romantischer geschriebener Roman, der uns ab den ersten Wörtern, in den Wienerwald und in das harte, aber selbstbestimmte Leben unserer mutigen Protagonistin mitnimmt.

Wenn dich das Thema Falknerei, nicht abschreckt, das sehr informative schon im Vorwort von der Schriftstellerin erklärt wird und du Lust auf eine mutige, starke Heldin hast, die nicht nach der Norm leben will, sondern im Herzen frei und wild ist, ist das genau dein nächster Lesestoff.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Tolles Buch für Zwischendurch

Dieses Buch entführt uns eine Zeit, die so nah, und doch ganz fern erscheint 🕖

„Hearts & Falcons“ war mein 1. Buch von Nora Lynn und definitiv nicht mein letztes!
Der Schreibstil war wirklich richtig ...

Dieses Buch entführt uns eine Zeit, die so nah, und doch ganz fern erscheint 🕖

Der Schreibstil war wirklich richtig schön, sodass man ja nur so durch die Geschichte fliegen konnte, weil alles bildlich vor einem war🫶🏼

Zum Großteil erfahren wir die Story aus der Sicht von Hedwig, aber auch Konrad darf mit einigen Kapitel seine Gefühle und Gedanken teilen. 💭
Sowas liebe ich ja🥹
Hedwig war für mich zwar nicht unbedingt eine Protagonistin, mit der man sich identifizieren kann, da mir ihre Art doch ein wenig zu stur und unnachgiebig erschien, dafür war es in Kombination mit Konrad aber zu süß🥰
Ich fands toll, wie beide Charaktere im Laufe der Geschichte eine positive Entwicklung durchgemacht haben!

Das Thema Jagd mithilfe eines Falken hab ich so noch nie gelesen und daher war es nicht nur unterhaltsam, sondern wirklich super spannend!🤭

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ich wurde super unterhalten und konnte noch einige Dinge im Leben dazulernen.
„Hearts & Falcons“ ist super geeignet zum Zwischendurch lesen!🫶🏼
Von mir gibts eine Leseempfehlung🥰