Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Hör nie auf zu träumen

Der Delfin der vom Fliegen träumte

Der Delfin von Lisa Wirth

Dies ist für mich schon das zweite Buch von Lisa Wirth.Ihre Bücher berühren mit wundervollen Botschaften sowohl Kinder als auch Erwachsene und laden zum Träumen ein.

Besonders ...

Der Delfin von Lisa Wirth

Besonders begeistert hat mich die wunderschöne Gestaltung des Buches. Die farbenfrohen, liebevollen Illustrationen stammen ebenfalls von Lisa Wirth und ergänzen die Geschichte auf so besondere Weise, ohne dabei überladen zu wirken, sondern unterstützen die Erzählung optimal und so harmonisch. Schon das Cover macht neugierig und lädt dazu ein, in Finns Welt einzutauchen.

Gleich zu Beginn des Buches heißt es:
„Sei ein Träumer – greif nach den Sternen!“

Und genau das vermittelt diese Geschichte auf wunderbare Weise. Der Klappentext bringt es auf den Punkt: Alles Große beginnt mit einem Traum. Über die magische Kraft unserer Träume und warum wir nie aufhören sollten zu träumen.

Finn, der kleine Delfin, nimmt uns mit auf eine fantasievolle Reise voller Abenteuer und Mut. Er zeigt, dass selbst die schönsten Träume wahr werden können, wenn man nur fest an sie glaubt. Dieses Buch inspiriert, regt die Fantasie an und ermutigt Kinder, an ihre eigenen Träume zu glauben.

Am Ende des Buches gibt es noch Platz um die eigenen Träume festzuhalten. Also schöne kreativ Seiten, um die eigenen Träume zu malen, zu kleben oder zu basteln.

Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Träumer, die an die Magie des Träumens glauben.

Höre auch du niemals auf zu träumen!

Zum Schluss noch ein sehr schönes Zitat:

„Jonathan von der Raststätte“
von Anna Iben

„Jonathan von der Raststätte“
von Anna Iben

Jonathan, der in einer Raststätte lebt, nimmt uns mit auf seine Abenteuer, die voller Fantasie, Nachdenklichkeit und Humor stecken. Die Geschichten sind ruhig, überraschend zauberhaft und haben eine philosophische Note, aber auf eine leichte, zugängliche Art.

Besonders gefallen haben mir die lebendigen Begegnungen mit Menschen und Tieren , die auf den ersten Blick ganz alltäglich erscheinen, durch Jonathans Blickwinkel aber eine magische Tiefe bekommen.

Die Illustrationen von Hiruni Kariyawasam sind wunderschön und machen das Buches so besonders. Das seht ihr schon an dem besonders schön gestalteten Cover.
Ein Buch das sich besonders gut für eine schöne gemeinsame Vorlesezeit eignet oder aber für geübte Leser ab 9 Jahren.

Dieses Buch zeigt eindrucksvoll, wie wertvoll Begegnungen sein können. Es läd auf liebevolle Weise dazu ein, die kleinen Dinge im Leben mit neuen Augen zu sehen. Hoffentlich gibt es noch weitere Geschichten über Jonathan und seine Raststätte! Eine klare Leseempfehlung – nicht nur für Kinder, sondern für alle, die gerne mal eine Pause einlegen und sich von einer besonderen Geschichte verzaubern lassen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Vom Mut los zu lassen und den eigenen Weg zu finden

Mut beginnt im Herzen

Ich habe mit „Mut beginnt im Herzen“ von Tessa Randau ein echtes Mutmach-Buch gelesen. Einfühlsam erzählt sie die Geschichte einer Frau, die plötzlich unter Panikattacken leidet und sich dadurch immer mehr in ihrem Leben eingeschränkt fühlt. Wir begleitet sie auf ihrem Weg, ihre Ängste zu verstehen und Schritt für Schritt zurück ins Leben zu finden.

Der Schreibstil ist leicht und berührend. Ich konnte mich gut in die Gefühle der Protagonistin hineinversetzen, auch wenn ich selbst noch keine Panikattacken hatte. Allerdings weiß ich was Ängste bedeuten. Ich glaube, dass dieses Buch vielen Mut machen kann, egal ob sie selbst mit Ängsten kämpfen oder einfach mehr Verständnis für das Thema bekommen möchten. Besonders schön fand ich, dass gezeigt wird, dass es Wege aus der Angst gibt und das man nicht allein ist.

Das Cover wirkt auf mich leicht und frei genauso wie die Botschaft des Buches: Weniger perfekt sein, Hilfe annehmen, loslassen und den eigenen Weg finden. Tessa Randau verbindet persönliche Erfahrungen mit hilfreichen Impulsen und schafft so eine Geschichte, die inspiriert und Hoffnung gibt.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Winterlicher Sindelfingen voller Gefühl

Raureifträume auf Rügen

„Raureifträume auf Rügen“ ist ein winterlicher Inselroman voller Gefühl und Humor und der Auftakt der Zeit für Meer-Reihe von Birgit Gruber.

Die Geschichte beginnt turbulent. Scarlett, eigentlich bereit ...

Die Geschichte beginnt turbulent. Scarlett, eigentlich bereit für die Hochzeit mit Dennis, erfährt auf dem Standesamt, dass sie längst verheiratet ist, mit einem Mann, an den sie sich nur bruchstückhaft erinnert.
Eine wilde Nacht in Las Vegas haben nicht nur ein paar verschwommene Erinnerungen hinterlassen, sondern auch eine Ehe mit Elliot, einem charmanten Foodtruck-Besitzer auf Rügen.

Als Scarlett nach Rügen reist, um die Ehe aufzulösen, trifft sie auf Elliot – und plötzlich ist das Gefühlschaos perfekt. Schlagfertigen Dialoge, die warmherzige Atmosphäre der winterlichen Insel und das knistern zwischen den beiden sorgen für eine charmante Mischung aus Romantik, Witz und Wohlfühlmomenten.

Mir hat’s richtig gut gefallen und bin schon neugierig auf die nächsten Teile der Reihe.

Fazit: Ein zauberhafter Inselroman mit Humor, Herz und winterlichem Inselflair. Genau das richtige für gemütliche Lesestunden mit einer Tasse Tee!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Talvis Weihnachten- was an Weihnachten wirklich fehlt

Talvis Weihnachten

„Talvis Weihnachten- keine Geschenke und doch so viele“ von
Viktoria Nergiz

Eine wirklich einfühlsame und herzerwärmende Geschichte, die den wahren Geist von Weihnachten einfängt.

Die Geschichte des ...

„Talvis Weihnachten- keine Geschenke und doch so viele“ von
Viktoria Nergiz

Die Geschichte des neunjährigen Talvi, der sich mit der Idee seiner Familie gar nicht anfreunden kann. Sie haben beschlossen, in diesem Jahr ein Weihnachtsfest ohne Geschenke zu feiern.

Neben Talvis liebevoller Familie spielen auch Nachbarn wie Frau Lumi und eine neu zugezogene Flüchtlingsfamilie eine wichtige Rolle. Sie alle helfen Talvi dabei, zu erkennen, dass der Zauber von Weihnachten im gemeinsamen Erleben und im füreinander Dasein liegt. Das fand ich ganz besonders wertvoll.

Das Buch zeigt, dass Menschlichkeit, Dankbarkeit und Zusammenhalt viel mehr zählen als jegliche Art von Geschenken.