Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Tolles und spannendes Finale

Arc & Ruin

"Arc&Ruin", Band zwei der neune Dilogie von Marie Grasshoff beginnt mit einer wundervollen Zusammenfassung darüber, was im ersten Band passiert ist. Ich finde es großartig und bin ein großer Fan davon. Man ist direkt wieder in der Geschichte drin und hat alle wichtigen Informationen parat, Band 2 kann also ohne Probleme starten.
In diesem Band gibt es natürlich wieder alle 4 Perspektiven der Protagonisten, wobei meine Lieblinge Rah und Irin bleiben. Wir bekommen im Verlauf der Geschichte ganz viele Antworten auf unsere offene Fragen aus Band 1, allerdings kommen dadurch wieder neue Fragen auf, die grandios am Ende alles beantwortet werden.
Das Buch war von Anfang bis Ende sehr spannend, ich liebe die kurzen Kapitel, so bleibe ich persönlich viel mehr am Ball bei so einer komplexen Welt.
Die Puzzleteiel fügen sich mit jedem Kapitel immer mehr zusammen und die Protagonisten kommen sich immer ein Schritt näher bis sie am Ende ein vollständiges Bild ergeben und unglaubliches bewirken.
Besonders Mea und Rah waren für mich nach dem ersten Band ein großes Rätsel und der Plottwist um beide war einfach genial.
Ich bin sehr glücklich mit dem Ende und kann sagen, dass Marie Grasshoff mich wieder begeistern konnte.

• Fantasy
Veröffentlicht am 01.04.2025

Zirkus

A Million Stars Above

"A Million Stars Above", der Auftakt der "Sky Circus"-Dilogie und mein erstes Buch der Autorin Ayla Dade, konnte mich unglaublich begeistern.

Zunächst ist das Cover unglaublich schön und ein totaler Hingucker. ...

Zunächst ist das Cover unglaublich schön und ein totaler Hingucker. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und leicht zu lesen, es wurde nie langweilig und die Spannung war immer da. Die ganze Kulisse Zirkus war mal was neues und ich fand es total interessant und vielfältig, die Akrobatik war total beeindruckend und irgendwie war auch alles wie eine große Familie, manche mögen sich, manche hassen sich.

Helix und Heaven sind das komplette Gegenteil voneinander und doch spürt man von Anfang an die Anziehung und Spannung zwischen den beiden. Ohne zu spoilern kann ich sagen, dass es zwischen den beiden ziemlich heiß hergeht, sie sich streiten und Helix, Hell, sehr manipulativ und dominant ist. Ich glaube Heaven hat isch in ihrer unerfahrenheit und fazination blind in etwas gestürzt und definitv viele Warnsignale ignoriert. Je mehr Kapitel aus Hells Sicht erzählt werden, desto mehr kann man sien Verhalten anchvollziehen und auch hinter seine Fassade blicken und seine wahren Gefühle erahnen.

Die Story im allgemeinen fand ich nicht ganz so realistisch, ziemlich vulgär und brutal, ich fand das persönlich ganz gut. Ich brauch nicht immer ein Buch was vollkommen realistisch ist und möchte manchmal auch einfach nur unterhalten und eingenommen werden.

Der Cliffhanger am Ende ist schon ziemlich fies und ich bin sehr gespannt wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Achterbahn

Limonadentage

In dieser Dilogie geht es um Avery und Cade, die beiden haben sich als Kinder kennen und später dann lieben gelernt. Nur leider spielt das Leben nicht immer so wie man es sich gerne wünscht und ihre Wege trennen sich auf schmerzliche Weise als Cade sie verlässt. Das Buch spielt 12 Jahre später und wir bekommen immer wieder Eindrücke aus der Vergangenheit gezeigt. Ein großer Pluspunkt ist auch, dass die Perspektive sehr oft gewechselt wird und wir Avery und Cade so näher sind und sie besser verstehen können. Wobei ich sagen muss, dass ich Cade eher weniger verstehe und er mich oft sehr aufgeregt hat, wie kann man sich nur so selbst im Weg stehen. Ihre Jugendliebe ist wohl nie verschwunden, denn kaum begegnen sie sich ist das Feuer wieder entflacht, nur leider sind die alten Wunden noch längst nicht geschlossen und auch die aktuelle Situation ist alles andere als perfekt. Ich habe moralisch an beiden zu meckern, wobei Avery da doch noch etwas besser wegkommt und generell kann ich sie besser verstehen. Bei Cade wurde mir schnell klar, dass er ein großes Problem mit Kommunikation hat, so viele Probleme hätten vermieden oder wenigstens klein gehalten werden können, hätte er nur gesprochen. Cades lustige und unbeschwerte Seite ist dagegen total liebenswert und ich verstehe vollkommen warum Avery sich in ihn verliebt hat. Und Avery, ja Avery ist einfach nur ein Sonnenschein, es hat einfach Spaß gemacht über ihre Tollpatschigkeit und Gedanken zu lesen.

Ich bin definitv total in der Geschichte drin gewesen und habe alle Emotionen einmal komplett mitgenommen. Mir hat es total gut gefallen, dass wir immer wieder Ausschnitte aus der Vergangenheit lesen durften und so auch mehr über die Freundschaft und erste Trennung erfahren haben. Auch ganz toll waren die Feunde/Kollegen von Avery und Cade, sie waren alle so symapthisch, haben noch mehr Humor in die Geschichte gebracht und es hat alles einfach perfekt harmoniert.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Emotional

How To End A Love Story

Ich finde das Cover richtig schön und ich der Klappentext dazu hat mich total neugierig gemacht. Der Schreibstil war für mich zuerst etwas gewöhnungsbedürftig, aber er hat perfekt zu der Geschichte gepasst. Helen und Grant haben eine schreckliche gemeinsame Vergangenheit, die beiden leiden auch nach über ienem Jahrzehnt noch sehr darunter und auch wenn es zuerst schrecklich erscheint, ist eine Wiedertreffen nach so langer Zeit genau das richtige für beide. Die Geschichte an sich und auch die Charakter konnen mich voll für sich einnehmen. Die beiden haben ihre Fehler und Probleme, treiben einen aber nciht mit einer übertreibenen nervigen art in den Wahnsinn. Es war einfach genau richtig und authentisch. Ich hab mich sehr oft über Helens Eltern ärgern müssen, dafür war Grants Mutter eine tolle, lebensfrohe Frau. Enemies to Lovers finde ich hier etwas zu stark, es war eher eine abgeschwächte Form und es ging auch sehr langsam und sanft zwischen den beiden voran. Man merkt auch schnell, dass beide ihre Gefühle sehr für sich behalten, wobei Grant sich schon eher zu mehr Leidenschaft verleiten lässt. Ich find den Verlauf sehr schön, Probleme und alte Traumate werden behandelt und die beiden arbeiten in gewisser Weise ihre gemeinsame Vergangenheit auf. Nebenbei werden wir von den Freunden aus dem Writers Room bespaßt, die die Stimmung immer wieder auflockern und für amüsante Szenen sorgen. In dem Buch stecken sehr viele Emotionen, die leider durch den Schreibstil sehr eingesperrt werden und mich nicht immer erreichen konnten.

Insgesamt ein wunderschönes Buch, das ich gerne gelesen habe und auch gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Süße und humorvolle Liebesgeschichte

Love Redesigned – Lakefront Billionaires

Eine total süße Second-Chance Liebesgeschichte mit tollen und symapthsichen Charakteren. Ich habe das Hörbuch an einem Stück gehört, ich konnte einfach nicht aufhören.  Die Geschichte ist sehr erfrischend, humorvoll, romantisch. Die Protagonisten sind toll, die Nebencharaktere sind noch besser, die Familie ist super witzig und die Mütter sind begeisterte Kupplerinnen.

Julian ist einfach zuckersüß, gut er hat seine Fehler, aber er macht sie definitv wieder gut und macht so unglaublich viel im Verborgenen für Dahlia und das schon sehr lange. Dahlia ist gerade etwas verloren in ihrem Leben und findet durch die Rückkehr in ihre Heimat und das Wiedertreffen mti Julian wieder zu sich selbst zurück. Es ist eine richtig schöne und amüsante Geschichte mit einer tollen Entwicklung und vielversprechenden Nebencharakteren für Band 2.