Prinzessin oder Hexe ?!
ZwillingskroneKurz worum es geht:
Kurz worum es geht:
Zwillingsschwestern, die eine ist eine Prinzessin, die bald zur Königin gekrönt werden soll, die andere eine Hexe, die den Platz der Schwester einnehmen soll, um das magische Volk der Hexen zu retten.
Fangen wir beim Cover an, dass mir eigentlich ganz gut gefällt, bis man dann das Englische gesehen hat, dass natürlich um einiges schöner ist. Trotzdem passt es ganz gut zum Inhalt.
Der Schreibstil ist aus der Erzähler-Perspektive. Man liest abwechselnd aus Rose und Wrens Sichtweise.
Rose ist eine typische Prinzessin, Wren eine Hexe und Kämpfernatur, ich kann nicht sagen welche Schwester mir besser gefällt, beide sind sehr unterschiedlich, dadurch war es nie langweilig und sehr unterhaltsam. Jedoch finde ich, dass Rose die größere Entwicklung durch macht. Beide Loveinterests sind sehr gelungen und authentisch. Mein Herz schlägt aber für Shen.
Der Weltenbau und das Magiesystem sind einfach zu verstehen und nicht sehr komplex, was ich wiederum für Einsteiger in das Genre sehr gut finde, Vielleser in dem Gerne könnte es vllt zu einfach sein.
Mich hat die Geschichte auf jeden Fall sehr gut unterhalten, die ganze Dynamik des Buches war einfach ansteckend und man hat mit beiden Schwestern richtig mitgefiebert.
Das Ende ist einerseits abgeschlossen, andererseits eröffnen sich neue Fragen und Wege. Bin also sehr gespannt auf den zweiten Teil und spreche eine große Leseempfehlung aus. 5 von 5 Sternen 🌟