Jugendliebe, Küsse, Eifersucht
Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti"Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" ist der zweite Band von Michaela Thewes (Autor). Sie erzählt eine Herzensgeschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Liebeswirrwarr angesiedelt in Schule ...
"Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" ist der zweite Band von Michaela Thewes (Autor). Sie erzählt eine Herzensgeschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Liebeswirrwarr angesiedelt in Schule und Freizeit. Geeignet ab 12 / 13 Jahre, aber auch für die ältere Generation durchaus lesenswert. Da erfährt man vieles über den Umgang der Jugendlichen miteinader, ihre Sprechweisen und auch Vorstellungen vom Leben.
Den Band 1 kenne ich nicht, kann mir aber durchaus vorstellen, dass es auch um viele stürmische Gefühle geht,- so wie hier bei Charly und Noah, die in diesem Band eine besondere Rolle spielen. Aber auch ihre Freundinnen und Freunde spielen eine große Rolle, ebenso wie ihre Feindinnen, die gerne andere mobben und brüskieren. Und dann ist da noch Sina, die momentan selbst nicht weiß was und warum alles in ihrem Leben, auch gefühlsmäßig falschläuft. Nur schwer kommt sie mit alledem zurecht und gibt sich daher aufmüpfig, desinterssiert und wechselhaft, besonders Charly gegenüber bei der sie momentan aus persönlichen familiären Veränderungen einziehen musste. Missverständnisse entstehen, faalsche Vermutungen fürhren zu Problemen und Streitigkeiten.
Der Schreibstil spricht Jugendlich sehr gut an, ebenso wie die Handlungsstränge und Charaktere. Sicher findet mancher Paarallelen zum Inhalt und den Geschehnissen.
Was mir nicht so gut gefiel (aber ich denke mancher der jugendlichen Leser findet es toll) ist die "Bestrafung" wegen des Mobbings.
Freue mich schon auf die Fortsetzung