Highlight für Fans des Rennfahrers
Ayrton SennaMein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet, gezeichnet in einer Comikform. Mal etwas anderes und es gefällt mir sehr gut.
Mein Fazit:
Ich bin seit Jahren Fan der Formel 1. N. Lauda, M.Schumacher und A.Senna … einer der besten und beliebtesten Fahrer in der Geschichte der Rennfahrer. Sympathisch, autentisch, gutaussehend und ein faszinierender Mensch, der ein Leben auf der Überholspur führte. Ein Rennen ohne A.Senna undenkbar. 41 Siege in 161 Grand-Prix-Rennen, dreimal Formel-1-Weltmeister: Der Brasilianer mit dem Beinamen "The Magic" zählte zu den erfolgreichsten und schnellsten Fahrern … im vorderen Einband sind diese Daten genannt, was sehr beeindruckend ist.
Der 1. Mai 1994 war ein trauriger Tag, als A. Senna in die Betonmauer krachte und an seinen schweren Kopfverletzungen gestorben ist. Dieses Buch durchleuchtet seinen steinigen Weg in der Formel1, die Rückschläge, die er einstecken musste, seine Fehde mit A. Prost, die legendär war und auch sein Team belastete, seine große Freundschaft mit M. Schuhmacher und seinem tödlichen Unfall in Imola.
Die Zeichnungen finde ich schön, sind nicht immer detailgetreu und die Sprechblasen für mich recht klein. Nur für meine Augen! Die Texte sind zum Teil sehr berührend, emotional und sehr traurig geschrieben. Die Fehde zwischen Senna und Prost hatte ich gar nicht mehr so in Erinnerung. Umso schöner, dass Prost einer der Sargträger war und somit A. Senna die letzte Ehre erwiesen hat. Es zeigt, dass er seinen Frieden gemacht hat. Für Formel-1-Fans ist dieses Buch ein absolutes Highlight. Ein wunderbares Buch voller Magie und Überraschungen.