Ein Irrlicht in der Badewanne
Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a KissEndlich geht es weiter. Die Autorin Julia Dippel hat mit dem zweiten Band der Sonnenfeuer-Ballade-Trilogie, A Storm to Kill a Kiss, erneut ein Buch geschrieben, das mich völlig in seinen Bann gezogen ...
Endlich geht es weiter. Die Autorin Julia Dippel hat mit dem zweiten Band der Sonnenfeuer-Ballade-Trilogie, A Storm to Kill a Kiss, erneut ein Buch geschrieben, das mich völlig in seinen Bann gezogen hat. Schon Band 1 hat mich begeistert, aber dieser Teil hat meine Erwartungen sogar übertroffen – ich bin absolut hin und weg!
Wer auch immer das Design dieses Buches verantwortet hat, verdient höchsten Respekt. Der leuchtend rote Band, der sich wie ein verbindendes Element über beide bisherigen Teile erstreckt, ist ein echter Hingucker. Kombiniert mit dem strahlenden Gold des Titels und dem düsteren Wald am unteren Rand des Covers, spiegelt das Design perfekt die emotionale Tiefe und die dunkle Atmosphäre des Buches wider. Der detailverliebte Farbschnitt, die aufwendige Gestaltung der Buchklappen und die kleinen Illustrationen zu jedem Kapitelanfang sind das i-Tüpfelchen, das das Buch auch optisch zu einem Kunstwerk macht.
Der Einstieg ins Buch war dank der kurzen Zusammenfassung von Band 1 ein Leichtes – eine geniale Idee, die den Übergang zwischen den Teilen fließend gestaltet. Die Geschichte wird erneut aus der Perspektive der starken, klugen und bewundernswerten Protagonistin Sintha erzählt. Ich liebe Sintha seit dem ersten Band – sie ist kämpferisch, aber weiß auch, wann es besser ist, sich zurückzuziehen
Ein besonderer Fokus in diesem Band liegt auf der Reise mit dem Syr und seinen Skall. Diese Reise bietet nicht nur actionreiche und spannende Momente, sondern auch tiefere Einblicke in die komplexe Dynamik dieser faszinierenden Charaktere. Mein persönlicher Lieblingscharakter ist jedoch Nivi – ihre frechen Kommentare und insbesondere die legendäre Badewannenszene haben mich Tränen lachen lassen. Kann ich bitte auch ein Nivi haben?
Ohne zu spoilern: A Storm to Kill a Kiss hat mich emotional komplett zerrissen, wieder zusammengesetzt und dann erneut gegen die Wand geschleudert. Julia Dippel versteht es meisterhaft, ihre Leser zu berühren und gleichzeitig mit unerwarteten Wendungen zu überraschen. Ich war sprachlos, zu Tränen gerührt und gleichzeitig voller Bewunderung für die erzählerische Tiefe.
Das Ende? Ein absolutes Desaster – im besten Sinne! Wie soll man bitte nach diesem Cliffhanger auf Band 3 warten? Aber eines ist sicher: Es wird sich lohnen. Die Sonnenfeuer-Ballade ist eine der gelungensten Fantasy-Reihen, die ich je gelesen habe, und A Storm to Kill a Kiss hat sich einen Platz in meinem Herzen gesichert. Wer intensive Emotionen, starke Charaktere und eine mitreißende Geschichte liebt, wird diese Reihe genauso vergöttern wie ich.