fasziniert
Die Zauberdimension„Die Zauberdimension“ von Dima Zales und Anna Zaires hat mich wirklich auf eine magische Reise mitgenommen. Ich hatte mir ein wenig Zeit gelassen, um den zweiten Band in Angriff zu nehmen, aber sobald ...
„Die Zauberdimension“ von Dima Zales und Anna Zaires hat mich wirklich auf eine magische Reise mitgenommen. Ich hatte mir ein wenig Zeit gelassen, um den zweiten Band in Angriff zu nehmen, aber sobald ich die ersten Seiten aufschlug, war es, als hätte ich nie aufgehört, an Blaises magischen Experimenten teilzunehmen. Erinnert ihr euch noch an den Cliffhanger vom ersten Band? Genau dort setzt die Geschichte nahtlos an und zieht einen sofort wieder in den Bann der Zauberwelt.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Entwicklung von Gala. Sie wächst über sich hinaus und zeigt, dass sie mehr ist als nur eine Spielfigur in einem größeren Spiel. Kennst du das Gefühl, wenn Charaktere dir so ans Herz wachsen, dass du fast vergisst, dass sie fiktiv sind? So ging es mir mit Gala.
Ein neuer Charakter bringt frischen Wind in die Handlung und sorgt dafür, dass wir zwei klare Fronten erkennen: Blaise und Gala auf der einen Seite, der Rat der Zauberer auf der anderen. Die Spannung zwischen diesen beiden Seiten ist fast greifbar und macht die Geschichte zu einem wahren Page-Turner. Action, Intrigen, und Magie werden geschickt miteinander verwoben, sodass man kaum zu Atem kommt. Und dann ist da noch die Menschlichkeit, die die Geschichte so berührend macht.
Das Ende – ach, das Ende! Es fühlte sich nicht wirklich wie ein Abschluss an. Eher wie der Beginn eines neuen Kapitels, auf das ich mich jetzt schon freue. Aber habt ihr auch das Gefühl, dass da noch mehr kommen sollte? Ich habe nichts Konkretes gefunden, aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt. Und wer weiß, vielleicht erwartet uns noch eine weitere magische Überraschung.