Rätselhaftes Hotel
Das White Octopus HotelEin rätselhafter, verlassener, vielleicht magischer Ort – das ist das White Octopus Hotel. Kunstgutachterin Eve Shaw spürt eine unerklärliche Verbindung zu diesem Hotel, und als sie eines Tages auf einen ...
Ein rätselhafter, verlassener, vielleicht magischer Ort – das ist das White Octopus Hotel. Kunstgutachterin Eve Shaw spürt eine unerklärliche Verbindung zu diesem Hotel, und als sie eines Tages auf einen alten Mann trifft, der ihr seltsam bekannt vorkommt, beschließt sie, auf die Suche nach Antworten zu gehen. Im Anwesen oben in den Schweizer Alpen angekommen, voller Mythen über Zeitreisezimmer und magische Gegenstände, findet sie sich plötzlich in der glanzvollen Vergangenheit des Hotels wieder. Und vor Eve entfaltet sich eine Wahrheit, die ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt.
»Das White Octopus Hotel« ist ein wirklich besonders, schönes Buch mit einer eindrücklichen Geschichte. Mich haben die Schilderungen zum Hotel, die Atmosphäre, die Gäste, die Zeitwechsel sehr fasziniert. Es war sehr gut miteinander verwoben und ich fands super, nach und nach mehr über die Protagonistin Eve und ihre Verbindung zu allem herauszufinden. Vor allem, weil sich auf magische Weise alles gleichzeitig entwickelte und doch gerennt voneinander, und Details nach und nach Sinn ergaben und das große Ganze erklärten. Erst am Ende wird einem wirklich klar, was da eigentlich los ist.
Eve selbst ist für meinen Geschmack leider ein bisschen zu distanziert geblieben, richtig greifen konnte ich sie nicht. Generell wirkten die Charaktere hier und da ein bisschen wie Schablonen vor einer Kulisse. Aber die Kulisse war eben sehr faszinierend. Die Geschichte und die Antworten entfalten sich eher langsam, man muss ein wenig Geduld mitbringen, damit sich alles fügt.
Letztlich hatte Ich gehofft, dass das Buch nach dem Lesen noch stärker in mir nachhallt, das hat es dann nicht ganz geschafft. Aber es gibt definitiv eine Empfehlung von mir für diese besondere Reise, wie ich sie so noch nicht gelesen hatte.
4 Sterne