Ich warte in Schockstarre auf Band 3
The Ballad of Never AfterMit "The Ballad of Never After", dem zweiten Band der "Once Upon A Broken Heart"-Reihe, hat Stephanie Garber erneut eine magische und fesselnde Geschichte geschaffen, die alle Erwartungen übertrifft. Erschienen ...
Mit "The Ballad of Never After", dem zweiten Band der "Once Upon A Broken Heart"-Reihe, hat Stephanie Garber erneut eine magische und fesselnde Geschichte geschaffen, die alle Erwartungen übertrifft. Erschienen im cbj Verlag, entführt uns dieses Buch wieder in eine Welt voller Romantik, Magie, Schicksal und Geheimnisse. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, denn in diesem Buch passiert so viel, dass es schwerfällt, alles zu verarbeiten!
Der Schreibstil ist wie gewohnt super flüssig und detailreich, voller Magie und Emotionen. Ich liebe die faszinierende Welt, die Garber erschaffen hat, von den Schicksalsmächten bis hin zu Flüchen und Zaubern. Und wer hätte nicht gerne einen Mini-Drachen? Die magische Atmosphäre, die die Autorin schafft, ist einfach unvergleichlich.
Was mich besonders überrascht hat, ist, wie sehr dieser Band sich auf Jacks' Geschichte konzentriert. Viele Geheimnisse über ihn werden gelüftet, und obwohl ich zwischendurch sogar mehr Fragen hatte als zu Beginn, war es spannend, zu sehen, wie sich sein Charakter entwickelt. Jacks verliert definitiv seinen "Idioten-Vibe", den er in Band 1 oft hatte, und zeigt eine vielschichtigere Seite. Auch Chaos rückt mehr in den Vordergrund, und die rätselhafte Verbindung zwischen ihm und Jacks wird schließlich aufgelöst – was mich oft sprachlos zurückgelassen hat.
Evangeline bleibt mein absoluter Lieblingscharakter. Sie hat es wirklich nicht leicht – alles, was sie sich wünscht, ist einen Mann, der sie liebt, und im Grunde will sie, dass dieser Mann Jacks ist. Aber wie wir wissen, ist Jacks einfach Jacks: Die beiden können nicht miteinander, aber auch nicht ohne einander. Ihre Chemie ist spürbar, aber das Schicksal scheint ihnen (noch) kein Happy End zu gönnen.
Und dann das Ende! Zuerst war ich überrascht, dass das Buch quasi zwei Enden hat. Doch dann kam der Schock – ich war sprachlos, am Heulen und konnte nicht glauben, was passiert war. Das zweite Ende hat mich komplett gekillt – ein richtig böser Cliffhanger, der mich fassungslos zurückgelassen hat. Wie soll ich so auf Band 3 warten? In Schockstarre?
Insgesamt ist "The Ballad of Never After" ein absolutes Highlight. Es ist spannend, actionreich, voller Fantasy und Magie, emotional und unvorhersehbar. Stephanie Garber hat mich erneut verzaubert, und ich kann es kaum erwarten, mehr zu lesen. Eine klare Leseempfehlung – ich brauche dringend Band 3!