Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2023

Ehrliche Biografie

Was du nicht siehst

"Was du nicht siehst" ist die sehr reflektierte Biografie der Autorin. Somit liefert sie mehr Sichtbarkeit für psychischen Erkrankungen, wichtige Themen, die leider sehr häufig noch ein Tabuthema der Gesellschaft sind.

Der lockere Schreibstil sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt und somit sehr persönliche Einblicke in das Leben einer Borderline-Person erhält.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Lebensentscheidungen

Die Mitternachtsreise

Wilbur stirbt und erhält die Chance mit dem Mitternachtszug sein Leben noch einmal Revue passieren zu lassen. Die Stationen sind die wichtigsten Momente in seinem Leben. Aus der Distanz des Alters und auch mit dem Wissen, was danach kam, hat er so einen ganz neuen Blick auf seine Entscheidungen.
Obwohl es gegen die Regeln geht, versucht er seinem lebenden ich in diesen Momenten Hinweise zu geben, versucht einzugreifen. Denn das Baby ich hatte ihn doch auch gesehen. Er erinnert sich sogar daran, dass er auf seiner Hochzeitsreise einen Doppelgänger gesehen hatte - nun wird ihm klar, es war gar kein Doppelgänger sondern er selbst. Sein heutiges Geist ich. Ergibt sich hier die Chance, sein Leben zu ändern? Oder verspielt er damit seine Ewigkeit? Was würdest du tun, auch wenn es gegen die Regeln ist?

Ein sanft erzählter Roman über die wichtigen Entscheidungen im Leben, über Liebe und Freundschaft, über Familie und falschem Ehrgeiz. Die Frage, die man sich immer stellt: was würde ich bereuen, wenn das Leben endet?

Veröffentlicht am 24.05.2026

Magisch

Seamere College 1. Strange Familiars

Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht. Magische Wesen, London und Academy Setting - was will man eigentlich mehr?

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön, angefangen mit einem Cover, dass ...

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön, angefangen mit einem Cover, dass schon direkt verspricht, hier auch einen Romance Anteil zu finden, der passende Farbschnitt und auch die wunderschönen Kapitelzierden runden das Bild ab.

Der Schreibstil ist genau nach meinem Geschmack, locker leicht in der ich Perspektive mit wechselndem POV zwischen Gwendolynne und Harrisford (auch die Namen sind toll gewählt).

Da ich selbst früher gerne Toermedizin studiert hätte, hat Gwen natürlich sofort meine Sympathie, da sie es für magische Tiere studiert. Mit Harrisford hatte ich hingegen so meine Probleme. Wobei ich davon überzeugt bin, dass er bewusst von der Autorin so gezeichnet wurde, genau damit die Rivals-to-Lovers Geschichte funktioniert.

So ganz konnte ich die Anziehung der beiden nicht fühlen, aber es ist eine spannende Geschichte mit spannenden Elementen und fantastischen Wesen. Auf jeden Fall eine super urban Fantasy für zwischendurch.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Beth und ihre Schwestern

Beth is dead

Wer kennt sie nicht, die Geschichte um die „Little Women“? Hier haben wir eine moderne Anspielung auf den Klassiker in Form eines leichten Thrillers. Beth ist tot - gleich zu Beginn der Geschichte und gemeinsam mit ihren Schwestern setzt sich das Puzzel rund um ihren Tod zusammen. Denn verdächtig sind einige, teilweise auch ihre Schwestern. Ich fand es spannend, dass hier die Namen der Geschwister eins zu eins aus der klassischen Romanvorlage genutzt wurden ( was mich zugleich aber auch irritiert hatte, denn es handelt sich schließlich um kein retelling, sondern eine ganz eigene Geschichte und ich war mir nicht so sicher, ob die Namen nur deswegen gewählt wurden, um Aufmerksamkeit für dieses Buch zu bekommen, oder als Hommage auf den Klassiker?) und sogar ein Buch (das der Vater geschrieben hat) mit dem Titel „Little Women“ (selbiges Problem und doch spannender Punkt für mich) für jede Menge Aufruhr in dieser Geschichte sorgt. Zudem habe ich es geliebt, dass jede Schwester so individuell in ihrem jeweilige Talent und Interessengebiet dargestellt wurde. Das machte sie sehr greifbar und nachvollziehbar.

Erzählt wird in „davor“ aus wechselnder Sicht aller Schwestern und dem „danach“ natürlich von den überlebenden Schwestern.
Ich konnte dem Hörbuch mit den verschiedenen Stimmen, die alle sehr gut gelesen haben, perfekt folgen. Deswegen eine klare Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Bieterschlacht

Tödliches Angebot

Margo musste mit ihrem Mann Ian schon so einige Enttäuschungen einstecken. Der Immobilienmarkt ist ein hartes Pflaster. Egal auf welches Haus sie bieten, irgendwer hat immer eine andere Person ein höheres Gebot oder bekommt aus anderen Dingen den Zuschlag. Daher greift Margo zu anderen Mittel, schaut sich Häuser schon mal an, bevor sie überhaupt auf dem Markt kommen und findet dabei ihr absolutes Traumhaus, dass sie sich auf keinen Fall entgehen lassen kann. Also findet sie Wege, den bisherigen Besitzern nahe zu kommen. Über die Verbindung ihrer Adoptivtochter, die wie sie selbst asiatische Wurzeln hat. Und da Margo schon länger versucht ein Kind zu bekommen, Eizellen einfrieren lassen will und sich so sehr wünscht Mutter zu werden, hat sie zu den Männern über das Adoptionsthema eine Verbindung, die sie schamlos ausnutzt. So kommt sie in das Haus, bis ihr eigener Mann sich verplappert. Das ist der Wendepunkt des Buches. Ihre Gedanken zu Ian werden zunehmen verachtender, sie hingegen verbissener und immer kreativer in den Ideen, damit ihr dieses Traumhaus nicht durch die Lappen geht. Denn für das Haus würde sie sogar über Leichen gehen.

Sehr spannendes Buch, das leicht anfängt, anfangs hatte ich auch Sympathien für Margo, die sich sie aber im Laufe des Romanes bei mir verspielt hat. Ich fand ihre Entwicklung erschreckend, aber genau das war vermutlich das Ziel der Autorin. jedenfalls fand ich Margos Wesen und Gedanken am Ende alles andere als sympathisch. Die Spannung baut sich dadurch aber weiter auf und man bleibt am Ball. Das Hörbuch hat man schnell weggehört, da es auch richtig gut eingesprochen wurde.