Großartig
Blue SistersBlue Sisters von Coco Mellors ist ein absolut fesselndes und tief berührendes Buch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat. Nachdem ich bereits von ihrem Debüt Cleopatra und ...
Blue Sisters von Coco Mellors ist ein absolut fesselndes und tief berührendes Buch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat. Nachdem ich bereits von ihrem Debüt Cleopatra und Frankenstein hin und weg war, ist es nicht weiter verwunderlich, dass mich auch ihr neues Buch wieder hellauf begeistern konnte. Die Geschichte ist wunderbar vielschichtig, voller Emotionen, wichtiger Thematiken und tiefgründiger Charaktere, die so lebendig und authentisch erzählt werden, dass ich das Gefühl habe, sie persönlich zu kennen.
Wie der Name bereits verrät, geht es in diesem Buch um die Schwestern und ist damit definitiv Character driven. Mellors gelingt es meisterhaft, die Themen Familie, Verlust, Trauer und Vergebung auf eine Weise zu behandeln, die gleichzeitig herzzerreißend und hoffnungsvoll ist. Ihre Schreibweise ist trotz der schwierigen Themen mit Witzen gespickt und schwere Momente werden immer wieder durch eine Leichtigkeit durchbrochen.
Die Dynamik zwischen den Schwestern, Dreh- und Angelpunkt und das Herzstück des Buches. Die komplexen Beziehungen waren für mich, obwohl ich Einzelkind, greifbar und nachvollziehbar, sodass es mir leicht fiel in ihre Gefühle und Konflikte hineinzuversetzen. Jede Figur hat ihre eigenen Stärken und Schwächen, was die Geschichte umso glaubwürdiger macht.
Blue Sisters ist so ein Roman, der noch lange nach dem Beenden in einem nachklingt. Er regt zum Nachdenken an, lässt einen die Bedeutung von Familie neu reflektieren und zeigt, wie man auch in den schwierigsten Zeiten wieder Hoffnung finden kann. Ein absolutes Meisterwerk, das ich jedem ans Herz legen würde. 5 Sterne, ohne Frage!