Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein weiterer Vampirroman der bekannten Reihe

Der Vampir gehört zu mir

Ich mochte die Serie schon vom ersten Band an, allerdings muss ich sagen, dass nach über 30 Bänden so ganz langsam die Luft raus ist. Irgendwie machen mir die Bücher nicht mehr ganz so viel Spaß wie damals und ich hätte mir doch gerne mal einen Abschluss der Reihe gewünscht.
Dennoch sind die Charaktere interessant herausgearbeitet und haben mir auch sehr gut gefallen. Die Handlung selbst ist fesselnd genug, aber irgendwie nichts wirklich Neues mehr.
Aber das Buch hat sich trotzdem ganz gut lesen lassen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Recht interessant

Atem ist Verbindung

Das Thema fand ich schon irgendwie interessant und wurde hier ganz gut umgesetzt. Die Anleitungen sind einfach nachzumachen und leicht verständlich und die Tipps und Informationen sind sehr hilfreich.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Wie man sich selbst helfen kann

Ich stärke meine Selbstheilungskräfte

Das Buch fand ich sehr interessant, es enthält viele nützliche Informationen, wie man sich selbst heilen kann, ganz ohne die ganze Chemie aus Medikamenten. Das Buch enthält viele Tipps und ist noch dazu schön mit Bildern ausgestattet, was das Buchcover fast gar nicht vermuten lässt.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Zwischen (Alb-) Traum und Realität

Crimson Circle

Crimson Circle hat mich schon allein wegen des Themas angesprochen und ich war schon sehr gespannt darauf, wie Caroline Brinkmann diese Thematik umgesetzt hat.

Ich mag den angenehmen und fesselnden Schreibstil ...

Ich mag den angenehmen und fesselnden Schreibstil der Autorin total.

Allerdings muss ich zugeben, dass ich am Anfang noch nicht so richtig mit der Geschichte warm geworden bin. Manche Ausdrücke sind nicht so wirklich meins und so musste ich mich erst daran gewöhnen. Dabei passen diese durchaus in die Gegend, in der Lunette lebt und sind daher auch kein Kritikpunkt.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Lunette, die so einiges durchmachen und ertragen muss. Dennoch ist sie stark und flüchtet sich in ihre Traumwelt. Ihre Gedanken und Handlungen sind für mich stets nachvollziehbar.

Aber auch die Nebenfiguren sind sehr interessant und vielschichtig herausgearbeitet. Man weiß hier wirklich nie, wem man trauen kann oder wer hier Gut oder Böse ist. Das hat für richtige Spannung gesorgt.

Und dann erst die Thematik Träume und luzides Träumen. Es ist nicht das erste Buch, das ich darüber lese, aber hier wurde das Thema wirklich fesselnd umgesetzt.
Ein echtes Verwirrspiel beginnt und nimmt seinen Lauf. Die meiste Zeit erkennt man nicht, was hier Traum und was Realität ist. Und wenn man denkt, man hat es jetzt endlich verstanden oder durchschaut, dann ist es doch wieder ganz anders. Gerade das fand ich unglaublich spannend.
Caroline Brinkmann versteht sich darin, den Leser geschickt an der Nase herumzuführen.

Und dann erst das Ende… nichts ist so wie es scheint oder doch?! Wow, was für ein Ende und was für ein Cliffhanger. Ich bin noch immer ganz mitgenommen davon.

Fazit: Eine tolle Grundidee, die unglaublich fesselnd umgesetzt wurde: Was ist Realität und was ist Traum? Wer ist gut und wer ist böse? Ein echtes Verwirrspiel, das von mir 4 bis 4,5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Juice Up Your Health

Da ich großes Interesse an selbstgemachten Säften habe, hat mich dieses Buch direkt angesprochen.

Das Buch ist gut strukturiert und es gibt jede Menge Informationen über die einzelnen Zutaten. Dadurch erfährt man, welche gesunden Eigenschaften diese haben und wofür sie gut sind.

Es gibt viele verschiedene Rezepte, mal mit nur wenigen Zutaten und mal mit einer interessanten Mischung. Vorab gibt es immer ein Farbfoto zu dem jeweiligen Rezept.

Fazit: Ideal für Anfänger und für Fortgeschrittene, mit abwechslungsreichen Rezepten und teilweise interessanter Mischung aus einzelnen Komponenten. Zudem mit ausreichend Wissenswertes. Von mir gibt es 4 Sterne.