Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Wo Schatten ist ist auch Licht

The Dagger and the Flame

Erst einmal danke an Lesejury das ich dieses >Buch lesen und rezensieren durfte. Diese Rezension ist weder mit KI geschrieben noch von irgend wem anderem. Das was ich schreibe, kommt aus meinem Mund.

Der ...

Der Klappentext klang richtig gut und hat mich sehr neugierig auf mehr gemacht. Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Ich mag die Farben, die Schrift und das ganze.

In der Geschichte geht es um Seraphine, die bei ohrer Mutter aufwächst. Eines Tages geht sie mit ihrem Hund Pippin spazieren und als sie z urück kommt ist ihr Haus und ihre Mutter vestorben. Sie sieht jemanden, der ihr hinter her jagt und sue fangen will oder sogar töten will. Sera landet in einem Haus von Madame Mercure. Dort lernt sie Bibi und Val und Theo kennen und sie freunden sich an. Zudem gibt es da noch die Monster. Wer hat sie „erstellt“ und was war der Zweck oder der Grund.

All das erfährt ihr in diesem Buch.

Ransom hat die Aufgabe von seinem Chef Dupont, Sera zu töten. Also versucht er sie zu töten. Doch es klappt nicht. Ransom ist jemand, der ein Auftrag bekommt undjmd umbringen nach 10 Sekunden. Dort hat er ein par Freunde wie Lark und Nadia.

Wir erfahren seine Geschichte und Serasa Geschichteund die Geschichte zwischen dem Dagger und die Cloak.

Catherine Doyle schreibt mit ihrem Fantasyroman „The Dagger and the Flame“ ein Meisterwerk. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben. Es hört nicht auf „spannend“ zu werden. Manche Dinge waren sehr vorhersehbar, obwohl ichnicht wusste das es so war. Tatsächlich hatte ich mir was gewünscht, was nicht vorgefallen war. Der Hund Pippin hatte nicht wirklich ein Auftrag in der Geschichte. Er war nur eine Nebenfigur von allem.

Lark und Nadia habenb sich anfangs sehr freundlich getarnt, doch später machen sie sich bei mir einfach einen unsympathischen Eindruck.
Der Dupont war regelrecht ein Arschloch. So kann man das sagen, nicht schöner oder besser. Ich m ochte ihn von anfang an nicht.

Und der Freund von Sera, den sie hatte bevor ihre Mutter starb, war auch teilweise herb. Er tauchte nur einmal auf und das wars dann.

Das Finale war überraschend. Ich hatte damit nicht gerechnet. Und nein ich werde nicht spoilern. Ich konnte gut verstehen, das es jetzt nen zweiten Band dazu geben würd.e Aber mir hätte es auch gereicht, wenn die Geschichte im ersten Band geendet hätte-

Die Geschichte ist aus zwei Perspektiven geschrieben. Aus der Sicht von Sera und aus der Sicht von Ransom. Irgend wann in der mitte der Geschichte hat mich da was ziemlich gestört. Ransom Stalking. Und es hat mich sehr überrascht, das er sie erwischte am Anfang und sie nicht umbringen konnte. Ich hatte gedacht dieses „Fang mich doch blablabla“ würde jetzt 300 Seiten so weiter gehen, aber nein.

Die Geschichte war gut, allerdfings hätten da noch einige Dinge anders sein können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.11.2025

Spannend!

Almost

Dies istmeine persönliche Meinung. Ich schreibe meine Rezensionen selber, ohne KI. Das wollte ich mal anmerken. Der Klappentext klingt total interessant und hat mich neugierig auf mehr gemacht. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Ich mochte die Farben und wie es gestaltet wurde.

Achtung – Spoiler oder Vorwarnung für eine heikle Geschichte:-

In der Geschichte geht es um Jess Jordan, ein Mädchen das in Colorado wohnt und lebt und eine Schwester hat. Man könnte meinen, ihre Eltern seien reich. Jedenfalls ist eine schlimme, schlimme Situation entstanden, an die Jess sich an Einzelheiten nicht mehr erinnern kann. Sie wurde fast vergewaltigt.

Jede Nacht, in der sie schläft, verarbeitet der Körper diese schlimme Sache und sie wacht schreiend auf.

Sie kann kein normales Leben führen.

Sie hjat ein Vorstellungegespräch für einen Sommerjob in einer Firma und will sich dort vorstellen. Dort begegnet sie auch Gray Porter, den sie von Grund auf nicht aussztehen kann: Er bewirbt sich auch dort. Sie machen einen Deal. Gray wird ab sofort ihr fester Freund (tut so als ob er ihr Freund ist) und sie arbeiten gemeinsam in der Firma. Für Jess ist es natürlich schwierig denn sie muss tagsüber ihren Schlaf nachholen. Ihre Familie muss erfahren, dass es ihr gut geht und sie ein normales Leben führt und sie endlich bereit ist fürs College zu gehen.

Deswegenm muss sie ein Tamk Tam machen um „Ich habeeinen festen Freund“

Gray kennt ihre Geschichte und glaubt zumindest, dass sie sich an nichts erinnern kann.

Die ersten 20 Seiten waren wirklich so, dass sie miteinander stritten. Jess war richtig herzlos und kalt und das war anfangs echt anstrengend zu lesen. 20 Seiten für ein Kapitel fand ich heftig. Doch danach beruhigte sich das ganze und die Handlung ging weite.r Es waren wirllich 20 Sediten nuzr um streiten. Ich hatte bislang kein Buch gelesen, in dem es 20 Seiten lang nur um eine „Sache ging“ Es gab zwei Sichten. Eine aus Gray und die andere von Jess. Zudem lernen wir auch noch andere Figuren aus der Geschichte kennen. Das Ende hat mich sehr überrasscht und es war echt schön wie der Zusammanhalt seiner Familie ist.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Ein Meisterwerk

Vision der Seele

Als allererstes liebe ich diesen Verlag. Und dies ist keine bezahlte Kooperation. Ich fand das Thema „Vision der Seele“ sehr interessant. Da ich mich nicht auskannte, wollte ich wissen worum es geht. Dies ist ein schamanisches Kartendeck. Ich habe selten mit schamanischen Dingen zu tun. Das Cover ist sehr schön gestaltet. Mit viel Liebe im Detail. Der Klappentext klingt sehr interessant.

Da ich eine Kartendecksammlerin, arbeite ich mit diesem total gerne. Die einzelne Karten sind mit viel Liebe gestaltet, also meiner Meinung nach ist es wirklich ein Meisterwerk.

Bei jedem Kartendeck vom Schirner verlag ist das so, dass die Kartendeckbox immer von links öffnet. Die Box ist sehr stabil und die Bilder sind Aussagekräftig. Es gibt dazu einen 168 Broschüre mit vielen Tipps und Anregung zu den jeweiligen

Veröffentlicht am 16.10.2025

Sehr unterhaltsam

Insellicht und Wellenglück

Dies ist meine persönliche Meinung. Danke an den Verlag, dass ich endlich eines ihrer Bücher lesen durfte. Was ich nicht wusste, es ist der dritte Band. Aber jeder Band hat seine eigene Geschichte.

In ...

In der Geschichte geht es um eine junge Dame namens Nele, die außerhalb von Juist wohnt. Sie lebt in ihrer Dachgeschosswohnung und arbeitet in einer Firma wie versicherung. Sie macht Homeoffice. Sie bereut es, dass sie die Dachgeschosswohnung genommen hat. Denn im Sommer sitzt sie dort und brütet wie in einem Backofen. Leider ist in der Zeit sehr warm. Und sie schwitzt. Die Versicherungsfirma, in der sie arbeitet, hat einen Wasserschaden, dementsprechen muss sie Home Office machen
Wgeen der Hitze spinnt ihr Rechner. Und es tut sich nichts mehr. Da rief sie einenj IT Hotline na. Er hackt kurzdarauhin ihr Computer und regelt das. Sie findet ihn sehr sympathisch und googelt seinen Namen. Sie macht ihre Arbeit weiter, bis der Anruf von ihrem Bruder kommt.

Da kommt ja de Anruf von ihrem Bruder gerade recht. Ihr Bruder erzählt dass seine Frau Marie schwanger ist und sich andauernd +bergibt und die Arbeit nicht verrichten kann. Er bittet ihr um Hilfe.

Die Schlagersängerin Rosemarie Brunner will eine Dokuentation machen auf Juist. Ihr Mann ist auf der Insel geboren, doch dann umgezogen und später an Alzheimer verstorben. Nele kennt diese Frau nicht und springt dennoch ein. Sie wird von Joist abgeholt, eines ihrer alten Freunde, in denen alle hoffen, dass sie mit ihm zusammen kommen. Ihre Eltern sind Freunde und haben sich so was gehofft.

Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Die Geschichte ist aus der Ich – Perspektive geschrieben und es gab ein paar „Handlungen / Themen“ die bearbeitet worden ist.

Nele wurde nicht Chefin im Hotel ihrer Familie und da gab es Streitgespräch.

Zudem gibt es auch das Thema „Liebe“

Ich konnte mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen. Jedes einzelene Figur war mir sympathisch.

Alles in allem eine sehr tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Spannend!

Kontaktaufnahme mit der kosmischen Familie

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. Die Stimme ist angenehm und deutlich. Sie spricht deutlich. Dieses Hörbuch kann man kostenlos auf Youtube hören oder auf Spotify oder du kaufst es dir.

Ypsiloner, ...

Ypsiloner, kenne ich nicht, Zentauraer gibt es auch noch – sie heilen den pysischen Körper. Lyraner, (Cereianer haben Zugang zur Chroniken aus Inkarnationen. Ich habe Gänsehaut bekommt, wenn Eva spricht. Von Eva habe ich bislang keines ihrer Bücher oder Hörbücher gehört. Dies ist also das erste Mal. Jedenfalls ich mochte das Hörbuch sehr gerne, es war nicht zu viel, und nicht zu wenig. Trotzdem bin ich lieber ein Buchleser, da merke ich mir was geschrieben wurde. Bei Hörbüchern vergesse ich was gesagt wurde.

Dann gibt es Energiefragen, die man stellen sollte.

Baum umarmen, Botschaft fragen und ihn bitten, Energie nehmen zu dürfen

Und bedanken, dass sie bei einem da waren.

Ein sehr schönes Hörbuch.