Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Unter Decken verstecken- ein Mitmach-Buch

Unter Decken verstecken

Unter Decken verstecken ist ein wunderbares interaktives Bilderbuch, das Kinder ab 2 Jahren mit lustigen Rätselfragen und liebevoll gestalteten Illustrationen begeistert. Auch als eBook macht das Buch großen Spaß, obwohl ich persönlich finde, dass das Blättern in einem gedruckten Bilderbuch für Kinder noch einmal etwas Besonderes ist. Trotzdem funktioniert es auch digital hervorragend – die leuchtenden Farben und witzigen Details kommen gut zur Geltung.

Auf jeder Seite versteckt sich ein Tier unter einer großen, blauen Decke, und kleine Hinweise wie Pfoten, Schnäbel oder Schwänze lassen die Kinder mitraten, wer oder was es wohl sein könnte. Diese spielerische Herangehensweise fördert nicht nur die Kreativität, sondern auch die Sprachentwicklung der Kleinen, da sie zum Mitsprechen und Entdecken animiert werden.

Die Texte sind kurz und leicht verständlich – ideal für die ganz Kleinen. Die humorvollen Illustrationen von Andrea Peter sind besonders liebevoll gestaltet und voller kleiner Details, die man immer wieder neu entdecken kann. Das Rätseln macht Spaß, und die Geschichte hält alle Beteiligten bei der Stange – egal ob Groß oder Klein.

Auch wenn ich das Buch als eBook gelesen habe, kann ich mir gut vorstellen, dass die gedruckte Version mit ihrer stabilen Pappe ideal für kleine Kinderhände ist. Aber auch digital lädt es zum Mitraten, Staunen und gemeinsamen Entdecken ein. Ein gelungenes Buch, das Eltern und Kinder gleichermaßen Freude bereitet!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Wenn wir Sterne wären

Wenn wir Sterne wären

Sieht das Cover nicht schon traumhaft aus. Das allein läd schon zum träumen ein, oder?

Josephine Cantrell schafft es in ihren Büchern nicht ganz leichte Themen in nicht so schwer wirkende Geschichten zu verpacken. Hab ich das so richtig ausgedrückt?🙃
Ihr Schreibstil liest sich packend, mitfühlend und sehr bewegend. Auch durch ihren bildhaften Schreibstil kann ich mir alles so richtig gut vorstellen. Einfach zauberhaft. Jetzt steht Irland ganz oben auf meiner Reise Wunschliste. Schon nach ihrem ersten Buch, was ich gelesen habe, „Als der Wind die Wellen rief“ wollte ich mehr von und über Irland lesen. Auch dieses Buch hat mich schwer und nachhaltig beeindruckt. Wahnsinn wieviel in einer Geschichte an Gefühlen und Eindrücken stecken kann.

Der Roman ist eine tolle Mischung an Gefühlen- melancholisch und tröstlich zugleich, der noch lange nach der letzten Seite nachhallt. Absolut empfehlenswert für alle, die Geschichten voller Gefühl, Tiefgang und leiser Hoffnung lieben.

Hier der Klappentext:
Eine junge Frau auf den Spuren ihrer Vergangenheit im malerischen Irland.
Es ist Sommer, als Lilian nach Carraig zurückkehrt, in den malerischen Ort inmitten des irischen Hügellands, wo sie ihre Kindheit verbracht hat. Sie ist gekommen, um ihre geliebte Tante Violet in deren letzten Wochen zu begleiten. Die Zeit mit Violet ist kostbar und das Leben gewinnt eine neue, nie gekannte Intensität.

Als sie Tiernan wiedertrifft, ihren ehemals besten Freund und Seelenverwandten, brechen alte Wunden auf. Nach einem schlimmen Unfall hat er den Kontakt zu ihr abgebrochen – bis heute weiß sie nicht, warum. Endlich kann Lilian ihm all ihre Fragen stellen. Doch es ist Violet, die das größte Geheimnis enthüllt …

Veröffentlicht am 04.12.2024

Das Buch der tausend Türen

Das Buch der tausend Türen

„Das Buch der tausend Türen“ ist ein magisches Buch voller Spannung, Geheimnisse und unerwarteter Wendungen.

Die junge Buchhändlerin Cassie Andrews aus New York stolpert in eine Welt voller magischer Möglichkeiten, als sie ein Buch mit einer rätselhaften Widmung erhält. Sie entdeckt, das das Buch magische Kräfte besitzt. Plötzlich wird jede Tür, die sie öffnet, zu einem Portal, dass sie und ihre Freundin in fantastische, fremde Welten eintauchen lässt.

Alles beginnt ganz harmlos, wird aber bald zu einem Wettlauf um Leben und Tod, als skrupellose Sammler das mächtige Buch in die Hände bekommen wollen.

Gareth Brown hat einen so bildhaften und wundervollen Schreibstil. Ich bin schon in den ersten Seiten total fasziniert gewesen und konnte so richtig darin versinken.

Ein Buch, das Türen zu neuen Welten öffnet.

Für mich echt ein großartiges Buch. Optisch schon wunderschön und ich hatte tolle Lesestunden bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Single all the way

Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)

Dieses schöne Weihnachtsbuch versetzt euch nicht nur in Weihnachtsstimmung, sondern macht auch Lust auf Zimtschnecken.

Stefanie Hasse und Stella Tack haben mit Single All the Way einen weihnachtlichen Roadtrip für uns. Voller Chaos, Romantik und einer guten Portion Humor.

Ein Christmas Roadtrip zu dritt. Die Protagonistin Samantha liebt Weihnachten mit allem drum und dran. Sie ist voller Elan, glühender Liebe für die Feiertage und bereit, alles für das perfekte Fest zu geben. Tristan hingegen, der Grinch des Trios, bietet den perfekten Kontrast. Seine Abneigung gegen Weihnachten sorgt für bissige Dialoge und urkomische Momente. Ergänzt durch seinen lockeren Zwillingsbruder Nick entsteht eine Dynamik, die den Roadtrip sowohl unterhaltsam als auch emotional macht.

Die Charaktere sind sympathisch und vielschichtig, Tristan mit seinem „harten Schale, weicher Kern“ Charakter gewinnt nach und nach immer mehr Sympathiepunkte wie die unerschütterlich optimistische Sam.

Single All the Way ist ein herzerwärmendes Weihnachtsbuch, das mit Humor, Romantik und einer Prise Drama punktet. Genau das richtige für Liebhaber von Weihnachtsfilmen und Weihnachtsbüchern. Ein Lesevergnügen mit Wohlfühlgarantie!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Single all the way