Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Mega

Talon - Drachenblut

Auch das Cover zu Band 4 ist einfach wieder wunderschön. 💛

Der Einstieg war direkt spannend und emotional, sodass ich sofort wieder voll in die Geschichte eintauchen konnte.
Was ich richtig gut fand: ...

Auch das Cover zu Band 4 ist einfach wieder wunderschön. 💛

Was ich richtig gut fand: Das Dreiecksdrama hat sich diesmal ein wenig verändert – endlich hat es mich nicht mehr so genervt wie zuvor! 🙈

Ember ist und bleibt für mich eine tolle Protagonistin.
Ihre Entwicklung in diesem Band fand ich besonders stark – sie wirkt reifer, überlegter und dennoch voller Feuer.
Ich mag einfach, wie sie für sich selbst und ihre Überzeugungen einsteht.
Garret macht hier auch nochmal eine spezielle Entwicklung durch, welche mir total gefallen hat.
Generell mag ich ihn einfach richtig gern.
Ich bin echt gespannt, was da noch alles auf uns zukommt!
Riley … tja, ich werde langsam warm mit ihm.
Auch wenn ich ihn nach wie vor nicht ganz so sehr ins Herz geschlossen habe wie Garret, kann ich seinen Beitrag zur Geschichte und seinen Einsatz im Untergrund absolut wertschätzen – und mag ihn von Band zu Band ein bisschen mehr.
Wes, unser pessimistischer Hacker, ist für mich ein kleines Highlight.
Ich liebe seine trockene Art und seine Kommentare – und gleichzeitig merkt man, wie wichtig er für das Team ist.
Ohne ihn würde so vieles einfach nicht laufen.
Dante ist einfach krass.
Talon hat ihn wirklich fest im Griff.
Die Einblicke in seine Gedankenwelt sind superinteressant und erschreckend zugleich.

Richtig spannend fand ich diesmal auch die Einblicke in die Kindheit der Zwillinge, Ember und Dante.
Diese Rückblicke haben noch einmal ganz neue Facetten gezeigt – und die Wahrheit hinter ihrer Existenz?
Krass. Einfach nur krass.
Ich saß wirklich mit offenem Mund da.

Eine Wendung in der ersten Hälfte hat mir persönlich nicht so gut gefallen.
Dafür gab es im weiteren Verlauf so viele unerwartete Enthüllungen, dass das für mich alles wieder ausgeglichen hat.

Und das Ende war dann wieder … wow.
Intensiv. Spannend. Schockierend. Emotional.
Ich habe wirklich mitgefiebert und mitgelitten – und jetzt?
Jetzt brauche ich ganz dringend das Finale! (Zum Glück steht es schon im Regal.) 🔥🐉💥

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein mega Abschluss

Tale of the Heart Queen

Zunächst muss ich wieder erwähnen, wie WUNDERSCHÖN ich die gesamte Aufmachung finde.

Das traumhafte Cover mit seinen Veredelungen und den vielen kleinen Details, dazu der wunderschöne Farbschnitt – und in der Klappe sogar eine tolle Karte.
Ich liebe es einfach!

Nach dem grandiosen dritten Band, der mich komplett begeistert hat, war ich super gespannt – und ehrlich gesagt auch ein bisschen nervös –, wie Tale of the Heart Queen die Reihe wohl beenden würde.
Und was soll ich sagen?
Nisha J. Tuli hat es einfach wieder geschafft: Ich bin begeistert!

Der Schreibstil ist – wie gewohnt – wieder einfach toll.
Bildhaft, gefühlvoll und atmosphärisch, ohne überladen zu wirken.
Die Welt von Ouranos ist mit ihrer Magie und Komplexität einfach großartig – von den Artefakten über die verschiedenen Länder bis hin zu den vielschichtigen Machtgefügen.
Ich war wieder völlig gefesselt!

Auch im Finale konnte mich die Autorin von der ersten bis zur letzten Seite mitreißen.
Der Spannungsbogen war durchgehend hoch, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Es gab auch wieder Spice – aber dieser überlagert die Handlung nicht so sehr.
Auch wenn ich persönlich eine bestimmte Szene etwas unnötig fand.

Wie in den vorherigen Bänden lesen wir wieder aus mehreren Perspektiven – und ich liebe das einfach, vor allem, weil es hier richtig gut umgesetzt ist.
Sowohl die Hauptfiguren als auch viele Nebenfiguren fand ich stark und authentisch dargestellt.
Lor hat im Verlauf der Reihe eine großartige Entwicklung durchgemacht und blieb dennoch sie selbst.
Nadir und Gabriel habe ich ebenfalls besonders ins Herz geschlossen.
Rion bekommt in diesem Band mehr Raum – vor allem durch die Einblicke in seine Vergangenheit, die teilweise wirklich heftig, düster und erschütternd waren.
Aber genau das machte sie auch unglaublich spannend und aufschlussreich!

Das letzte Drittel war einfach nur WOW.
Spannung, Enthüllungen, Wendungen – ich konnte das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen.
Eine bestimmte Wendung gegen Ende hat mir persönlich nicht gefallen, aber eine andere dafür umso mehr.
Und dann … das Ende.
Mega emotional und einfach rund.
Ein Abschluss, der perfekt zur Reihe passt und sich genau richtig anfühlt – sodass ich wunderbar mit der Geschichte abschließen kann. 💛📖👑

Ich danke dem Knaur Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Ich hoffe auf mehr aus der Welt

Red Raven Castle

Dieser Verlag kann mich immer wieder mit seinen wundervollen Covern begeistern – und auch dieses Mal ist es wieder so!
Ich finde das Cover wirklich wunderschön und einfach perfekt passend zur Geschichte.

Ich ...

Ich liebe Karten in Büchern und fand es dementsprechend richtig cool, dass hier eine enthalten ist.

Luna McMullen schreibt sehr atmosphärisch, mit tollen bildlichen Beschreibungen – ohne dass es überladen wirkt.
Genau mein Geschmack!

Die Welt rund um den Roten Raben Orden ist einfach faszinierend.
Die Mitglieder der Rabenclans können mit ihren Raben kommunizieren, es gibt verschiedene Ränge wie „Federn“ und „Flügel“ – das alles war super kreativ und hat sich sehr stimmig angefühlt.
Besonders spannend fand ich, wie die Mitglieder des Rabenordens durch ihre Raben Zugang zur Magie bekommen und wie diese besondere Heilmagie funktioniert.

Evelin, unsere Protagonistin, ist Lehrling im Red Raven Clan – und ich mochte sie von Anfang an.
Sie ist mutig und kämpft dafür, ihre Werte und Überzeugungen zu vertreten.
Gleichzeitig ist sie bereit, Fehler einzugestehen und daraus zu lernen.
Airril war für mich eine der spannendsten Figuren.
Er wächst in der Burg des Ordens auf, doch sein Vater – ein hochrangiger Rabe – ist sehr hart zu ihm und behandelt ihn mit abweisender Strenge.
Diese Dynamik war nicht nur tragisch, sondern auch erschütternd realistisch.
Durch Airril erfahren wir außerdem noch mehr über die Vergangenheit dieser Welt, was ich super interessant fand.

Richtig stark fand ich, wie hier gezeigt wird, wie unterschiedlich Menschen mit Gefühlen wie Angst, Wut oder Trauer umgehen – das war sehr feinfühlig und absolut nachvollziehbar dargestellt.
Eine Szene hat mich persönlich besonders tief getroffen – aufgrund eigener Erfahrungen war sie für mich emotional sehr hart, auch wenn sie relativ kurz war.
Die Autorin hat diese Szene jedoch unglaublich stark geschrieben.

Und zum Ende hin?
Da hatte ich wirklich Tränen in den Augen. 😢💔
Es war so intensiv, so voller Emotion – einfach richtig, richtig gut.
Auch das Nachwort war für mich ein schöner Abschluss, weil es nochmal informativ und interessant war.

Dieses Buch war so viel besser, als ich erwartet hatte.
Spannend, durchdacht, emotional – und mit einer außergewöhnlichen Fantasywelt, in die ich unbedingt zurückkehren möchte.
Ich hoffe sehr, dass wir noch mehr aus dieser faszinierenden Welt lesen dürfen. 🖤

Ich danke dem Drachenmond Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 14.04.2025

Eine großartige Fortsetzung

Liga Lexis – Blutrote Tinte

Zunächst muss ich wieder erwähnen, wie wunderschön ich das Cover und die gesamte Aufmachung finde.

Nachdem mich Band 1 so umgehauen hat, waren meine Erwartungen an die Fortsetzung natürlich ziemlich hoch – und ich war mir eigentlich schon recht sicher, dass sie mir wieder gefallen würde.
Dennoch konnte Mo Enders mich erneut komplett überraschen und mitreißen, sodass Blutrote Tinte für mich wieder ein absolutes Jahreshighlight ist. 🥰

Der Schreibstil ist wieder absolut großartig!
Atmosphärisch, bildhaft und durchweg fesselnd – man fliegt förmlich durch die Seiten.
Auch emotional konnte mich die Autorin erneut komplett abholen.
Ich habe richtig mitgefühlt, und an der ein oder anderen Stelle wurde mir auch immer wieder ein Schmunzeln entlockt.

Direkt zu Beginn gibt es einen kleinen Rückblick, was ich richtig toll fand – perfekt, um entspannt wieder in diese geniale Welt einzutauchen.
Schon der Prolog ist unglaublich spannend, düster und atmosphärisch, sodass man das Buch eigentlich gar nicht mehr aus der Hand legen will.
Der Spannungsbogen bleibt über die gesamte Geschichte hinweg konstant hoch – ich habe das Buch quasi inhaliert!

Annie mochte ich schon in Band 1 richtig gern, aber hier hat sie sich noch mehr in mein Herz geschlichen.
Die Einblicke in ihre Familiengeschichte waren emotional und voller Überraschungen.
Auch Caspian habe ich total ins Herz geschlossen.
Gleich das erste Kapitel aus seiner Sicht hatte es richtig in sich – seine Geschichte hat mich echt berührt, und er gewinnt hier nochmal ordentlich an Tiefe als Figur.

Das ganze Setting rund um Bookford Manor, die Buchwelten – einfach absolut genial!
Diesmal erfahren wir noch mehr über den Limbus, und ich muss sagen: Er ist total faszinierend und einfach nur wow!
Die Kreativität, mit der Mo Enders diese Welt erschaffen hat, ist wirklich beeindruckend.

Gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse wieder – ich habe mitgefiebert, war geschockt, habe den Atem angehalten.
Überraschende Wendungen? Check.
Spannung pur? Check.
Gänsehaut? Auch Check!

Für mich ist Blutrote Tinte der perfekte zweite Band.
Wieder ein absolutes Jahreshighlight für mich!
Jetzt bin ich wirklich extrem gespannt auf das große Finale im Herbst. 😍📚💖

Ich danke dem Fischer Sauerländer Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 06.04.2025

Ein toller Auftakt

Talon - Drachenzeit

Endlich habe ich zu Talon – Drachenzeit gegriffen – ein Buch, das seit 2019 geduldig auf meinem SUB gewartet hat.
Und was soll ich sagen? Es hat sich sowas von gelohnt!

Bevor ich auf den Inhalt eingehe: ...

Und was soll ich sagen? Es hat sich sowas von gelohnt!

Bevor ich auf den Inhalt eingehe: Wie wunderschön bitte sind die Cover dieser Reihe?!
Ich bin jedes Mal aufs Neue verliebt.

Der Einstieg ist direkt packend und super spannend – ich war sofort in der Story drin und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen – flüssig, bildhaft, und der Humor konnte mich ebenfalls abholen.

Wir lesen hier aus der Perspektive von Ember und Garret – was mir total gut gefallen hat.
Denn so konnte man beide nicht nur besser kennenlernen und verstehen, ich fand es auch besonders spannend, da sie ja zu verfeindeten Organisationen gehören.
Ember als Protagonistin hat mir richtig gut gefallen!
Sie ist mutig, neugierig, voller Feuer (im wahrsten Sinne 😉) und auf der Suche nach sich selbst.
Nach und nach beginnt sie, alles zu hinterfragen, was sie ihr Leben lang geglaubt hat.
Ihre innere Zerrissenheit zwischen dem Leben, das ihr vorbestimmt wurde, und dem, was sie wirklich will, ist stark und glaubhaft dargestellt.
Garret fand ich ebenfalls wahnsinnig spannend!
Seine inneren Konflikte, seine Loyalität zum Orden und gleichzeitig die ersten zaghaften Zweifel machen ihn zu einer faszinierenden Figur.
Was der Orden seinen Mitgliedern „eintrichtert“… echt heftig. 😳
Die langsam aufkeimende Verbindung zu Ember fand ich total schön zu lesen.

Dieses leicht aufkeimende Verliebtsein, dieses Kribbeln, das erste Teenager-Gefühlschaos – hach, das war einfach so schön mitzuerleben!
Ich habe mich total zurückversetzt gefühlt, konnte voll mitfiebern … und habe mich eventuell auch ein kleines bisschen alt gefühlt. 😅

Die Welt rund um Talon und St. George ist fesselnd, gefährlich und voller Geheimnisse.
Ich liebe es, wenn man beim Lesen das Gefühl hat, man kratzt gerade erst an der Oberfläche – und noch so viel mehr entdecken kann!

Und dann dieses Ende! 😱
Der Epilog hat mich komplett mitgerissen – ich bin sooo froh, dass ich Band 2 direkt griffbereit habe (beziehungsweise… dass gleich die ganze Reihe schon auf meinem SUB wartet 🙈).
Ich MUSS einfach wissen, wie es weitergeht!