Sehr gute Geschichte
Schwalbe zieht nach SüdenMein Fazit:
Mein Fazit:
"Schwalbe zieht nach Süden" ist ein etwas anderer Krimi von Helmut Jäger. Eigentlich wollte ich erst im Sommer in den Süden, aber durch den Autor habe ich eine kleine Zeitreise über Brixen.... nach Torbole gemacht und mich in die Vergangenheit katapultiert. Eine wundervolle Geschichte mit leider tragischem Ausgang.
Ich schwanke beim Charakter von Giovanni zwischen tiefem Bedauern, Mitleid, Erschütterung und einem Gefühl von Traurigkeit. Sein Leben ist turbulent von Kindheit an, ein eher unglückliches Leben ohne Freude und wir als Leser dürfen daran teilhaben. Wie kann ein Mensch so viel Trauriges erleben und die Leichtigkeit im Leben verlieren? Eindrucksvoll schildert der Autor in einer einfachen Erzählweise das Leben von Giovanni und diese Geschichte wird mit Sicherheit Spuren hinterlassen. Denn sie regt zum Nachdenken an und hat mich tief bewegt.
Der Schreibstil des Autors gefällt mir seit langem, und ich war positiv überrascht, wie er diese Geschichte gemeistert hat. Mit einer Spur Ironie, einem Hauch von Sarkasmus und einer Spur von Dramatik . Ein wunderbares Buch voller Emotionen. Ich kenne Helmut Jäger als Krimiautor der Extraklasse und ich liebe seine Bücher. Für Fans des Autors ein absolutes Muss.