Perfekter Young Adult Roman mit schönen Charakteren , gut zum zwischendurch lesen; 4,5✨von 5✨Sternen
Josh & Emma: Soundtrack einer Liebe (Band 1)Produktinformation
Format: Kindle Ausgabe
Dateigröße: 2214 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 319 Seiten
Verlag: Edel Elements (12. Juni 2020)
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: ...
Produktinformation
Format: Kindle Ausgabe
Dateigröße: 2214 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 319 Seiten
Verlag: Edel Elements (12. Juni 2020)
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
Screenreader: Unterstützt
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert
Kundenrezensionen: Erste Rezension schreiben
Klappentext
Liebe hat zwei Seiten. Sie ist wunderschön – aber sie kann verdammt weh tun. Das muss auch Emma feststellen, als sie Joshua auf einer Party kennenlernt und sich in ihn verliebt. Denn er ist einer der angesagtesten Nachwuchs-Popstars und das bringt neben den Schmetterlingen im Bauch leider auch seine ganz eigenen Probleme mit sich. Blitzlichtgewitter, kreischende Mädchen, Konzerte und dann sind da noch diese ständigen Termine zu den unpassendsten Zeiten.
Dabei hat Emma eigentlich genug mit sich selbst zu tun. Das Abi steht an und das geplante Studium wird sie unweigerlich in eine andere Stadt führen.
Gelingt es den beiden, trotz aller Hindernisse einen Weg für ihre Liebe zu finden?
Der erste Teil der Josh & Emma Reihe!
COVER UND SCHREIBSTIL DER AUTORIN
der Schreibstil der Autorin ist sehr fließend und flüssig so das man sehr gut durch die Seiten rauscht ich hatte das Buch in wenigen Stunden über meinen Tolino durchgelesen, das kommt bei mir sehr selten vor. Ich mochte die einfache Sprache der Autorin und die Detaillierte Schreibweise. Das Cover ist in Ordnung, normal mag ich Cover ohne Personen am Bild lieber aber das ändert nichts an den guten Schreibstil und den Inhalt, ich denke nicht so ins Auge stechende Cover verkaufen sich schlechter. Ich selbst bin eine Coverkäuferin deshalb schreibe ich das. Entschieden habe ich mich für das Buch weil die anderen beiden Bücher bereits in meinen Regal stehen und ich zwischendurch gerne diese Art von Lektüre gerne lese.
Hauptprotagonisten und Nebendarsteller
EMMA: junges Mädchen das versucht ihren Weg zu gehen, dabei einige normale Teene Probleme in den Weg gelegt bekommt, für ihr Alter entsprechendes Verhalten , Studentin an der Uni macht Abitur - beste Freundin ist LIV, steht ihrer Freundin mit Rat und Tat zur Seite
KEVIN: der Ex Freund von Emma , manchmal ein wenig draufgängerisch und penetrant , versucht um Emma zu kämpfen.
JOSH EIGENLTICH JANOSCH: ist Musiker ; Popsänger, der in seiner Musik aufgeht, sympatisch und dinamisch ist. Er schafft es , dass die Mädels ihn zu Füßen liegen.
MUTTER VON EMMA
manchmal ein wenig über fürsorglich, ab und an sehr Voreingenommen und hat schnell Vorurteile, die man aber im Verlauf der Geschichte gut nachvollziehen kann.
BAND NAMENS - AMBISH
bestehend aus fünf Mitgliedern Marc, Josh, Nik , Tom und Lucky / Tom lernt man neben Josh am besten mit kennen
FAZIT UND EIGENEN MEINUNG
Es hat mir Spass gemacht dieses Buch zu lesen , ich liebe Bücher in den es um Musik geht und auch um die Liebe, ich finde die Protagonisten haben sich altersentsprechend verhalten und haben nicht genervt, sowas ist mir bei Young Adult Büchern enorm wichtig, sonst verliere ich schnell das Interesse an den Buch. Das Setting wurde gut geschrieben und der Liebeskummer den Emma zeitweise hat wurde realistisch dargestellt und gefühlvoll. Ich mochte jeden der
Charaktere auf seine Art und Weise, vorallem Emma war mir sehr nah. Das ganze Buch wurde aus ihrer Sicht geschrieben und das habe ich als sehr schön empfunden. Es zeigt jungen Mädchen , dass es nicht wichtig ist wen man liebt aufgrund seiner Beliebtheit oder seinen Statussymboles sondern, dass es wichtig ist, dass man gesehen wird als Mensch und gerade in der heutigen Zeit finde ich das enorm wichtig. Es räumt auch mit Vorurteilen auf und zeigt wie schnell Menschen dazu neigen, dass sie einen Menschen oft aufgrund seines Aussehens, seines Verhaltens oder seines Berufes ect. zu schnell Verurteilen ohne hinter die Fassade zu blicken, auch das finde ich ist ein gelungenes Thema in Young Adult Büchern. Auch Emmas Mutter spielt eine wichtige Rolle im auflösen der dramatischen Ereignisse , erst als sie sich öffnet , kann man einige Reaktionen in bezug auf Josh verstehen und warum sie manchmal so hart zu ihrer Tochter ist. Liv war super und grossartig , jedes Mädchen sollte so eine tolle Freundin haben wie sie es ist. Desweiteren fand ich den Spannungsbogen gut gewählt und es wirkt nicht überzogen. Das Drama die Thematik wurden gut gewählt. Der Kummer , der Abistress und einige andere Dinge wurden schön ausgewählt und ich denke einige Leser werden sich an eine tolle und nicht so tolle Zeit zruück erinnern , so auch ich. Ein gelungenes Buch über Liebeskummer, Leid , damit umzugehen. Freundschaft und einen Exfreund , der gerne mehr wäre wie in der Friendzone. Eine schöne Band, tolle Konzerte und alles was das Musikherz begehrt. Ein Frauenschwarm, mit schöner inneren Versade und eine nette gefühlsvolle Liebesgeschichte mit Überraschenden Ende. Ich würde es vorallem jungen Lesern empfehlen so ab 13 , ich habe es dennoch auch gerne gelesen und es ist schön für zwischendurch, hier und da hat mir selbst ein wenig mehr Tiefe gefehlt aber da es ein Young Adult Roman ist , ist es genau perfekt so wie es ist.
danke an netgallery für das Rezensionsexemplar (bezahlt Werbung)