Profilbild von Marydbooks

Marydbooks

Marydbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marydbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Leider nicht ganz meinen Geschmack getroffen

Vicious Secret

Der ereignisreiche und spannende Start hat mich sofort gepackt und das düstere Setting fand ich super. Xavier mit seiner mysteriösen Ausstrahlung war extrem interessant. Delilahs krasse Backstory hatte Potenzial, dem es aber leider an Tiefe gemangelt hat.
Trotz der Spannung sprang der Funke leider nicht so ganz bei mir über. Die Handlung war moralisch schwierig (machte mir etwas Bauchschmerzen, obwohl ich gerne DR mag) und die Charaktere blieben oberflächlich. Das Ende fand ich leider einfach unbefriedigend. Ich bin unentschlossen, ob ich Band 2 lesen werde. (Triggerwarnung beachten!)

Ganz spannend

The Throne of Broken Gods - Götter und Monster 2

Ich war super gespannt, wie es nach Band 1 weitergeht – und vor allem darauf, Diannas Weg weiterzuverfolgen. Sie ist ein tiefgründiger, komplexer Charakter, dessen Trauer sie zu Entscheidungen bringt, die man zwar nicht immer gutheißen kann, aber absolut versteht. Ihre Verbindung zu Samkiel ist intensiv und voller Emotionen.
Trotz der vielen spannenden Entwicklungen fühlt sich die Story stellenweise etwas in die Länge gezogen an. Mit über 800 Seiten ist die Geschichte umfangreich, und manche Passagen wirken dadurch etwas zu sehr ausgedehnt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

So eine tolle Protagonistin!

Blood and Steel

Die Geschichte von Thea hat mich sofort gepackt – eine starke, entschlossene Protagonistin, die kompromisslos für ihren Traum kämpft. Ihr männlicher Gegenpart: Wilder Hawthorne anfangs zwar distanziert, taut aber schnell auf, und ihre Slow-Burn-Romance trifft für mich genau das richtige Maß, ohne die Handlung zu überlagern. Auch die Nebencharaktere haben mich absolut überzeugt. Einziger Kritikpunkt: das Setting. Die Welt wirkt spannend und geheimnisvoll, aber ich hätte mir mehr Tiefe und detailliertere Beschreibungen gewünscht, um noch stärker in die düstere Atmosphäre eintauchen zu können.

Eine Geschichte mit Potenzial

The Witch Collector

Der Klappentext hat mich sofort begeistert, deshalb war ich super gespannt auf die Geschichte – allerdings bin ich anfangs nur schwer reingekommen, weil mir wichtige Infos zu Figuren, Welt und Göttern gefehlt haben. Raina mochte ich total: entschlossen, mutig und mit ihrer Taubstummheit eine außergewöhnlich spannende Protagonistin. Alexus, der Witch Collector, ist geheimnisvoll, ruhig und tiefsinnig, und die langsam wachsende Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich glaubwürdig und gefühlvoll.
Die Story-Idee ist richtig stark, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

So wunderschön - verletzlich.

My Haunted Heart – Ich sehe dich

„A love story made of bruises and bravery.
A reminder that even in the darkest places
someone might still choose you.“

Liebe die Widmung schon so sehr 🥹✨

Ich kenne Mimi’s Schreibstil inzwischen gut ...

„A love story made of bruises and bravery.
A reminder that even in the darkest places
someone might still choose you.“

Liebe die Widmung schon so sehr 🥹✨

Ich kenne Mimi’s Schreibstil inzwischen gut – und jedes Mal fühlt es sich an, als würde sie direkt unter die Haut schreiben.
Auch hier wieder: so intensiv, so ehrlich, dass man jeden Blick, jede Berührung und jedes unausgesprochene Wort spürt.
Sie schreibt nicht einfach Worte - sie schreibt Wunden. Und die Art, wie sie sie leuchten lässt, tut weh und heilt gleichzeitig.

Die Atmosphäre? Düster, verletzlich, leise sinnlich – genau das, was ich an ihren Geschichten so liebe.

Mona
Ich mochte sie sofort.
Sie hat diese ruhige, fast melancholische Art, die einen sofort einnimmt.
Ihr Mut ist kein lauter Mut – sondern der, der bleibt, wenn eigentlich nichts mehr übrig ist.
Ihr Weg ist schmerzhaft, aber so kraftvoll, und ich wollte sie einfach die ganze Zeit nur umarmen.

Samu
Ein Charakter, der wirklich unter die Haut geht. Komplex, voller Schmerz, voller Schuld, voller Liebe, die er kaum auszuhalten scheint. Er denkt so wenig von sich … und trotzdem sieht man als Leser jedes Kapitel mehr, wie viel Gutes in ihm steckt.
Und ja — I cried. A lot.

Zwei gebrochene Seelen, die einander in der Dunkelheit finden.
Nicht, weil sie sich retten — sondern weil sie sich sehen.

Samu & Mona sind Charaktere, die nicht perfekt sind, sondern echt und ich habe ihre Geschichte geliebt.
Für mich ein Highlight und definitiv große Empfehlung!