Sehr authentisch
Staying AliveDas Buch „Staying Alive“ von Eva Mirasol fand ich großartig.
Das Buch „Staying Alive“ von Eva Mirasol fand ich großartig.
Es handelt von der Assistenzärztin Nicki, die in einem Berliner Krankenhaus in der Notaufnahme anfängt. Ich würde sagen, es ist eine Mischung zwischen Grey’s Anatomy und gute Zeiten, Schlechte Zeiten mit sehr authentischen Verhältnissen innerhalb eines Krankenhauses.
Nicki ist eine sehr sympathische Protagonistin, mit der man sehr gut mitfühlt und die ihr Privatleben wie auch ihr Berufsleben sehr mitnehmend beschreibt.
Da ich selbst knapp 10 Jahre also Anästhesie Pflegekraft in einer großen Klinik gearbeitet habe, fand ich die Blickwinkel auf die einzelnen Abteilungen unglaublich authentisch. Eine Stelle, die mich direkt in der Leseprobe überzeugt hat, war das latente Orthopäden Bashing auf den ersten Seiten.. ich hab’s geliebt.
Alles in allem ein sehr humorvolles Buch mit einem tollen, sich gut lesen lassenden Schreibstil.
Ich habe schon einige Menschen im Hinterkopf an denen ich das Buch empfehlen werde. Vielen Dank für die authentischen Einblicke.