Profilbild von Melina_1310

Melina_1310

Melina_1310 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melina_1310 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Magie, Edelsteine und Slow Burn

Die Quarzsucherin

Ein historischer Fantasyauftakt voller Magie, Edelsteine, Slow Burn und wundervollen Charakteren. 🥰

Die Entwicklung von Glandera im ersten Band hat mir gut gefallen. Besonders die Verbindung zu den Edelsteinen ist beeindruckend umgesetzt. Man fiebert richtig mit, wie sie ihre Magie entdeckt und Schritt für Schritt erlernt, auch wenn es nicht immer leicht ist, da sie ihr Leben lang gehört hat, dass Magie etwas Schlechtes sei.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, braucht zu Beginn jedoch einen Moment, um hineinzufinden. Sobald man aber drin ist, fliegen die Seiten nur so dahin.

Eine Slow-Burn-Geschichte, die mir das Genre noch nähergebracht hat.
Ich freue mich schon darauf, wie es in Band zwei weitergeht. 🥰

Veröffentlicht am 10.11.2025

Romance Suspense hätte etwas länger sein können

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Lange habe ich mich auf dieses Buch gefreut und als es endlich bei mir ankam, musste ich natürlich sofort anfangen zu lesen. 😃

Für zwischendurch ist es wirklich perfekt geeignet, besonders für alle, die ...

Für zwischendurch ist es wirklich perfekt geeignet, besonders für alle, die gerade erst in das Genre Romance Suspense eintauchen möchten 🥰

Zu Beginn fiel es mir etwas schwer in die Geschichte einzutauchen, da sich der Anfang für meinen Geschmack etwas gezogen hat. Doch je weiter ich las, desto packender wurde es und das Ende war einfach wow! Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Der Schreibstil ist fesselnd und angenehm zu lesen und auch die Handlung hat mir gut gefallen. Ich hätte mir lediglich gewünscht, dass das Buch noch ein paar Seiten länger gewesen wäre 🥰

Ich werde den zweiten Band aber auch lesen und freue mich auf das was uns dort erwarten wird 🥰

Veröffentlicht am 22.05.2025

Gut für Zwischendurch

Torn

Die Cover von Black Edition sind einfach ein Traum und zusammen mit den wundervollen Farbschnitten absolute Highlights fürs Regal! 😍

Ich habe mich persönlich sehr auf die Geschichte rund um Torn gefreut. ...

Ich habe mich persönlich sehr auf die Geschichte rund um Torn gefreut. Eine Lovestory zwischen zwei Charakteren, die kaum unterschiedlicher sein könnten? Er aus dem Trailerpark, sie eine Studentin aus gutem Hause — genau mein Ding! Leider muss ich gestehen, dass mich die Geschichte nicht ganz so mitreißen konnte, wie ich es mir gewünscht hatte.

Der Einstieg war etwas holprig und wirkte auf mich sehr überstürzt. Ab der Hälfte nahm die Handlung dann aber richtig Fahrt auf und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Vor allem das Ende hat mich überrascht — damit hatte ich absolut nicht gerechnet. Mir kamen auch einmal die Tränen 🥺

Zayn hat mir als Figur sehr gut gefallen. Seine Entwicklung war stark und ich konnte seine Gedanken und Gefühle richtig spüren.

Mit Elaine hingegen hatte ich es etwas schwer. Irgendwie ist der Funke nicht ganz rübergesprungen und auch ihre Beziehung zu Zayn konnte mich emotional nicht komplett abholen. Da hat mir dieses gewisse Etwas gefehlt.

Trotzdem hatte ich schöne Lesestunden mit der Geschichte, und ich finde, Torn eignet sich perfekt für zwischendurch.

Eine Kleinigkeit, die mir nebenbei aufgefallen ist: Zayn wird im Buch mit dunkelbraunen Augen beschrieben, laut Page Overlay und Charakterkarte hat er aber eigentlich hellblaue Augen. Das war ein wenig verwirrend, aber nichts, was den Lesespaß groß gestört hat.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Alles rund um Vampire

Vampire! Vampire!

Für mich war es mehr ein Sachbuch, als ein Lachbuch. Trotzdem sehr informativ, wenn man sich mit den Fakten und Mythos rund um Vampire auseinandersetzen will. Aber Achtung: sie glitzern nicht 😉

Eigentlich ...

Eigentlich hatte ich mir schon etwas anderes unter dem Buch vorgestellt, aber schlecht war es nicht. Ich musste mich nur erst darauf einlassen, da ich sonst überhaupt keine Sachbücher lese, aber insgesamt war es ganz gut, informativ und interessant. Bestimmt nicht für jeden etwas, aber trotzdem empfehlenswert.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Konnte mich unterhalten

One Of Six - Verrat

Auch wenn das Buch wirklich spannend geendet hat, glaube ich nicht, dass ich weiterlesen werde.

Insgesamt war mir das Buch zu ‚langweilig‘. Es hätte mehr Spannung haben müssen. Ja, es gab auch teilweise sehr spannende Szenen, aber die meiste Zeit war es eher sanft.

Ich habe leider keine emotionale Bindung zu den Charakteren aufbauen können, was mich beim lesen doch ziemlich gestört hat. So konnte ich das Geschehene einfach nicht richtig greifen, verstehen, fühlen. Wisst ihr was ich meine?

Trotz der Punkte hat mich das Buch unterhalten können, aber Teil zwei werde ich höchstwahrscheinlich nicht lesen. Vielleicht irgendwann mal.