Hör nie auf zu träumen
Der Delfin der vom Fliegen träumteDer Delfin von Lisa Wirth
Dies ist für mich schon das zweite Buch von Lisa Wirth.Ihre Bücher berühren mit wundervollen Botschaften sowohl Kinder als auch Erwachsene und laden zum Träumen ein.
Besonders ...
Der Delfin von Lisa Wirth
Besonders begeistert hat mich die wunderschöne Gestaltung des Buches. Die farbenfrohen, liebevollen Illustrationen stammen ebenfalls von Lisa Wirth und ergänzen die Geschichte auf so besondere Weise, ohne dabei überladen zu wirken, sondern unterstützen die Erzählung optimal und so harmonisch. Schon das Cover macht neugierig und lädt dazu ein, in Finns Welt einzutauchen.
Gleich zu Beginn des Buches heißt es:
„Sei ein Träumer – greif nach den Sternen!“
Und genau das vermittelt diese Geschichte auf wunderbare Weise. Der Klappentext bringt es auf den Punkt: Alles Große beginnt mit einem Traum. Über die magische Kraft unserer Träume und warum wir nie aufhören sollten zu träumen.
Finn, der kleine Delfin, nimmt uns mit auf eine fantasievolle Reise voller Abenteuer und Mut. Er zeigt, dass selbst die schönsten Träume wahr werden können, wenn man nur fest an sie glaubt. Dieses Buch inspiriert, regt die Fantasie an und ermutigt Kinder, an ihre eigenen Träume zu glauben.
Am Ende des Buches gibt es noch Platz um die eigenen Träume festzuhalten. Also schöne kreativ Seiten, um die eigenen Träume zu malen, zu kleben oder zu basteln.
Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Träumer, die an die Magie des Träumens glauben.
Höre auch du niemals auf zu träumen!
Zum Schluss noch ein sehr schönes Zitat:
„Merk dir gut: Alles Große beginnt mit einem Traum und einem Träumer.“ 😍