Süße Geschichte
Hilda Hasenherz. Das Abenteuer am Drachenfelserst einmal vielen lieben dank an Harper Collins für die Möglichkeit das ich das incerbuch „Hilda Hasenherz – Abenteuer am Drachenfels“ lesen und rezensieren darf. Als ich es angefragt habe, ob ich das ...
erst einmal vielen lieben dank an Harper Collins für die Möglichkeit das ich das incerbuch „Hilda Hasenherz – Abenteuer am Drachenfels“ lesen und rezensieren darf. Als ich es angefragt habe, ob ich das Buch lesen darf, habe ich gedacht, dass es für fsst zweijährige / dreijährige ist. Tatsächlich ist das Buch für ältere Kinder und das ist auch nicht schlimm. Ich finde das Buchcover ist richtig schön gestaltet. Ich mag die Farben, die verwendet worden sind sehr. Die Tiere auf dem Cover sind zu erkennen und auch sehr schön gezeichnet. Ich finde es ist sehr kindgerecht und farbenfroh gestaltet.
Der Klappentext klingt für mich persönlich als Moira, vielversprechend und machte mich neugierig auf mehr. Hilda Hasenherz das Abeneteuer am Drachenfels ist das dritte Buch aus einer Reihe. Der vierte Teil gibt es dann im Oktober 2026 zu lesen. Man kann die Bücher einzeln lesen. Auch wenn ich nicht wusste was in den letzten zwei Büchern passiert ist, war ich trotzdem mittendrin im Geschehen und habe nichts verpasst.
Ich empfinde, das Buch in drinnen ist optisch richtig schön gestaltet. Meines erachtens nach fand ich das toll.
In der Geschichte geht es um Hilda Hasenherz, ein Kaninchen, das nach spannenden Abenteuer sucht. Gerade ist sie auf dem Schloss Löffelburg. Hilda ist eine Abenteuerin und Heldenhäsin.
Man erfährt natürlich, wer der böse war im vorherigen.
das ihre Eltern vermisst. die ihre Eltern suchten. Es wird auch gewundert warum auf dem Drachenfels Tiere verschwinden. Hilda will auf den Grund gehen. Sie sucht auf der Landkarte „den Weg zum Drachenfels“ Igromir , ist der weiße Igel, Eicho, das freche Eichhörnchen, robinius der ritterliche Rotkehlchen helfen Hilda bei dem Plan zum Drachenfels zu fahren. Doch das Problem ist, sie können nicht schwimmen. Sie dürfen nicht nass werden. Also müssen sie sich überlegen wie sie dahin kommen. Innerhalb von drei Tagen wird ein Floß gebaut. Und gemeinsam gehen sie auf Abenteuer reise. Also bat Hilda den den Baumeister Dschango Biber, das er ihr einen Fluss baut, damit sie reisen konnten. Man erfährt einen weitere Grund im letzten Buch war Hilda und ihren Freunden auf der Adlerinsel. Und der Adler hat ihnen eine Nachricht überbracht, die Hilda nicht so schnell vergessen konnte. Auf dem Drachenfels verschwinden Tiere und Hildas Eltern seien auch dort gewesen. Hildas Eltern haben sie als sie ganz klein war, verlassen. Jetzt möchte Hilda ihre Eltern wiederfinden.
Deswegen machte sie sich mit ihren Freunden, die sie nicht alleine lassen wollten auf den Weg zum Drachenfels.
Ich finde, die Geschichte ist sehr leicht und kindlich geschrieben und wunderbar erzählt. Ein Tier hat sein eigenes „Wort“ und die Freunde waren sehr lieb zueinander. Auch die Gäste, außer, die Hilda noch nicht erkannte wer in der Burg saß. Was ich passend fand, wardas dieTiere ihre eigene Lebensmittel dabei hatten, also keine „wurst Käse“ sondern das was Hasen, eichhörnchen, maulwurf fraßen. Mir persönlich hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ich fand es total toll, das im Buch auch mal vereinzelt Bilder zu sehen war.