Ein Roman wie eine Umarmung
Café Seelenzauber am See„Ich liebe Umarmungen. Oftmals sind sie so viel erfüllender als Worte.“
„Ich liebe Umarmungen. Oftmals sind sie so viel erfüllender als Worte.“
Das ist der Haken an einer Freundschaft plus oder an nicht genau definierten Beziehungen: Früher oder später will einer von beiden mehr, und dann gerät die Sache in eine emotionale Schieflage. So ergeht es Sarah. Längst reicht es ihr nicht mehr, mit Quirin heimliche Kuschelstunden zu verbringen, während er sie vor seinen Kumpels verleugnet. Als Sarah dann auch noch ihren Job verliert, wertet sie dies als Zeichen, ihr Leben einmal ordentlich zu überdenken und umzukrempeln.
Ach ich mag diese Freundesgruppe am Walchensee einfach so sehr. Im ersten Band der Reihe hatten wir ja Julia und ihren ach so niedlichen Fabio (halt, das darf man ja nicht sagen! Er ist natürlich einfach nur cool!) kennengelernt, und auch die anderen Kumpels von Fabio und Quirin spielen hier wieder eine große Rolle bzw. spielen sogar Liebesbote.
Die ganze Geschichte liest sich wahnsinnig schön und braucht gar keine künstlich aufgebauschten Dramen, sondern punktet mit viel Herz und Seelenwärme. Es ist so wohltuend, wie die Freundinnen füreinander da sind und sich gegenseitig stärken und bekräftigen. Die positive Grundhaltung wird beim Lesen spürbar und hinterlässt nichts als pures Wohlgefühl. In unserer hektischen Zeit sind dies so wichtige Botschaften, und dieser Roman fühlt sich an wie ein Seelenstreicheln oder wie eine innige Umarmung.
Ein wenig Seelenzauber können wir doch alle gut gebrauchen, daher gibt es von mir eine Herzensempfehlung.