Komplex, spannend und absolut empfehlenswert
Die Glerien Saga IIAuch Band 2 der Saga von Angelique Knieps kommt wieder mit einer packenden Story, die im Verlauf immer komplexer wird, tollen Charakteren und vielen Plottwists daher, die einem manchmal den Atem rauben.
Besonders ...
Besonders die vielen Charaktere (es gibt eine Liste mit Erklärungen am Ende, sehr hilfreich) können es manchmal schwierig machen, aber es wird vieles kurz erklärt oder man stellt sich gegenseitig vor, wenn sich die Charaktere noch nicht begegnet sind, dass man sie doch alle wieder erkennt und viele von Ihnen ins Herz schließt.
In diesem Buch lernt man auch viele Völker Gleriens kennen und bekommt immer mehr über die Vergangenheit, ihre Lügen und Verbrechen mit. Viele der Hauptcharaktere aus dem ersten Band, wie Neil, Keylim und Sera, machen tolle Entwicklungen durch und finden in ihre Rolle um Gemeinsam den Feind zu besiegen. Es kommen auch viele neue Freunde und Feinde dazu und bei einigen weiß man nicht was sie sind.
Wenn man erst einmal angefangen hat zu lesen ist es, genauso wie bei Band 1, schwer das Buch wieder wozu legen und ich werde nun ungeduldig auf Band 3 warten, denn das Ende war mehr als offen und es sind noch unendlich viele Fragen in meinem Kopf ungeklärt, die hoffentlich in Band 3 aufgelöst werden…obwohl wahrscheinlich kommen noch mehr dazu? Ich bin mir sicher es bleibt spannend und ich kann das Buch jedem empfehlen der auf komplexe Welten und spannende Abenteuer mit tollen Figuren steht.