Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Höhen und Tiefen

Gute Gründe

Der Schreibstil ist sehr angenehm, durch den Aufbau und das Wechseln in der Zeit ist es allerdings doch etwas anstrengend zu lesen.

Yeal versucht wieder den Sinn des Lebens zu finden und `Ja´ zu sagen. ...

Yeal versucht wieder den Sinn des Lebens zu finden und `Ja´ zu sagen. Sie ist eine wirklich liebenswerte Person und bringt mit ihrem Sarkasmus und Humor etwas Licht in das dunkle Thema. So hat einen die Geschichte nicht nur runtergezogen und zum nachdenken angeregt, sondern auch zum lachen gebracht.

Alles Personen um Yeal rum, ihre Schwester, ihre Freundinnen, Andy und ihre Therapeutin waren tolle Personen, die Yeal unterstützt haben, sich um sie gekümmert haben und geliebt haben.

Yeals Familiengeschichte ist nicht leicht und sie musste schon früh eine große Last tragen, was ihrem Gesundheitszustand nicht gerade zu Gute kam. Davon erfahren wir immer wieder ausschnitthaft in Rückblicken (die das Lesen leider erschwert haben). Dazu kommen noch neue Schicksalsschläge, die sie jedoch toll meistert und versucht mit Humor zu nehmen.

Yeal und ihre Schwester kamen sich immer näher und haben eine ganz neue und intimere Beziehung zueinander aufgebaut, die sie sehr viel näher zueinander gebracht hat. Man merkt das die beiden sich lieben und nur das beste für den anderen wollen.

Das Ende hat mir Hoffnung geschenkt.

• Thema
Veröffentlicht am 11.11.2024

Marie konnte mich wieder begeistern

Heart & Shadow

Nachdem ich das Buch beendet habe, brauchte ich erstmal einen Moment um alles zu verarbeiten. Es ist so viel passiert und ich weiß nicht wie ich es bis Mai aushalten soll. (30. Mai 2025 erscheint Band 2 der Chaos-Dilogie).

Marie Grasshoff konnte mich bisher immer begeistern und auch mit diesem Buch hat sie es mehr als geschafft. Ich habe wie immer ein bisschen gebraucht um in die neue Welt hineinzukommen, aber der Schreibstil hat es mir leicht gemacht einfach nur durch die Seiten zu schweben und alles in mich einzusaugen. Ungefähr nach der Hälfte war ich vollkommen in der Geschichte drin und nicht in der Lage aufzuhören zu lesen, zu blöd, dass das Leben nicht zur aus Lesen besteht.

Es geht in der Geschichte zum einen um Shina und Mae, es wird aus der Sicht von Shina erzählt. Die beiden sind gute Freundinnen, doch Mae hat sich nach dem Tod ihrer Mutter zurückgezogen und Shina versucht alles um für ihre Freundin da zu sein, auch wenn sie Shina lieber raushalten möchte. Mir sind beide sehr sympathisch und je besser ich sie kennengelernt habe, desto mehr konnte ich ihre Handlungen nachvollziehen und verstehen. Beide wollen nur das Beste für die andere und man merkt wie viel sie einander bedeuten. Sie sind sehr stark und kämpfen sich durch, lernen sich wieder neu zu vertrauen und erfahren sehr viel über Mae.

Rah und Irin scheinen am Anfang sehr Gegensätzlich, sie kommen sich jedoch immer näher und bilden ein gutes Team. Es wird aus Rahs Sicht erzählt, dadurch erfahren wir über sie sehr viel mehr, das Wissen hinterlässt allerdings nur sehr viele Fragezeichen. Irin ist dagegen ein komplettes Rätsel, es ist offensichtlich, dass er etwas verheimlicht und es auf keinen Fall preisgeben möchte. Man erfährt immer mehr über die beiden und irgendwann kann Irin sein Geheimnis nicht mehr geheim halten.

Ich bin ganz fasziniert von der Welt, den Charakteren und Geheimnissen. Es wurden im Lauf der Geschichte viele Fragen beantwortet, aber dafür sind auch reichlich neue dazugekommen. Ich bin so unglaublich gespannt auf den zweiten Teil, ich möchte unbedingt erfahren, ob meine Theorie zu Rah stimmt, oder ob doch alles ganz anders ist als es scheint. Außerdem bin ich sehr gespannt wie das Aufeinandertreffen von Shina und Mae und Rah und Irin ablaufen wird.

• Fantasy
Veröffentlicht am 21.10.2024

Pommes und das Leben

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

So nun ist auch der vierte and des Food Universe beendet. Und ich bleibe immer noch dabei: Marie Grasshoff kann mich immer wieder in ihre Bücher entführen und mich alles andere vergessen lassen. Und für alle die meine MAcken kennen: JA, ich habe die Reihe brav in der richitgen Reihenfolge gelesen, alles andere würde hier auch keinen Sinn machen. Man kann die Bücher zwar theoretisch einzeln lesen, da sie in sich abgeschlossen sind, aber die Kernhandlung zieht sich durch jedes Buch, deswegen sollte man es für das beste Leseerlebnis dann doch lieber lassen. Ich habe die vorangegangenen Teile als Hörbuch gehört, demnach war es schon nochmal was anderes dieses Buch mit um die 600 Seiten zu lesen, aber es hat so viel Spaß gemacht und ich habe kein bisschen gemerkt, dass es so viele Seiten sind. Der Schreibstil ist einfach fesselnd, spannend, witzig, insgesamt einfach gut zu lesen.
In diesem Buch dreht sich alles um Pommesgewürze und das Leben, ganz passend zum Titel. Crew, Lennon und Chea werden auf eine Mission geschickt, ihre Aufgabe ist es die seltenen Pommesgewürze zu besorgen, die nur kurz an einem bestimmten Ort und einer bestimmten Zeit auftauchen. Gar nciht so unfassbar schwer, wäre da nicht der Watcher, der richtig Spannung, Kampf, Gewalt und ganz viele Fragen mit sich bringt. Man erfährt im Verlauf des Buches viel über die Charaktere, lernt sie besser kennen und lässt sie in sein Herz, genau das, passiert auch unter unseren Protagonisten. Lennon ist ziemlich abweisened und gemein gegenüber Crew, doch dieser lässt sich davon nicht irritieren. Er ist so eine gute Seele, dem so ein schlimmes Schicksal eringeholt hat. Die beiden kommen sich immer näher und entwickeln Gefühle füreinander, wobei das eher im Hintergrund passiert. Der Fokus im Buch liegt auf den Gewürzen, die Kämpfe um sie zu bekommen, die Suche nach Antworten und das Hinterfragen, ob das alles auch richtig ist, oder ob gerade ein riesen Fehler begangen wird. Ich find das Bcuh im Bezug auf Leben und Tod doch sehr tiefgründig, für dieses Genre.
Am Ende wurd es nochmal richtig spannend, blutig und emotional. Ich war sehr traurig, dass es schon zu Ende war, aber das gute ist, das Food Universe wird weitergehen!

• Fantasie
Veröffentlicht am 30.06.2025

Ganz viel Liebe

Fierce King

Zunächst mal: Ich liebe die Widmung!

Zunächst mal: Ich liebe die Widmung!

"Fierce King" ist Band 2 der Reihe, theoretisch unabhängig lesbar, aber wer will schon einen der Brüder verpassen. Ich habe die ersten paar Seiten der Geschichte des Buches gelesen und musste dann erstmal schauen, ob ich auch das richtige Buch lese. Es hat nämlich auf sehr viel spice hingedeutet und damit hab ich jetzt erstmal nicht gerechnet, zumindest eben nicht zu früh und auch nicht so viel, aber es hat sich dann doch in Grenzen gehalten. Es geht hier übrigens um den jüngsten der King-Brüder, Tate, Tate der Playboy, der schon länger versucht sein Image sauber zu halten, aber wir kennen ja alle die Presse. Violet ist die kleine Schwester, seines langjährigen Freundes, das spielt glücklicherweise keine so große Rolle, Violet ist total cool und den schlechten Eindruck den Tate bei ihrem Kennenlernen gemacht hat, hält immer noch an. Die beiden sind super süß zusammen und ihr Fake-Dating ist schneller real, als man schauen kann. Es ist total schön wie Tate sich langsam immer mehr öffnet und sich insgeheim auch eingesteht, wie viel Violet ihm schon immer bedeutet hat. Es gibt am Ende ein bisschen herzzerbrechendes Drama, aber auch ein wundervolles Ende, besonders den Anteil von Cole und Delilah in dem Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich bin jetzt jedenfalls sehr gespannt auf den letzten King-Bruder.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Rough

Rough Like Rayne - Kentucky Love

Ich war sooo gespannt auf dieses Buch und es war toll :) Es war spannend, sexy, heiß und tiefgründig.

Renée ist eine starke junge Frau, die sich in einer Männer Domäne durchsetzen muss. Sie schlägt sich sehr gut, doch ihr Vater macht ihr ein Strich durch die Rechnung.
Doch dann kommt Jax Rayne und hebt ihre Welt aus den Angeln. Die beiden gehen ein Deal ein und die Liebesgeschichte kann beginnen. Die beiden haben von Anfang an eine Anziehung zwischen einander gespürt. Man hat die beiden mit jeder Seite besser kennengelernt und gelesen wie sie sich ineinander Verlieben. Der Schreibstil hat die Emotionen so schön rübergebracht. Am Ende gab es noch ein bisschen Drama für die Spannung, es hat total gut reingepasst und unser Pärchen noch näher zusammen gebracht und gestärkt.