Profilbild von Leseratte77

Leseratte77

Leseratte77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Hochzeitsgeschichte mit viel Herz

Kiss the Right Bride

„Kiss the Right Bride“ von Daniele Hartig ist eine herzliche Hochzeitsgeschichte. Hier siegt die Liebe mit Haut und Haar, so wie man sich eine Liebesgeschichte wünscht. Die beiden Protagonisten June und Ryder haben sich viele Jahre nicht gesehen und dann treffen sich beide in New York zufällig wieder. June arbeitet als Tortenbäckerin in ihrem Wedding Business das sie mit ihren Freundinnen betreibt. Bei der Präsentation der Torte läuft ihr Ryder über die Torte und die zukünftige Braut Charlene kann maximal die Tortencreme aus dem Karton probieren, mehr ist leider nicht heil geblieben. June bekommt eine neue Chance die Torte zu präsentieren und trifft auf das Paar gemeinsam. Charlene und Ryder. Und die Gefühle für Ryder fahren Achterbahn.
Ein wunderschöner Liebesroman, man kann sich in alle Gefühle und Gedanken der Protagonisten hineinversetzen und leidet und liebt mit ihnen. Ein toller Roman mit einem gewünschten Happy End. Gerne gebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Entführung eines Säuglings

Der Seher

„Der Seher“ von Elias Haller ist der siebte Einsatz für den Kryptologen Arne Stiller, aber diesmal ohne die Hilfe seiner Kollegin Inge, dafür aber wie immer mit Armakuni. Im Dresdner Zwinger wurden bei Bauarbeiten in einer Zeitkapsel die Überreste eines Säuglings gefunden. Schnell ist klar die Leiche gehört zu einem Cold Case, der 17 Jahre alt ist und die Leiche ein kleiner Junge ist. Dann wird das Baby eines Musikers entführt und Arne steht unter Zeitdruck, denn die verschlüsselte Traueranzeige, die vorliegt muss entschlüsselt werden. Das Ausmachen des Täters ist für alle ein unglaublicher Schock, da es eine Person ist, die alle kennen.
Das Buch liest sich wieder wunderbar, jede Seite hat Spannung und man will endlich wissen, wie Arne das Rätsel löst, auch ohne Hilfe des Sehers. Mir hat das Buch sehr schöne Lesestunden beschert, was ich mit 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Gier nach mehr

Bornholmer Geheimnis

„Bornholmer Geheimnis“ von Katharina Peters ist ein Kriminalroman wie man es liebt zu lesen. Ein Mord und sehr viele Geschichten und Mutmaßungen auf dem Weg der Aufklärung. Man tappt im Dunkel und die Lösung dann recht unscheinbar.
Sarah Pirol, die als Verbindungsbeamtin auf Bornholm lebt, bekommt den Fall eines brutalen Überfalls mit Todesfolge einer Urlauberin zur Aufklärung. Schnell wird klar, das das Opfer in einem Senioren Pflege Service gearbeitet hat und sich nebenher einige Mark zur Seite gelegt hat. Sarah wird von verschiedenen Teams unterstützt von Berlin, über Hamburg und Kiel; hat aber immer eine neue Ermittlungsstrategie um endlich den Mörder zu überführen.
Das Buch hat einen hohen Spannungsbogen und lässt sich sehr gut lesen. Gerne gebe ich diesem Krimi 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Sehnsucht nach Glück

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Töchter des Südstern – Die Freiheit am Horizont von Anna Jacobs ist ein gefühlvoller und auch trauriger Roman, der in der Mitte des 19. Jahrhunderts spielt. Liza ist ein fröhliches Dienstmädchen, bis ihr Vater ihr einen alten Witwer als Ehemann vorstellt. Doch Liza möchte das nicht, doch auch ihr Bruder verkauft ihre Jungfräulich an den Witwer, der sie noch vor der Hochzeit misshandelt und vergewaltigt. Liza flieht und geht mit ihren Arbeitgebern nach Australien. Dorthin fahren nur gefallene Familien und Gefangene. Liza stellt schnell fest, dass sie schwanger ist, und das Schicksal spielt ihr einen Ehemann zu. Diese freiwillige Zwangsehe ermöglicht ihr einen guten Start im Outback, nach wie vor hat sie eine Fröhlichkeit, dass alle sie gerne haben.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen und ich freue mich schon heute auf eine Fortsetzung. Gerne gebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Hoffnung der Frauen

Die Berghebamme – Hoffnung der Frauen

„Die Berghebamme – Hoffnung der Frauen“ von Linda Winterberg ist ein Hebammenroman, der in den Bergen rund um Rosenheim und den umliegenden Almen in Oberbayern spielt. Nachdem Maria mit der Hebammenschule in München als Beste ihres Jahres abschließt, folgt sie der Bitte ihres Jugendfreundes Max, der sie nach Brannenburg zurück holen will, da seine Frau ein Kind erwartet. Das ist alles nicht so einfach, da Alma, die alte Hebamme, ihre Dienst, auch wenn diese veraltet sind, nach wie vor anbietet. Viele Frauen sind verunsichert, an welche Hebamme sie sich wenden sollen. Max und Maria, die selbst ein Bankert ist, verstehen sich gut und zarte Gefühle runden die Tragödie ab.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung. Gerne gebe ich 5 Sterne.