Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Der Mokka zeigt die Zukunft

Tod im Piemont - Trüffel, Nougat und Barolo

Ich lese zwischendurch gerne solche Art von Krimis, vor allem, wenn sie in Italien oder Frankreich spielen. Das ist ein bisschen wie Urlaub.

Der erste Band der cosy crime Reihe führt direkt ins beschauliche ...

Der erste Band der cosy crime Reihe führt direkt ins beschauliche Piemont, in das Dorf Corazzo. Dort trifft man auf Sofia, die voller Leidenschaft ein Café betreibt und ab und zu auch aus dem Kaffeesatz liest.

Diese Geschichte erinnert mich an einige andere, die ähnlich aufgebaut sind. Eine Hobbydetektivin, die mit einem Commissario zusammen an der Aufklärung des Mordfalls arbeitet. Jede lebt von ihrem Fall, den Charakteren und dem Handlungsort.

Diese hier ist verströmt italienisches Flair und hat auch ihre spannenden Momente. Die Bewohner des Ortes sind sympathisch und reihen sich perfekt ins Geschehen ein. Sofia und Alessandro Ranieri, der Commissario aus Verbania, geben ein interessantes Gespann ab, dem ich gerne gefolgt bin. Ein bisschen wird der Mord zur Nebensache, aber diese Geschichte ist sehr unterhaltsam und besticht durch das ganze drumherum.

Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Liebe liegt in der Winterluft

Zimtsterne im Schnee

Was für eine Geschichte!
Schon die Buchbeschreibung sorgt für ein Schmunzeln. Das verspricht jede Menge humorvolle Unterhaltung und macht definitiv neugierig auf die verschiedenen Figuren.

Paulinas Leben ...

Was für eine Geschichte!

Paulinas Leben entwickelt sich zum perfekten Chaos, alle läuft irgendwie schief. Der Fremde, der sich plötzlich als neuer Mitbewohner entpuppt und das bevorstehende Weihnachtsfest, sorgen für reichlich Gefühlswirrwarr.

Sehr unterhaltsam geschrieben, mit dem richtigen Maß an Weihnachtsfeeling und einer Wohlfühlatmosphäre, die Lesegenuss garantiert.
Die Charaktere, allen voran Paulina und Patrick, sind gut gewählt, lebendig und authentisch. Es macht Spaß die beidem ihrem Geplänkel zu verfolgen.

Ein schöner Roman für die Winterzeit!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Ein neuer Fall für Inspector Benjamin Ross.

Der tote Antiquar von Limehouse

Ann Granger entführt ihre Leser mit ihrer viktorianischen Krimireihe ins Jahr 1871 nach London.
Ein neuer aufregender Fall für von Scotland Yard und seine Ehefrau Lizzie Martin.

Die Autorin schaffte es, ...

Die Autorin schaffte es, mich mit ihrem ganz eigenem, altertümlichen, Schreibstil, direkt in diese Zeit zu versetzen. Das Flair des alten Londons wird lebendig, diese düstere Stimmung, die dunklen Gassen, der Nebel der über der Stadt hängt. Hier passt alles perfekt zusammen.

Dieser Kriminalfall ist aufregend und hat seine spannenden Momente. Dank der vielfältigen Charaktere spiegelt sich hier das Sittenbild der damaligen Zeit wieder. Die gesellschaftlichen Zustände, die Standesunterschiede und die Arbeit der Polizei sind sehr gut geschildert und zaubern Bilder im Kopf.

Für mich war es der erste Band dieser Reihe, aber sicher nicht der letzte.

Das neue Buchcover dieser Reihe gefällt mir richtig gut.

• Spannung
Veröffentlicht am 18.12.2024

Liebe kennt keine Grenzen

Damals waren wir frei

Das sich hinter diesem Titel eine so wunderbare Geschichte verbirgt hatte ich nicht erwartet.

Sie spielt auf zwei verschiedenen Zeitebenen und erzählt von der großen Liebe, Familie, Freunden, Träumen, Wünschen und Hoffnungen.
Authentisch, lebendig und unterhaltsam führt die Autorin ihre Leser durchs Buch. Sie bringt einem zum Lachen, zum Weinen und zum Staunen.

Als Mina aus Ostberlin 1988 den Westberliner Jan kennenlernt ändert sich alles für sie. Nicht nur das sie sich in ihn verliebt, sie bekommt auch die Möglichkeit Spuren aus der Vergangenheit zu folgen und Antworten zu finden.

Beim Lesen kommen viele eigene Erinnerungen auf, an die Zeiten und Orte der Achtziger Jahre in Ostberlin. Es war auch eine kleine Zeitreise für mich persönlich.

Die Geschichte führt an zwei verschiedene Orte in Ost- und Westdeutschland. Sie glänzt mit ganz besonderen Charakteren, die einen ans Herz wachsen. Manchmal möchte sie man einfach nur in den Arm nehmen und drücken.
Die geschichtlichen und politischen Ereignisse wurden gut eingearbeitet und tragen vor allem für die jüngere Generation zum Verständnis bei.

Über den Inhalt möchte ich hier nicht zu viel verraten, um der Geschichte nicht den Zauber vorweg zu nehmen, der ihr innewohnt.

Aufregend, berührend, spannend und echt!

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.12.2024

Das Böse

Kalte Erlösung

Es gibt Thriller-Reihen, da hofft man, sie mögen nie enden. So geht es mir bei dieser hier.

Mara Billinsky, ist kein einfacher Charakter, aber eine Frau, die weiß was sie will. Wahrscheinlich ist es ihre besondere Art, wie sie auf Menschen zugeht, wie sie ermittelt, die sie so besonders macht. Sie fällt aus dem Rahmen und bringt Schwung in diese Buchreihe!

Zwei verschiedene Fälle fordern ihre ganze Aufmerksamkeit, ihre Einsatzkraft und ihren klugen Kopf. Ein scheinbarer Serienmörder, sowie der Fall Polaris, der noch immer aktuell ist, stehen im Raum.

Durch die verschiedenen Sichtweisen und Perspektivwechsel bekommt man einen guten Rund-um-Blick. allerdings macht es der auch nicht einfacher, auf die Lösung zu kommen. Nur nach und nach lüftet sich das Geheimnis.

Die Autorin macht keine halben Sachen, vieles ist sehr speziell, extrem, aber auch sehr spannend. Mir gefällt ihr Schreibstil und ich bin gespannt auf den nächsten Fall der Frankfurter Ermittlerin!