So fesselnd und mit vielen überraschenden Wendungen
Weil sie lügtDies ist mein erstes Buch von Caroline Seibt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und unglaublich fesselnd. Ich war sofort in der Handlung drin und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen.
Erzählt ...
Erzählt wird die Geschichte dabei abwechselnd aus der Sicht von der Hauptfigur Anna und der Ermittlerin Katharina Engels. Dadurch kann man ihre Gedanken und Entscheidungen umso besser nachvollziehen.
Die Handlung ist durchweg fesselnd und hat so viele überraschende Wendungen, dass meine Vermutungen immer wieder über den Haufen geworfen wurden. Es gab zwar hier und da ein paar Logiklöcher, aber die haben meinen Lesefluss dennoch nicht beeinträchtigt. Dafür konnte die Geschichte einfach mit zu vielen unerwarteten Wendungen und einer genialen Auflösung punkten. Hinzu kommt eine bedrückende Atmosphäre, die konstant gehalten wurde und geradezu spürbar war.
Fazit: Caroline Seibt versteht sich darin, falsche Fährten zu legen und den Leser damit immer wieder im Dunkeln tappen zu lassen. Ein durchweg fesselnder und bedrückender Thriller, den ich nur schwer aus der Hand legen konnte.