Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

play me hot

Florida Falcons - Play me hot

Mit „Florida Falcons – Play Me Hot“ liefert Kari Tenero einen zutiefst berührenden und gleichzeitig prickelnden dritten Band ihrer Football-Romance-Reihe. Die Geschichte verbindet große Gefühle, ernste Themen und knisternde Anziehung zu einem Roman, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

Susannas Neuanfang ist besonders eindrucksvoll geschildert. Ihre Flucht aus einer gewalttätigen Ehe wird sensibel, respektvoll und glaubwürdig erzählt, ohne den Roman zu beschweren. Ihr Mut, sich ein neues Leben aufzubauen, macht sie zu einer starken, sympathischen Protagonistin. Jason steht ihr dabei in nichts nach: Als alleinerziehender Vater und Profisportler ist er liebevoll, verantwortungsbewusst und dennoch verletzlich. Eine Kombination, die sofort ans Herz geht.

Die Liebesgeschichte zwischen Susanna und Jason entwickelt sich intensiv und emotional, getragen von Vertrauen, gegenseitiger Unterstützung und echter Nähe. Gleichzeitig sorgen familiäre Probleme und die Schatten der Vergangenheit für Spannung und Tiefgang. Das Football-Setting ist stimmig eingebunden und verleiht der Handlung zusätzlich Dynamik, ohne die Romantik zu überlagern.

Fazit: „Florida Falcons – Play Me Hot“ ist eine leidenschaftliche, gefühlvolle Romance über Neuanfänge, Heilung und die Kraft der Liebe. Emotional, sexy und hoffnungsvoll . Ein echtes Highlight der Reihe.

Veröffentlicht am 25.12.2025

24 Dates before Christmas

24 Dates before Christmas

Eine Liebe, die Generationen überdauert und die mitten ins Herz trifft.

Eine Liebe, die Generationen überdauert und die mitten ins Herz trifft.

„24 Dates before Christmas“ von Sandra Cugier ist für mich weit mehr als eine winterliche Romance. Hier hat mich eine leise und tief berührende Geschichte erwartet über verpasste Chancen, das Schicksal und eine Liebe, die geduldig auf ihren richtigen Moment wartet.

Schon nach wenigen Seiten entfaltet sich der Zauber dieses Romans. Man ist im verschneiten München, mit funkelnden Weihnachtslichtern und Glühweinduft in der Luft. Hier begegnen sich zwei Menschen, ohne zu ahnen, wie eng ihre Geschichten miteinander verwoben sind.

Chris ist der rastlose Auslandskorrespondent, der die Welt kennt, aber kein Zuhause. Er trifft auf Annabelle, die gelernt hat, ihr Herz zu schützen. Definitiv zwei gebrochene Seelen, die sich langsam und vorsichtig annähern.

Die Idee, eine Liebesgeschichte der Gegenwart mit einer tragischen Romanze aus der Nachkriegszeit zu verweben, ist aus meiner Sicht wunderschön umgesetzt. Die Briefe aus früherer Zeit verleihen der Handlung eine emotionale Tiefe, die lange nachhallt. Vergangenheit und Gegenwart greifen ineinander und spiegeln sich. Und dann die Frage, darf die Liebe dieses Mal bleiben?

Besonders berührend empfand ich die langsame Entwicklung zwischen Annabelle und Chris. Ihre 24 Dates fühlen sich nie beliebig an, sondern sind voller Nähe, Gespräche, unausgesprochener Sehnsucht und leiser Angst. Oft sagen Dialoge, Blicke und kleine Gesten mehr als große Worte. Die Spitznamen und das stetige Bewusstsein der begrenzten Zeit, sorgt für echtes Herzklopfen.

Sandra Cugier schreibt mit viel Gefühl, ohne kitschig zu werden. Die Atmosphäre ist cozy, melancholisch und hoffnungsvoll zugleich. Ich habe gespürt, wie sehr diese Geschichte von dem Gedanken getragen wird, dass manche Lieben nicht vergessen werden.

Dieses Buch ist eine wunderschöne Winterromance mit Herz und einer Prise Schicksal. Eine Geschichte über Mut, zweite Chancen und darüber, dass Liebe manchmal Generationen braucht, um endlich gelebt zu werden.

Föhrer Herbst

Föhrer Herbst

„Föhrer Herbst“ von Hanna Paulsen ist ein absolut fesselnder dritter Teil der Reihe über Liebe, Neuanfänge und Familienglück. Die Autorin versteht es meisterhaft, die raue Schönheit der Nordseeküste mit den komplexen Gefühlen ihrer Figuren zu verbinden. Julia und Krischans Beziehung ist bewegend, voller Hoffnung, aber auch von realistischen Hindernissen geprägt – sei es gesellschaftliches Unverständnis oder die Schatten der Vergangenheit.

Besonders gelungen ist die Balance zwischen Romantik, Spannung und familiären Konflikten. Die Intrigen im Dorf, die Exfreundin und die Detektivin sorgen für aufregende Momente, ohne die warmherzige, gefühlvolle Erzählweise zu stören. Gleichzeitig überzeugt Paulsen durch glaubwürdige Figuren, deren Emotionen und Entscheidungen stets nachvollziehbar bleiben.

Fazit: „Föhrer Herbst“ ist ein wunderbar berührender, spannender Roman über Liebe, Vertrauen und den Mut, neu anzufangen. Wer die Reihe kennt, wird diesen Band lieben

Eden

Eden

Mit „Eden“ legt Jan Costin Wagner einen Roman vor, der lange nachhallt. Feinfühlig, sprachlich präzise und von großer emotionaler Wucht erzählt er die Geschichte einer Familie, deren Leben durch einen einzigen Moment unwiderruflich aus den Fugen gerät und verbindet dieses persönliche Schicksal meisterhaft mit den Rissen einer auseinanderdriftenden Gesellschaft.

Ausgehend von der warmen, lebensbejahenden Figur Sofie entsteht zunächst das Bild einer liebevollen, stabilen Familie. Umso erschütternder wirkt der Anschlag, der Sofie das Leben kostet und ihre Eltern in eine existenzielle Leere stürzt. Wagner beschreibt diese Trauer ohne Pathos, aber mit großer Eindringlichkeit: die Sprachlosigkeit, das Auseinanderbrechen der Ehe, das Ringen um Halt in einer Welt, die plötzlich keinen Sinn mehr ergibt.

Besonders stark ist der gesellschaftliche Blick des Romans. Das private Unglück wird politisch instrumentalisiert, Fronten verhärten sich, und die Kälte öffentlicher Debatten steht in scharfem Kontrast zur inneren Verzweiflung der Betroffenen. In Markus’ Entscheidung, das Gespräch zu suchen und sogar der Familie des Täters zu begegnen, liegt eine leise, mutige Hoffnung. Kein billiger Trost, sondern ein zutiefst menschlicher Versuch, dem Hass etwas entgegenzusetzen.

„Eden“ ist kein leichter Roman, aber ein wichtiger. Er fordert Empathie, Nachdenken und Aushalten ein und belohnt mit einer Geschichte, die berührt, verstört und zugleich Hoffnung auf Menschlichkeit bewahrt.

alltagstauglich und familienfreundlich

Airfryer for Family

Mit „Airfryer for Family“ zeigt Tanja Dusy eindrucksvoll, warum die Heißluftfritteuse aus der modernen Familienküche nicht mehr wegzudenken ist. Dieses GU-Kochbuch ist perfekt auf die Bedürfnisse von Familien zugeschnitten und liefert genau das, was im oft stressigen Alltag gebraucht wird: schnelle, unkomplizierte und gleichzeitig ausgewogene Gerichte, die allen schmecken.

Die Rezeptvielfalt überzeugt auf ganzer Linie – vom knusprigen Granola und saftigen Bananenbrot fürs Frühstück über goldbraune Hähnchenschenkel und käsige Aufläufe bis hin zu leichten, gesunden Gemüsegerichten. Besonders gelungen ist, dass die Rezepte den ganzen Tag abdecken und dabei immer praxisnah bleiben. Die Zubereitung ist verständlich erklärt, zeitsparend und optimal auf den Airfryer abgestimmt.

Ein großer Pluspunkt ist die Familienfreundlichkeit: Die Gerichte sind kindertauglich, lassen sich gut variieren und verbinden Genuss mit einer ausgewogenen Ernährung. So wird der Airfryer tatsächlich zum Gerätewunder, das den Kochstress reduziert und für entspannte Mahlzeiten sorgt.

Fazit: „Airfryer for Family“ ist ein rundum gelungenes Familienkochbuch, das Lust aufs Ausprobieren macht und zeigt, wie einfach und lecker Alltagsküche sein kann. Absolute Empfehlung für alle Familien mit Airfryer – fünf Sterne!