Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Tolles Buch mit wichtigen Themen

Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten

Optisch springt das Buch schon mal direkt ins Auge, gelbe Bücher haben wir wenige im Regal 🥰

Und darum geht es im Buch:
Janne und Pino sind zwei Brüder, sie sind übers Wochenende alleine Zuhause.
Eigentlich ...

Und darum geht es im Buch:
Janne und Pino sind zwei Brüder, sie sind übers Wochenende alleine Zuhause.
Eigentlich hat ihre Mum gesagt, dass sie zusammen spielen sollen und sich verstehen sollen - Pino freut sich wie verrückt auf jeden Menge Geschwisterzeit. Janne ist in seiner schwierigen Pubertäts-Phase angekommen und will sich absolut nicht mit seinem kleinen Bruder beschäftigen! Er wünscht sich aus der Wut heraus, dass er lieber einen Hund statt einem kleinen Bruder bekommen hätte - und schwupps, wird aus Pino ein kleiner Hund.

Er erlebt einen sehr aufregenden Alltag als kleiner Hund und aus einer ganz anderen Perspektive - mit jeder Menge Angst und skurriler Situationen, neuen Freunden und Heimweh.
Das Buch zeigt, wie schwierig ein größerer Altersunterschied zwischen Geschwistern sein kann, dass aber mit aufeinander eingehen viel passieren kann.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Spannendes Buch für Groß und Klein!

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 16: Gefährliche Tiere

Wie der Titel des Buches schon verrät, geht es hier um gefährliche Tiere - und alles ist so gestaltet und geschrieben, dass es perfekt für Erstleser geeignet ist.
Die Schrift ist schon groß und somit perfekt ...

Die Schrift ist schon groß und somit perfekt für die ersten Bücher, das Thema ist auch spannend für jeden Tierfreund!

Es gibt verschiedene Kategorien im Buch, anschließend gibt es immer ein Leserätsel, wo man das gelesene wiedergeben kann.
Was ich auch richtig cool fand: Es gibt sogar eine Sticker-Doppelseite & das kommt doch immer gut an, oder? 😁

Im Buch gibt es unzählige von Bilder, sowohl Fotos auch als Illustrationen. Was auch toll war: zu fast jedem Bild gibt es nochmal einen kleinen dazugehörigen Satz mit dem Namen des Tiers oder Fakten. So überliest man das nicht in einem langen Text, sondern hat direkt den Fakt zum Bild.

Unterm Strich ein wirklich tolles Bild, das nicht nur für Kinder interessant ist - auch für uns Erwachsene warten einige Fakten und neue Infos!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Unfassbar gute Fortsetzung!

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Heute gibt es von mir eine Rezi zu diesem unfassbar wunderschönen Buch!

Heute gibt es von mir eine Rezi zu diesem unfassbar wunderschönen Buch!
Ich muss sagen Band 1 war schon gut, aber ich hatte mir damals mehr erwartet. Aber dieses Buch...wow! Die Autorin hat hier alles richtig gemacht, was man richtig machen kann 🙈
Es war auf keiner einzigen Seite langweilig, gab jede Menge spicy Szenen & Kaspar ist nochmal hotter als Alexei 🔥
Die Dynamik zwischen Zoé und Kas hat mich total in ihren Bann gezogen und ich hab das Buch so schnell durchgelesen 🙈 Auch die engeren Szenen zwischen den beiden waren für mich nochmal besser als im ersten Teil zwischen Zié und Alexei - irgendwie mit mehr Emotion 🙈

Dieses Mal spielt ein Großteil der Geschichte nicht in Xanthia, sondern in der normalen Welt - jedoch sind Zoé und Kas nicht als Menschen dort unterwegs, sondern als Geister.

Bin so ultra gespannt auf das Finale, weil ich gar nicht mehr weiß, wem ich am Ende glauben könnte & was jeder für Absichten hat 😨

Veröffentlicht am 10.12.2024

Kreative Hobbies

Niedliche Tierfamilien - Große und kleine Amigurumis häkeln

Habt ihr kreative Hobbys?

Ich bin eigentlich schon immer gerne am basteln und werkeln, daher häkle ich auch echt gerne.

Habt ihr kreative Hobbys?

Dieses Buch hatte ich schon lange vor ET auf meiner Liste, weil ich mich echt drauf gefreut habe.

Am Anfang vom Buch sieht man erstmal jede enthalte Tierfamilie auf einer Doppelseite & kann sich aussuchen, was man machen will.
Mein klarer Favorit sind einfach die Schildkröten, wie unfassbar süß kann man eigentlich sein 🥰😍

Wenn man sich für ein Tier entschieden hat, kann man direkt zur Anleitung blättern, dort ist jeder Schritt einfach und verständlich erklärt. Hinweise und Tipps sind farblich hervorgehoben und alle notwendigen Informationen sind leicht zu finden.

Ebenso im Buch findet man Abkürzungen der verschiedenen Maschen, Infos zum Material und am wichtigsten: die verschiedenen Techniken - so kann man auch als Anfänger direkt loslegen oder sich alles nochmal anschauen, wenn man ein bisschen außer Übung ist.

Definitiv muss ich nach und nach einfach alle Tiere mal ausprobieren 😍😍😍

Veröffentlicht am 10.12.2024

Lieblingsbuch!

Mein Sachen suchen Lieblingsbuch

Hier herrscht immer noch riesengroße Wimmelbuch-Liebe 😍

Hier herrscht immer noch riesengroße Wimmelbuch-Liebe 😍
Aus diesem Grund hab ich mich zusammen mit meiner großen Tochter über dieses Exemplar hier gefreut. Schon alleine das Format ist mega! Wirklich große Seiten für ganz viel Platz mit tollen Illustrationen, in denen man förmlich versinken kann.

Es gibt verschiedene Themen, wie zum Beispiel Zoo, Bauernhof, Fahrzeuge etc & immer einen kleinen Text dazu - außerdem natürlich die einzelnen Dinge, die man dann auf dem Bild suchen darf 🥰

Im Buch gibt es definitiv genug zu stöbern und entdecken, sodass es erstmal nicht langweilig wird - perfektes Weihnachtsgeschenk für Kids ab 2 🥰
Durch die dicken Pappseiten darf sogar unsere Baby-Maus mit drüber schauen, da es nicht so leicht kaputt geht 😍