Gero151

Gero151 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gero151 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Wertvoller Ratgeber für die Frauengesundheit

Mönchspfeffer, Frauenmantel & Co.

"Mönchspfeffer, Frauenmantel&Co" der kleine kompakte Ratgeber für die Frauengesundheit hat mich sehr begeistert.

Das Autorinnen Duo besteht aus der renommierten Gynäkologin Prof. Dr. med. Ingrid Gerhard sowie aus der erfahrenen Apothekerin Sabine Bäumer.

Das Buch unterteilt sich in drei große Kapitel wie :

Hormone, die Taktgeber im Körper

Heilpflanzen für die Gesundheit

Pflanzenhilfe bei Beschwerden

Hier erfahren die Leserinnen alles wissenswerte um dem eigenen Körper besser zu verstehen und sanfte Hilfe um das Gleichgewicht wiederherzustellen.

Die Tipps sind sehr gut und sehr verständlich geschrieben. Mir gefällt besonders das kompakte Büchlein, man kann es überall mitnehmen, klein und handlich. Es ist ein super Nachschlagewerk und ich habe schon vieles nützliche erfahren.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für diesen wertvollen Schatz, denn ich finde das Büchlein gehört in jedes Leseregal.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Fundierter Praxisratgeber zu Arthrose

Gesund mit Visite – Arthrose

Der Ratgeber, der auf der NDR Sendung Visite basiert, bietet vielfältige, wichtige Informationen und Erkenntnisse über Arthrose.

Der Ratgeber ist unterteilt in Kapitel wie: Arthrose erkennen und behandeln“ über „So halten Sie Ihre Gelenke gesund“ bis hin zu „So bleiben Sie mental stark“.
Besonders interessant fand ich das Kapitel zur mentalen Stärke.
Auch wann eine Operation nötig sein sollte, wird hier behandelt.

Auch die entzündungshemmenden Rezepte sind super. Sie sind leicht nachzukochen und gut umsetzbar.

Die Bewegungsübungen, die hier vorgestellt werden, lassen sich gut in den Alltag integrieren.

Ein sehr umfassender Praxisratgeber zu Arthrose, hier wird alles ausführlich erklärt und erläutert.
Der Ratgeber ist eine echte Empfehlung für alle, die von Arthrose betroffen sind. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.10.2025

Kulinarischer Reiseführer Südtirol

Essen, Trinken, Erleben – Südtirol

Südtirol ist immer eine Reise wert. So hat Otto Geisel in seinem Reiseführer alles Wissenswerte für die nächste Südtirol Reise zusammengestellt.

Die Zusammenstellung von verschiedenen Genüssen sind wunderbar ...

Die Zusammenstellung von verschiedenen Genüssen sind wunderbar und lassen einem vom nächsten kulinarischen Südtirol Urlaub träumen.

Der Reiseführer ist in die verschiedenen Regionen Südtirols unterteilt. Restaurants, kulinarische Köstlichkeiten, Weingüter etc.

So findet jeder sein Highlight. Auf jeden Fall ist der Reiseführer von Otto Geisel unerlässlich für die nächste Südtirol Reise.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Weiterer Bestseller von Giulia Enders

Organisch

Das neue Buch von Giulia Enders "Organisch" hat mich echt begeistert.

Das neue Buch von Giulia Enders "Organisch" hat mich echt begeistert.

Die Bestseller Autorin von "Darm mit Charme" bringt mit ihrem nächsten Buch, das sicher wieder ein Bestseller wird, den LeserInnen das Wunderwerk Körper und Gesundheit näher.

Die Illustrationen von Co-Autorin Jill Enders sind wunderschön und passen perfekt zu den einzelnen Kapiteln.

Das Buch ist in die einzelnen Kapitel Lunge, Immunsystem, Haut, Muskeln und Gehirn strukturiert.

Die Autorin erklärt die Funktionsweise jedes Organs und wie sie miteinander verflochten sind.

Alles liest sich sehr leicht und flüssig, die Zusammenhänge werden dabei sehr verständlich und anschaulich erläutert.

So macht es das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis. Ich nehme neues Wissen mit und empfehle das Sachbuch jedem, der eine faszinierende Reise durch den menschlichen Körper machen will, sehr gerne weiter. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.09.2025

Sauerteig ganz einfach

Einfach backen mit Sauerteig

Christina Bauer gibt in ihrem neuesten wunderbaren Backbuch einen sehr detaillierten Einblick in die Welt des Sauerteiges.

Das Buch enthält viele leckere Rezepte von herzhaft bis zu süßen Leckereien aus Sauerteig.

Die Herstellung des Sauerteigansatzes wird sehr anschaulich und detailliert beschrieben.

Besonders hat mir der QR-Code für das Zeitmanagement gefallen, denn er ist eine sehr gute Hilfestellung bei der Zeiteinteilung.

Absolute Leseempfehlung für das wunderbare Buch! Es ist ein Highlight, das in keiner Küche fehlen darf, denn so gelingt jedem ein perfekter Sauerteig und das Backen macht einfach Spaß!