Welcher Partner wird dir zugeteilt werden?
Honesty. Was die Lüge uns kostetHonesty: Was die Lüge uns kostet, der zweite Band der Honesty-Trilogie von Franzi Kopka, setzt die spannende und emotionale Geschichte rund um Mae und das dystopische System von Sestiby fort. Erschienen ...
Honesty: Was die Lüge uns kostet, der zweite Band der Honesty-Trilogie von Franzi Kopka, setzt die spannende und emotionale Geschichte rund um Mae und das dystopische System von Sestiby fort. Erschienen im Fischer Sauerländer Verlag, besticht das Buch durch sein rotes Cover und den farblich passenden roten Farbschnitt, der zusammen mit dem schwarzen Design von Band 1 eine stimmige Optik ergibt. Besonders schön sind die kleinen Zeichnungen im Inneren des Buches, die passend zu Maes Talent fürs Malen die Geschichte auf visuelle Weise ergänzen. Auch die kurzen Newsmeldungen und Buchausschnitte am Anfang einiger Kapitel bieten, wie schon im ersten Band, zusätzlichen Kontext zur Handlung.
Franzi Kopka hat mit dieser Trilogie wieder einmal bewiesen, warum ich ihre Bücher so liebe. Schon ihre Gameshow-Dilogie hat mich begeistert, und auch die Honesty-Reihe hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. In Honesty: Was die Lüge uns kostet wird Maes Geschichte fortgesetzt, und es wird richtig emotional. Mehr als einmal hätte ich das Buch am liebsten gegen die Wand geworfen und die Figuren Aiden und Nick angeschrien – so stark haben mich die Ereignisse aufgewühlt!
Der zweite Band setzt genau dort an, wo Band 1 aufgehört hat, und verfolgt Maes Weg durch das beendete PEP-Programm und ihr Leben im Camp. Besonders spannend ist, dass in diesem Teil die Zuteilung der Paare stattfindet, was der Geschichte zusätzlich Dramatik und Nervenkitzel verleiht. Gleichzeitig sorgen Maes Sorgen um ihren schwer verletzten Vater und ihre ungewisse Liebe zu Grayson für zusätzliche Spannung. Die Frage, ob ihre Liebe eine Zukunft hat, nachdem die Camps beendet sind, begleitet sie ständig.
Doch das Herzstück dieses Buches ist die Enthüllung der wahren Natur von Sestiby. Alles, was der Staat über das System erzählt, ist eine einzige Lüge. Wer kann noch vertrauenswürdig sein? Wer unterstützt heimlich das Regime? Und vor allem: Wer gehört zum Widerstand?
Die Geschichte ist emotional aufwühlend, voller unerwarteter Wendungen und intensiver Gefühle. Ich habe mit Mae gelitten, gehofft und gekämpft, während sie versucht, das Chaos um sie herum zu bewältigen. Das Ende hat mich regelrecht zerstört, und ich kann es kaum erwarten, endlich Band 3 in den Händen zu halten.
Honesty: Was die Lüge uns kostet ist ein absolutes Muss für alle Dystopie-Fans. Franzi Kopka hat erneut bewiesen, dass sie fesselnde und tiefgründige Geschichten erzählen kann, die einen nicht loslassen. Eine klare Leseempfehlung!