Zwei Krimis zum Preis von einem
Heimliche FährtenChief Inspector Gamache befindet sich in diesem spannenden Kriminalfall in Quebec, um sich von einem traumatischen Ereignis während eines von ihm geführten Polizeieinsatzes zu erholen.
Nicht nur körperlich, ...
Nicht nur körperlich, sondern auch seelisch und psychisch haben er uns sein Team viel wegstecken müssen und kämpfen nun mit ihren inneren Dämonen.
Dass er von der Quebecer Polizei gebeten wird, den Mord an einem Laienarchäologen mit aufzuklären, hilft ihm zeitweise, sich von seinen schlimmen Erinnerungen zu lösen; aber nie lange genug, um den Schmerz wirklich loszuwerden.
Gleichzeitig wird in dem kanadischen Dörfchen Three Pines der vorherige Fall um Olivier und den Eremiten neu aufgerollt. Gamache und Oliviers Partner Gabri glauben nicht so recht daran, dass der Verurteilte tatsächlich schuldig ist.
Die beiden Kriminalfälle und die tramatischen Ereignisse, die Gamache nach Quebec geführt haben, werden zu einer spanneden dreiteiligen Geschichte verwoben, die gar nicht schnell genug erzählt werden kann.
An einigen Stellen rührt die Geschichte zu Tränen, doch niemals werden Ereignisse künstlich dramatisiert.
Eine klare Leseempfehlung für alle Louise Penny Fans.