Profilbild von Lesenliebenlachen

Lesenliebenlachen

Lesenliebenlachen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesenliebenlachen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2022

ruhige Geschichte, interessante Thematik

Keeping Secrets

Inhalt:
Die erfolgreiche Schauspielerin Tessa kommt für einen Filmdreh nach Faerfax. Das sie hier ausgewachsen ist ahnt niemand und darf auch niemals an die Öffentlichkeit gelangen. Während dem Dreh wird Tessa von einem Studenten aus der Universität begleitet, der ein Porträt über sie schreibt. Dabei stellt sich heraus, das Cole ihrem Geheimnis viel zu nahe kommt. Tessa ist bereit alles zu tun, um ihr Geheimnis zu schützen, doch die beiden kommen sich auch in ihrer Freizeit immer näher.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und konnte mich schnell in die Geschichte einfinden. Der Anfang war sehr interessant, dann wurde es schnell etwas ruhiger. Man lernt Tessa sehr schnell kennen und dabei werden einige wichtige Themen angesprochen. Ihre psychischen Probleme und der Umgang damit sind ein großer Bestandteil des Buches. Auch Cole lernt man gleich zu Beginn kennen, jedoch mochte ich ihn die erste Zeit nicht wirklich, das konnte sich dann aber ändern. Er ist wirklich sehr aufmerksam und hilfsbereit. Mir hat es gut gefallen, wie Tessa in der Freundesgruppe Anschluss gefunden hat und gleichzeitig ihre Angst gezeigt wurde, sie selbst zu sein. Ich hatte des Eindruck, dass es dadurch sehr realistisch war und fand es gut, dass sie nicht nur eine erfolgreiche Schauspielerin ist, sondern auch mit „ganz normalen Dingen“ zu kämpfen hat. Gerade diese Mischung hat es sehr spannend und interessant zu lesen gemacht.

Fazit:
Ein tolles Buch mit wichtigen Themen und einer eher ruhigen Atmosphäre. Für mich 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.10.2022

Spannender Einstieg und trotzdem nicht zu überfordernd

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Der erste Band von „Kingdom of the wicked“ hat mit sehr gut gefallen. Zunächst habe ich ein paar Seiten gebraucht, um mich an den Schreibstil zu gewöhnen, aber trotzdem lässt es sich sehr flüssig lesen. Im Laufe des Buches kommen schrittweise immer mehr Information dazu. Ich fand das Buch dadurch sehr verständlich und konnte mich schnell gut in die Welt einfinden.

Allgemein fand ich es sehr spannend und auch immer wieder sehr interessant. Die Protagonisten mochte ich gerne, auch wenn Emilia zunächst noch ziemlich unsicher ist. Doch sie traut sich immer mehr und macht dadurch viele überraschende Entdeckungen und man merkt definitiv eine Charakterentwicklung. Gemeinsam mit ihr entdeckt man immer mehr und das letzte Drittel war spannungsreich und packend.

Das Setting fand ich auch toll und war mal etwas ganz anderes. Ich hätte das Restaurant der Familie am liebsten selbst einmal besucht und habe bei den ganzen leckeren Gerichten und Gebäcken echt Hunger beim Lesen bekommen.

Zusammenfassend hat mir das Buch wirklich super gut gefallen und ich kann es nur weiterempfehlen. Beim Lesen merkt man zwar, dass es der erste Band der Geschichte ist, in welchem man eine Einführung in die Welt mit allen Besonderheiten und Personen erhält. Trotzdem war es nicht langweilig, was auch daran liegt, dass das Buch mit um die 400 Seiten für Fantasy relativ kurz ist. Das Ende macht auf alle Fälle neugierig auf mehr und ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 12.10.2022

Die Geschichte von Roxy und Shaw geht weiter

Midnight Chronicles - Dunkelsplitter

Inhalt:
Im dritten Band der „Midnight Chronicles“ geht es wieder um Roxy und ihre Mission. Gemeinsam mit Shaw und Ella macht sie sich auf eine Reise durch Europa, um die Seelen wieder in die Unterwelt zu schicken. Shaw, der seit Beginn an auf der Suche nach seinen Erinnerungen und seiner Identität ist, macht auf dieser Reihe eine Entdeckung. Nun muss er sich entscheiden.

Im ersten Band habe ich Roxy und Shaw kennengelernt und mochte beide von Anfang an sehr. Deswegen habe ich mich umso mehr auf Band 3 gefreut, um Roxy wieder bei ihrer Mission begleiten zu können. Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen und mir hat es zudem gefallen, dass wieder neue Gesichter dazugekommen sind und neue Hunter Quartiere erforscht wurden. Auch der Schreibstil war wie gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Allerdings war mir das Buch in der ersten Hälfte ein bisschen zu langweilig. Er sind zwar einige spannende Sachen passiert, dennoch fand ich es eher voraussehbar und auch die Szenen im Kampf gegen manche Geister konnten mich nicht so sehr mitreißen. Dadurch hatte ich ein bisschen das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht. Ebenfalls fand ich es schade, dass Roxy und Shaw, die eigentlich ein Paar sind, kaum miteinander geredet haben. Stattdessen sind sie sich die meiste Zeit aus dem Weg gegangen und haben dadurch alles ziemlich kompliziert und anstrengend gemacht. Glücklicherweise hat sich das im Laufe der Geschichte dann wieder geändert und auch die zweite Hälfte war wieder deutlich angenehmer und spannender zu lesen und konnte mich wieder fesseln. Die Entdeckung von Shaws Identität gegen Ende des Buches fand ich interessant und war gespannt, wie es nun weitergehen wird. Auch das Ende war wieder einmal sehr aufregend und spannungsvoll und macht neugierig auf Band 5.

Veröffentlicht am 05.10.2022

ein wundervoller Abschluss der Reihe

Crushing Colors

📔Inhalt:

📔Inhalt:
Summer und Brigham sind Nachbarn und definitiv keine Freunde. Denn dazu ist Summer viel zu genervt von ihrem lauten Nachbarn. Leider treffen sie doch immer wieder aufeinander, da sich Brig sehr gut mit ihrer Freundesgruppe versteht. Nach einem weiteren misslungenen Date macht sie einen Plan: Sie möchte sich wieder mehr auf sich selbst fokussieren. So beschließt sie die nächsten Monate diesen Plan ohne Ausnahmen durchzuziehen. Als Brig davon erfährt, ist er begeistert und will sofort mitmachen. So schließen sie eine Wette ab, wer von ihnen länger durchhält.

💭Meine Meinung:
Es war wieder einmal wundervoll, nach Fletcher zurückzukehren. Von den vorherigen Bänden war Summer schon gut bekannt und ich mochte sie sehr gerne. Brigham konnte mich auch schnell von sich überzeugen. Er ist nicht nur gutaussehend, sondern auch freundlich, liebevoll, ein guter Zuhörer und witzig. Seine und Summers selbstbewusste Art und ihr Schlagabtausch haben zu richtig viel Spaß beim Lesen geführt. Es war sehr unterhaltsam und trotzdem kamen immer wieder einige schwierigen Themen auf. Das hat nochmals eine ganz andere Seite von Summer und Brig gezeigt. Ich fand es sehr gut, wie sie mit den Problemen umgegangen sind und sich gegenseitig versucht haben zu unterstützen. Zudem wurden Unsicherheiten immer öfter sofort angesprochen und besonders Birgham hat von Anfang an sehr deutlich kommuniziert, wie er sich fühlt und was es möchte. Im Verlauf der Geschichte merkt man, wie Summer sich entwickelt, was mich total für sie gefreut hat.
Außerdem gab es auch wieder zahlreiche schöne Momente mit der gesamten Gruppe, wie der bekannte Spieleabend. Ebenso hat mir das winterliche Setting und der viele Foodcontent gefallen. Ich würde mich auch sehr gerne einmal von Brig bekochen lassen.

💫Fazit:
Ein wirklich tolles Buch, das eine gute Mischung aus schwierigen und emotionalen Themen wie auch witzigen Stellen hat. Auch der letzte Band der Flechter University Reihe konnte mich wieder überzeugen🥰. Für mich 4,5 von 5 Sterne⭐️

Veröffentlicht am 01.10.2022

intensiv und bewegend

The Way You Crumble

Inhalt:
In „The Way You Crumble“ geht es um Alexis, den jüngsten Bithersea Bruder und Echo. Echo fängt nach ihrem Entzug in Sternerestaurant Prisma an. Zusammen mit Alexis arbeitet sie in der Patisserie. Durch die gemeinsame Arbeit lernen sich beide etwas kennen, doch Alexis spricht seit einiger Zeit nicht mehr. Trotzdem haben sie einiges gemeinsam: schlimme Erlebnisse und eine große Wut. Können sie sich trotz allem gegenseitig helfen?

Zunächst ist es sehr wichtig zu erwähnen, dass in diesem Buch keine leichten Themen behandelt werden. Lest vorher unbedingt die Trigger Warnungen! Schon von Anfang an ist dieses Buch wirklich sehr intensiv. Durch ihren tollen Schreibstil schafft es Nena, einen richtig mitzunehmen und mit den Protagonisten mitfühlen zu lassen. Ich habe durch das Buch viele neue Informationen gelernt und fand es interessant, einen andere Perspektive auf das Ganze zu bekommen.
Schon in Band 1 war ich total auf Alexis Geschichte gespannt und neugierig zu erfahren, was ihm widerfahren ist und wie er sich fühlt. Da er nicht mehr Sprechen kann, wollte ich unbedingt wissen, was in ihm vorgeht. Er ist ganz anders, als ich es mir vorgestellt habe. Er ist sympathisch, hilfsbereit, wütend und gebrochen. Das trifft auch auf Echo zu, die eine richtige Kämpferin ist. Es war stark, wie sich beiden helfen konnten und für sich selbst und auch füreinander gekämpft haben, denn sie passen so gut zueinander.
Als Nebencharaktere sind mit vor allem Luke und Soula sehr ans Herz gewachsen. Ich hoffe, in Band 3 wieder von ihnen zu hören.

Fazit:
Ein Buch mit schwierigen Themen und unglaublich viel Emotionen. Es ist definitiv kein leichtes Buch zum Weglesen, aber ich konnte unglaublich viel lernen und mitnehmen. Auch der Verlauf erschien mir logisch. Für mich daher 4,5 von 5 Sterne.