Witzig und mal was ganz anderes
Assistant to the Villain„Assistent to the Villain“ ist der Auftakt der gleichnamigen Fantasy Reihe von Hannah Nicole Maehrer und ist wirklich eine besondere Geschichte. Denn hier geht es Vorrang um eines: nämlich den Schurken!
Als ...
Als Evie eines Tages auf einen attraktiven Fremden trifft, der ihr einen Job anbietet, hat sie nicht erwartet, bei dem berüchtigten Schurken zu landen. Zu ihrer eigenen Verblüffung liebt sie ihren Job. Als jemand ihren Boss bedroht, will Evie alles tun, um den Täter zu finden. Und das hat ganz bestimmt nicht mit den aufkeimenden Gefühlen zu tun, die sie für ihren Boss hegte…
Evie ist eine lebensfrohe, redselige und gar quirlige junge Frau, die keine Hand vor dem Mund nimmt. Und auch ihren Boss mehr als einmal sprachlos zurücklässt.
Trystan ist der Bösewicht in der Geschichte und betreibt sein Schurkenbuisness mit Bravour! Ich finde Trystan als Charakter sehr interessant, weil seine Motive immer etwas im Dunkeln bleiben.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Evie erzählt, allerdings kommt es hin und wieder mal vor, dass wir auch Kapitel aus der Sicht des Schurken Trystan haben.
Das Worldbuilding ist interessant, aber man wird mit vielen Figuren konfrontiert und genauso vielen Orten. Leider waren das alles immer so schnelllebige Begegnungen, die einem nicht sehr lange im Gedächtnis bleiben.
Auf der Handlungsebene passiert entweder richtig viel oder viel, das nicht mit dem eigentlichen Handlungsstrang zutun hat. Und das war auch der Grund, weshalb ich für das Buch einige Zeit gebraucht habe. Wenn man eines in dieser Geschichte vergeblich sucht, dann ist es die Ernsthaftigkeit und Tiefe. Dafür findet man ungewöhnliche Situationen und eine Menge zu lachen! Mein kleines Highlight war Kingsley, Trystans Frosch, der durch Schilder kommuniziert.
Der Plottwist am Ende hat mich überrascht und mich noch mal richtig abgeholt. Ich bin schon sehr auf den zweiten Band gespannt!
Von mir bekommt „Assistent to the Villain“ 4 von 5 Sterne.
Vielen Dank an den Heyne Verlag und dem Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.