Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

überraschend gut

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Manchmal stolpert man über ein Buch, das einen völlig unerwartet fesselt – und genau das ist mir bei „A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält“ von Judy I. Lin passiert. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich nach dem ersten Band dachte, es wäre eher ruhig und nachdenklich – fast zu ruhig, um ehrlich zu sein. Aber dieser zweite Teil? Der hat wirklich alles: Action, Spannung, Intrigen und Rätsel, die einen den Atem anhalten lassen.

Ich gebe zu, ich war kurz davor, das erste Buch auszusortieren und dieses gleich mit. Doch zum Glück habe ich es nicht getan. Als ich mit Ning und ihrer Entschlossenheit, ihre Ziele zu verfolgen, weiterreiste, wurde ich förmlich in die Geschichte hineingezogen. Die Landschaften und Charaktere sind so lebendig beschrieben, dass ich tatsächlich Gänsehaut bekam. Geht es dir auch manchmal so, dass die bloße Atmosphäre eines Buches die Spannung zum Greifen nahe erscheinen lässt?

Ning, die wir bereits aus Band eins kennen, wächst einem noch mehr ans Herz. Und dann gibt es da noch andere Charaktere, die jetzt näher beleuchtet werden. Es ist, als würde man gute Freunde wiedersehen und neue Bekanntschaften schließen, die einen nicht mehr loslassen. Und natürlich bleibt die Tee-Magie das faszinierende Zentrum der Geschichte – es ist einfach nur der Hammer.

Ich habe das Buch verschlungen, und ich bin sicher, du wirst es auch tun. Was denkst du, wie sehr kann eine gut erzählte Geschichte einen packen? Wenn du auf der Suche nach einem packenden Leseerlebnis bist, das dich nicht loslässt, dann ist dies genau das richtige Buch für dich.

Taschentuchalarm

Ruthless Vows

Wenn ich an „Ruthless Vows“ von Rebecca Ross zurückdenke, spüre ich immer noch die emotionalen Nachwirkungen – eine Art literarisches Echo, das nicht verblassen will. Hast du jemals ein Buch gelesen, das dich so tief berührt hat, dass es fast weh tut? Genau das erlebte ich mit diesem zweiten Band der „Letters of Enchantment“-Reihe. Und ja, du wirst Taschentücher brauchen – viele davon.

Iris und Roman führen uns durch ein mitreißendes Geflecht aus Intrigen und Vertrauen, Liebe und Verlust. Ich meine, wer hätte gedacht, dass eine Geschichte so viele emotionale Höhen und Tiefen auf einmal miteinander verweben kann? Du fühlst dich fast, als würdest du selbst mittendrin im tobenden Sturm stehen, und Ross schafft es meisterhaft, uns daran zu erinnern, wie stark und verwundbar die menschliche Seele sein kann.

Besonders beeindruckend finde ich, wie Ross den Fokus von den Kriegsnarben der Daheimgebliebenen im ersten Band zu den brutalen Realitäten derer verschiebt, die an der Front stehen. Es ist, als ob sie uns sagen möchte: „Schau genau hin, das ist die wahre Natur des Krieges.“ Und während mein Herz mehrmals gebrochen wurde, konnte ich nicht anders, als mich in die Geschichte zu verlieben.

Dieses Buch ist nicht einfach nur eine Fortsetzung – es ist ein emotionales Erlebnis, das einen packt und nicht loslässt. Ich frage mich, wie Ross es schafft, solch eine authentische Gefühlswelt zu erschaffen. Vielleicht ist es die Magie ihrer Worte, die uns daran erinnert, dass selbst in den dunkelsten Zeiten Hoffnung und Liebe existieren können. Wenn du bereit bist für eine emotionale Achterbahnfahrt, dann ist „Ruthless Vows“ genau das richtige Buch für dich.

wow

Beyond the End of the World – Die Göttin und der Prinz

„Beyond the End of the World – Die Göttin und der Prinz“ von Amie Kaufman und Meagan Spooner ist ein faszinierendes Buch, das mich in eine Welt voller Geheimnisse und Abenteuer entführt hat. Ich erinnere mich noch genau an das Gefühl, als ich das Buch zum ersten Mal aufschlug. Schon das Cover versprach eine Reise in eine andere Welt, eine Mischung aus Fantasy, Dystopie und Science-Fiction, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat.

Während ich las, fühlte ich mich, als wäre ich selbst Teil dieser schwebenden Städte und mysteriösen Landschaften. Die Art und Weise, wie die Autorinnen die Umgebung beschrieben haben, war so lebendig, dass ich fast den Wind in den Haaren spüren konnte. Und dann sind da Nimh und North – zwei Charaktere, die ich wirklich ins Herz geschlossen habe. Kennst du das Gefühl, wenn du das Gefühl hast, die Protagonisten eines Buches persönlich zu kennen? Genau so ging es mir mit den beiden.

Die Handlung selbst ist spannend und voller unerwarteter Wendungen. Obwohl ich einige Dinge erahnen konnte, gab es genug Überraschungen, die mich immer wieder umgehauen haben. Manchmal habe ich mich gefragt, wie es den Autorinnen gelingt, solch komplexe und doch so zugängliche Charaktere zu erschaffen. Denn da sind auch die undurchsichtigen Figuren, denen ich nicht traue – und oft war dieses Misstrauen berechtigt.

Und lass uns nicht die Katze vergessen! Diese charmante Nebenfigur hat mein Herz im Sturm erobert und ich würde sie gerne bei mir aufnehmen, wenn ich könnte. Alles in allem ist „Die Göttin und der Prinz 2“ ein Buch, das nicht nur mit seiner Handlung, sondern auch mit seinen tiefgründigen Charakteren beeindruckt. Hast du es schon gelesen? Wenn nicht, kann ich es dir nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 09.05.2025

Taschentuchalarm

Literary Passion - Fesseln der Vergangenheit

Wenn ich an „Literary Passion – Fesseln der Vergangenheit“ von Vanessa Carduie denke, spüre ich immer noch die Nachwirkungen der emotionalen Achterbahnfahrt, die dieses Buch ausgelöst hat. Ernsthaft, habt ihr jemals ein Buch gelesen, das euch so sehr mitgerissen hat, dass ihr das Gefühl hattet, Teil der Geschichte zu sein? Genau so ging es mir hier!

Luise und Omar, ach, sie sind Charaktere, die einem sofort ans Herz wachsen. Wir haben sie ja schon in den vorherigen Bänden kennengelernt, aber hier, in ihrer ganz eigenen Geschichte, entfalten sie eine Tiefe und Komplexität, die mich wirklich berührt hat. Die Art und Weise, wie Carduie ihre Beziehung beschreibt – voller romantischer Spannung und bittersüßer Momente – hat mich mehr als einmal dazu gebracht, die Taschentücher zu zücken. Wer kennt das nicht, wenn man einfach nur hofft, dass alles gut wird, obwohl die Umstände dagegen sprechen?

Die Welt, die Carduie geschaffen hat, zieht einen vollkommen in ihren Bann. Es ist, als würde man alte Freunde besuchen, bei denen man die kleinen und großen Dramen des Lebens miterleben darf. Und während ich die Seiten umblätterte, war da immer dieses Gefühl von Vertrautheit und dennoch ständiger Überraschung. Fragen wie: „Können sie es wirklich schaffen?“ oder „Was jetzt?“ hielten mich die ganze Nacht wach.

Am Ende bleibt mir nur zu sagen, dass dieses Buch nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern ein Gefühl vermittelt. Ein Gefühl von Hoffnung, Liebe und der Stärke, die man in der Gemeinschaft findet. Wenn ihr bereit seid, euch auf eine emotionale Reise einzulassen, dann legt euch unbedingt ein paar Taschentücher bereit und taucht ein in die Welt von Luise und Omar. Ich verspreche, es lohnt sich!

Veröffentlicht am 09.05.2025

wie nach Hause kommen

Rocky Mountain Moon

„Rocky Mountain Moon“ von Virginia Fox ist wie ein gemütlicher Abend am Kamin, eingehüllt in eine warme Decke der Vertrautheit. Immer wenn ich in die Rocky Mountain Serie eintauche, fühle ich mich, als würde ich nach einem langen Tag nach Hause kommen. Diese Bücher sind wie ein kleiner Urlaub vom Alltag, der die Seele wärmt.

In diesem Band begleiten wir Sunny und Luke auf ihrer emotionalen Reise. Sunny, die mutige Feuerwehrfrau, zieht mich sofort in ihren Bann. Ihre Stärke und Entschlossenheit sind einfach bewundernswert. Und Luke? Ach, Luke. Seine Sturheit und die Art, wie er Sunny zunächst nicht bei der Feuerwehr sehen will, haben mich manchmal wirklich frustriert. Kennst du das Gefühl, wenn du einem Charakter am liebsten mal ordentlich die Meinung sagen würdest? So ging es mir mit Luke. Doch als man mehr über seine Vergangenheit erfährt, kann man irgendwie auch seine Perspektive verstehen – zumindest ein bisschen.

Sunny ist eine dieser Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Sie strahlt so eine positive Energie aus, dass man einfach mit ihr mitfiebern muss. Und, natürlich darf in der Rocky Mountain Serie ein tierischer Helfer nicht fehlen. Welche Überraschung uns hier erwartet, will ich nicht verraten, aber es gibt definitiv einige spannende Momente, die das Herz höherschlagen lassen.

Es war einfach schön, wieder in diese Welt einzutauchen. Zum Glück gibt es noch viele Bände, die darauf warten, entdeckt zu werden. Hast du schon angefangen, dich in die Rocky Mountains zu verlieben? Wenn nicht, ist es vielleicht an der Zeit, diese Reise zu starten.