24 Türchen bis zum Glück
24 Türchen zum GlückEin Buch und Adventskalender in einem. Mich hat das Buch und der Adventskalender (ich hatte ihn dazu bestellt) durch den Dezember begleitet. Jeden Morgen hab ich mich auf das jeweilige „Lese-Türchen“ und ...
Ein Buch und Adventskalender in einem. Mich hat das Buch und der Adventskalender (ich hatte ihn dazu bestellt) durch den Dezember begleitet. Jeden Morgen hab ich mich auf das jeweilige „Lese-Türchen“ und das „Kalender-Türchen“ mit seinen Beigaben und Aufgaben gefreut.
Aber von vorn.
Es ist Mittwoch der 30. November. Feli erhält im Büro, die Kündigung und die sofortige Freistellung von Steve Davison, dem Junior Chef der Werbeagentur. „Es tut mir leid“, sagte er leise. Und Feli ging.
Am 1. Dezember fiel sie im Treppenhaus fast über ein Päckchen. Auf diesem prangte eine große 1 und ihr Name: Felicitas Winterfield. Feli öffnete das Paket und zog einen Brief herraus: ab heute startet dein persönlicher Adventskalender, der dich durch die Vorweihnachtszeit begleiten wird.
Nirgends gab es einen Hinweis auf den Absender. Das erste Päckchen enthielt alles für einen Wellness Tag zu Hause.
Wer mag der geheimnisvolle Absender sein, fragte sich Feli. Sie versucht genau das herauszufinden, während sie all die abwechslungsreichen und kreativen Aufgaben des Kalenders erfüllt. Da geht sie sehr gewissenhaft vor. Teilweise wird sie dabei von ihren Freunden begleitet . Erst am Heilig Abend möchte sich der geheimnisvolle Absender zu erkennen geben.
Bis dahin wird es sehr unterhaltsam und wirklich auch spannend.
Jeden Tag dürfen die Leser Feli bei der Erfüllung der Aufgaben begleiten. Am Ende eines Kapitels stehen die Aufgaben und so können die Leser selber auch die Aufgaben erfüllen.
Es sind wirklich ganz bezaubernde Ideen, die sich der Absender für Feli ausgedacht hat.
Ich selber habe auch einen Großteil der Aufgaben mitgemacht. Es hat mir riesig Spaß gemacht. Ich habe das Buch gleich dreimal verschenkt und somit hatte ich mit meinen Freundinnen einen regen Austausch über das Buch. Gemeinsam haben wir gerätselt, wer der Absender wohl sein könnte. Das war ein echter Weihnachtsspaß.
Ich selber gebe Bücher nur ungerne weiter aber in diesem Fall glaube ich muss ich eine Ausnahme machen und im nächsten Jahr noch jemand anderen damit glücklich machen.
Freude muss unbedingt geteilt werden, damit sie sich verdoppelt.
Ein ganz ganz großes Dankeschön an die Autorin.
Auch das Cover des Buches finde ich wunderwunderschön.
Das hier ist nur eine kurze Zusammenfassung. Ihr solltet es euch unbedingt für das nächste Weihnachten besorgen und am besten mehrfach verschenken. Denn gemeinsam macht das Ganze noch viel viel mehr Spaß. Ich wünsche euch schon jetzt ganz viel Freude damit.