Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Gefiel mir super!

Hold Me Tight

Obwohl es sich bei diesem Read bereits um den dritten Band einer Reihe handelt, hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir wichtige Informationen fehlen würden oder ich als Quereinsteigerin 'außen vor' wäre - ganz im Gegenteil: Dieses Buch hat meine Neugier auf die Vorgängerbände nur noch mehr verstärkt und mir gezeigt, dass ich sie unbedingt noch lesen möchte.

Besonders angesprochen hat mich natürlich der Fußball-Background, denn ich mag den Sport selbst sehr gerne. Ich fand es richtig cool, dass sich die Handlung rund um einen Fußballclub dreht, und auch die kleinen Details haben das Gesamtbild wunderbar abgerundet. Die Aufstellung der Mannschaft mit Positionen und Spielernamen im Innencover war eine tolle Ergänzung - und über den Farbschnitt müssen wir gar nicht reden, oder?! Ein absoluter Traum! Ich liebe die Coverfarben, den Schriftzug des Buchtitels - kurzum: schon rein optisch ist dieses Werk rundum gelungen.

Inhaltlich begleitet man Allie und Neilan abwechselnd aus beiden Perspektiven. Allie steht nach dem Betrug ihres Ehemanns Owen plötzlich vor den Scherben ihres bisherigen Lebens. Der Mann, den sie seit ihrer Jugend geliebt hat, möchte die Scheidung, und plötzlich ist nichts mehr sicher. Gerade diese Mischung aus Herzschmerz, Orientierungslosigkeit und der Angst, noch einmal ganz von vorne anfangen zu müssen, wurde unglaublich greifbar dargestellt. Scheidung mit 26 - das war nicht Teil ihres Plans.

Auftritt: Neilan. Was für eine wandelnde Green Flag ist dieser Mann, bitte?! So aufmerksam, loyal, geduldig und emotional intelligent, dass mein Herz mehrfach geschmolzen ist. Besonders hängen geblieben ist mir sein Satz: "Liebe muss man sich nicht verdienen […]." So wahr, so selbstverständlich und richtig - und so unfassbar bedeutend und heilsam zu hören, wenn man derjenige ist, der genau daran in der Vergangenheit zweifeln musste.

Überhaupt mochte ich sehr, wie behutsam die Geschichte mit ihren ernsteren Themen umgeht. Allie trägt viele Ängste mit sich herum - nicht nur wegen des Betrugs, sondern auch wegen ihrer Zukunftsgedanken, ihres intensiven Kinderwunsches und der Sorge, dass ihr Leben plötzlich nicht mehr dem Verlauf entspricht, den sie immer vor Augen gehabt hatte. All ihre Gedanken wirkten wahnsinnig authentisch und nachvollziehbar.

Weiterhin berührt hat mich zudem die Dynamik innerhalb ihrer Familie. Vor allem ein gewisses Gespräch mit ihrer Mutter hatte so viel Wärme, Verständnis und emotionale Tiefe. Diese Szene hat mich dermaßen bewegt, dass ich Tränen in den Augen hatte - vielleicht mitunter auch deshalb, weil mir selbst solch eine liebevolle Beziehung zu meiner Mutter immer verwehrt geblieben ist.

Auch die Nebenhandlung rund um Neilans Schwester Lydia fand ich total gelungen und wichtig eingebunden. Ohne zu spoilern: Hier werden schwierige Themen angeschnitten, die sensibel und glaubwürdig dargestellt wurden. Und wieder punktete Neilan auf voller Linie, indem er sich gegenüber seiner Schwester und seinem kleinen Neffen beschützend und fürsorglich verhält. (Der kleine Jack war sowieso einfach Zucker.)

Der Fußballaspekt hätte für meinen Geschmack stellenweise sogar noch etwas präsenter sein dürfen, aber das, was eingebunden wurde, hat mir wirklich prima gefallen und sorgte für eine tolle Atmosphäre.

Schreibstil: Locker, modern, angenehm flüssig; gleichzeitig schafft es die Autorin aber, an den richtigen Stellen emotional in die Tiefe zu gehen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine emotionale Sports-Romance, die mir beim Lesen viel Freude bereitet hat.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Authentisch und inspirierend

Im Herzen bist du unbesiegbar

Vorab: Dieses Werk war für mich ein überraschend emotionaler Read.

Vorab: Dieses Werk war für mich ein überraschend emotionaler Read.

Ich kannte die Autorin zuvor tatsächlich nur vom Sehen (aus Film und Fernsehen), umso mehr hat mich berührt, wie offen, klar und ungeschönt sie hier von ihrem Weg erzählt. Gerade weil ich selbst in der dieser Region aufgewachsen bin, lasen sich viele ihrer Schilderungen vom Ankommen in Ostdeutschland unfassbar eindringlich und nahbar. Diese Atmosphäre, dieses Funktionieren(-Müssen), dieses Sich-Anpassen(-Müssen) zwischen Behörden, Vorurteilen, sozialer Kälte - eben einem komplett neuen, teils befremdlich wirkenden Umfeld - das konnte ich an vielen Stellen regelrecht fühlen.

Besonders bewegt hat mich ihre Kindheit innerhalb der Familie, beim Lesen brach mir als Mutter stellenweise wirklich das Herz. Dieses viel zu frühe (!!) Hineingedrängtwerden in die Verantwortungsrolle, das ständige Sich-Beweisen/Behaupten-Müssen, Dolmetschen, Organisieren, Vermitteln. Immer stark sein. Immer leisten. Immer kontrolliert bleiben. Bloß keine Emotion zeigen. Nicht öffentlich über Geschenke freuen. Immer fein das Gesicht wahren (sowohl das eigene als auch das der gesamten Familie). Da war einfach NULL Raum für eigene Gefühle, Ängste oder - Gott bewahre - Schwäche. Mal ganz abgesehen vom ohnehin herausfordernden, permanenten Navigieren zwischen den gänzlich gegensätzlichen Kulturen. Diese von persönlichen Erinnerungen geprägten Momente haben mich am meisten gepackt.

Mai Duong Kieu beschreibt all das nicht jammernd oder anklagend, was es für mich teilweise noch schwerer zum Aushalten machte, weil mein Herz überging vor Anteilnahme. Ihre Sprache ist direkt, reflektiert, fast nüchtern, frei von übermäßigem Dramatisieren und Effekthascherei. Dennoch treffen einen viele Szenen mit voller Wucht; man spürt beim Lesen förmlich die Anspannung ihres früheren, kindlichen Ichs. Vor allem die Passagen über Schweigen als Strafe (- in meinen Augen grenzt das schon an seelische Grausamkeit/emotionalen Missbrauch -), über Scham, Druck, Einsamkeit und emotionale Härte empfand ich als extrem grenzwertig und tief traurig. Natürlich ist das nur mein persönliches Empfinden - denn sie selbst begegnet ihren Eltern trotz allem mit Liebe, Loyalität und Dankbarkeit.

Auch die Schilderungen von Alltagsrassismus gingen mir nahe - das ständige 'Anderssein' (angefangen bei der korrekten Aussprache des Namens), das Nicht-Auffallen-Wollen, das innere Wachsein gegenüber Ablehnung und Demütigung … Es ging mir total unter die Haut.

Trotzdem ist dieses Buch am Ende kein hoffnungsloser Read, ganz im Gegenteil! Es erzählt von Widerstandskraft, Disziplin, Selbstbehauptung und davon, sich Stück für Stück einen eigenen Platz in dieser Welt zu erkämpfen. Gerade die Verbindung aus autobiografischer Geschichte und den Gedanken des Kung Fu fand ich unglaublich spannend.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein bemerkenswerter, ehrlicher und sehr eindringlicher Read einer beeindruckenden, starken Frau.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Spannender Jugendthriller

Lie or Die

"ES GIBT NUR EINE REGEL - TRAUE NIEMANDEM."

"ES GIBT NUR EINE REGEL - TRAUE NIEMANDEM."

Okay … Also damit hatte ich nicht gerechnet. Gehofft? Ja, aber dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Ein echter Pageturner!

Schon die Grundidee hat mich total abgeholt: eine Reality-Game-Show, die an ein Murder-Mystery-Spiel erinnert, mit festen Rollen, Regeln und diesem ständigen Gefühl, niemandem trauen zu können. Ich liebe solche Konzepte - der Besuch eines Escape Rooms steht schon ewig auf meiner Möchte-ich-mal-ausprobieren-Liste, und alles rund um Whodunits fasziniert mich sowieso. Dass das Ganze hier noch mit Reality-TV kombiniert wird, war für mich die Kirsche auf dem Sahnehäubchen.

Einstieg: Direkt fesselnd, und dieses Tempo zieht sich durch das ganze Buch. Die Kapitel sind kurz, knackig und enden genau an den richtigen Stellen, sodass man immer weiterliest. Wirklich immer - und plötzlich ist das Buch durch. Dazu kommen so viele Twists, dass ich irgendwann aufgehört habe zu glauben, ich hätte die Story durchblickt. Lag ich mehr als einmal falsch? Jep.

Schreibstil: Locker, modern, jugendlich und total mitreißend. Ich kam super schnell rein, alles fühlt sich lebendig an, und die Dialoge wirken authentisch - besonders die Dynamiken innerhalb der Gruppe. Eine gelungene Mischung aus Action und Gefühl, die für mich perfekt funktioniert hat.

Was ich geliebt habe: den Game-Show-Aufbau. Die Regeln, Rollen (Unschuldige, Mörder, Maulwurf) und Abläufe waren klar verständlich und gleichzeitig komplex genug, um die Spannung konstant hochzuhalten. Es fühlt sich fast an, als würde man selbst Teil des Spiels sein - nur ohne das Risiko, ermordet zu werden, hihi.

Charaktere: Lewis (= bester Freund!) - einfach großartig. Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen und hätte so gern mehr von ihm gelesen! Humorvoll, loyal, ja - ein bisschen drüber, aber so herzig. Außerdem spricht er fließend in Taylor-Swift-Referenzen - macht euch beim Lesen also definitiv auf einige Ohrwürmer gefasst. Schwieriger wurde es für mich bei der "besten Freundin" Thea. Puh. (Ich sag's jetzt einfach: Was für eine blöde Zicke!) Dieses standige Nachtragen wegen eines Kusses - obwohl sie selbst schon getrennt gewesen war - und überhaupt dieses toxische Verhalten … Ich fand es fast ein bisschen schade, wie sehr Kass an dieser Freundschaft festhält. Aber: Es ist ein Jugendbuch, und vielleicht wird das in dem Alter tatsächlich anders gewichtet. Dennoch: Für mich war das ein kleiner Minuspunkt.

Das Setting selbst hat mich stark an andere Thriller erinnert, in denen junge Menschen in einer isolierten Umgebung gegeneinander ausgespielt werden - nur dass hier der Fokus viel stärker auf dem TV-Rahmen sowie dem Spiel samt Regeln und der psychologischen Spannung liegt.

Abschließend ein paar Worte zum Cover: Es ist okay … aber findet ihr nicht auch, dass es ein bisschen untergeht? Gerade im Thriller-Bereich hätte ich mir etwas Gewagteres gewünscht - mehr Fokus auf das Reality-TV-Thema, vielleicht etwas Auffälligeres, Kreativeres. Es passt an sich zum Buch, aber es schreit nicht unbedingt "Nimm mich mit!" - was so schade ist, denn dieser Read verdient es definitiv, gesehen und gelesen zu werden!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein richtig spannender, clever aufgebauter Jugendthriller mit Suchtfaktor. Twists, Tempo, Emotionen und ein cooles TV- Konzept - klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 26.04.2026

Eine zweite Chance für die Liebe

Accidentally yours (again)

Diese herrliche RomCom aus der Feder von USA Today Bestsellerautorin Jessica Joyce hat mich wunderbar unterhalten.

Ich liebe das Cover - aber lasst euch von der suggerierten Leichtigkeit nicht täuschen. Ja, die Story ist witzig, charmant und hat diese typischen "What-could-go-wrong"-Momente, aber gleichzeitig erwartet euch so viel mehr.

Es herrscht wirklich Hochzeitschaos pur und trotzdem fühlt sich alles letztlich genau richtig an. Mein heimliches Highlight war ein kurzer Moment voller unterschwelliger Melancholie - während der Zeremonie, als Georgia und Eli beiden der unausweichliche Gedanke durch den Kopf geht: "Das hätten wir sein können". Ich sag's euch - mein Herz … absolut bittersweet. Und es wurde noch intensiver - ich droppe hier nur mal die Stichworte 'Papierringe' und 'Liste'; spätestens dann hieß es: Taschentuch-Alarm.

Überraschenderweise war es für mich nicht der Romance-Aspekt, sondern die charakterliche Entwicklung von Georgia, die für mich DAS zentrale Thema des Romans bildete - wie sie lernt, Kontrolle loszulassen, Gefühle zuzulassen und sich selbst nicht nur in ihren 'perfekten' Seiten anzunehmen. … und realisiert, dass Eli sie schon immer wirklich gesehen hat.

Schreibstil: flott und humorvoll, an den richtigen Stellen gefühlvoll und eindringlich - sehr angenehm.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung für alle Fans des Second-Chance-Tropes - hier kommt ihr voll auf eure Kosten.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Cute & spicy

The Wingman

Falls ihr gerade auf der Suche nach einer locker-leichten Sports-Romance seid: This is your book. Ich selbst liebe ja Eishockey in Romanen, daher war dieses Werk natürlich ein Must-Read für mich.

Im dritten ...

Im dritten Band der Vancouver-Storm-Reihe aus der Feder von Stephanie Archer dreht sich alles um Darcy und Hayden, die sich schon seit Jahren kennen und sehr gut befreundet sind. Als Darcy nach einer gescheiterten Beziehung (- sie war bis vor Kurzem verlobt mit Haydens bestem Freund Kit -) ihr Datingleben neu entdecken möchte, bittet sie den attraktiven Eishockey-Profi (in dessen Luxus-Wohnung sie zudem spontan Unterschlupf gefunden hat) um Unterstützung. … and the rest is history.

Schreibstil: wunderbar locker, modern, flüssig und mit sehr angenehmer Kapitellänge. Die Seiten fliegen nur so dahin, ohne dass man groß innehalten oder viel nachdenken muss; perfekt also, wenn man einfach mal abschalten möchte. Erzählt wird abwechselnd aus beiden Perspektiven. Besonders gut gefallen haben mir die spritzig-witzigen Dialoge; die Dynamik zwischen Darcy und Hayden ist von Anfang an greifbar - enorm vertraut, neckisch und gleichzeitig mit dieser unterschwelligen Spannung, die typisch für den Friends-to-Lovers-Trope ist. Man merkt einfach, dass die zwei sich schon ewig kennen, weshalb die Entwicklung ihrer Annäherung so natürlich wirkt.

Das hübsche Rom-Com-Cover trifft genau meinen Geschmack und passt perfekt zur Geschichte (- off-topic: Ich liebe Darcys neue Haarfarbe! -); auch die Figurenvorstellung im Innencover ist ein richtiger Hingucker.

Die Romance selbst lebt weniger von großen dramatischen Wendungen als vielmehr von der schrittweisen Verschiebung ihrer Beziehung. Dieses "Wir-waren-doch-im-Grunde-schon-immer-mehr"-Gefühl zieht sich durch das gesamte Buch und sorgt für viele schöne, mitunter rührende Szenen. Überhaupt bin ich ein Fan von Hayden - der Mann ist eine wandelnde Green Flag.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine unterhaltsame, charmante Sports-Romance, die vor allem durch ihre sympathischen Figuren und den humorvollen Ton punktet. Kein Buch, das einen emotional komplett auseinander nimmt, aber eines, das wunderbar leicht zu lesen ist und einfach Spaß macht.