Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Großartiges Buch für Meerverliebte

At the Seaside

Du träumst davon, an einer steilen Klippe zu stehen, wo die riesigen Wellen an den Felsen schlagen und der kalte Wind dir um die Ohren weht? Oder begeistert dich doch eher eine kleine idyllische Bucht zum Baden?
Unterteilt in Norden und Süden werden in diesem Buch 50 außergewöhnliche Küstenorte in Europa vorgestellt. Ob Pakri-Klippen in Estland, das Kurbad Boltenhagen oder Monaco - dieses Buch bietet bekannte, aber vorallem auch unbekannte Küsten zum Entdecken.
Zu jedem Küstenort gibt es wissenswerte Informationen und Tipps, z.B. für Unterkünfte, Ausflugsziele, Restaurants und Feste. Auch laden die vielen Fotografien ein, um den nächsten Urlaub zu planen. Ich habe auf den Seiten sehr viele neue Orte kennengelernt und möchte nun unbedingt einige Küsten live sehen.
Dieses Buch enthält außerdem noch zwei Rezeptvorschläge und eine Spotify-Musikliste, was ich sehr passend und abwechslungsreich finde.
Ein unglaublich wissenswertes Buch, was gerade für Natur- und Meerverliebte ein Muss ist. Aber Achtung, es könnte zu vermehrten Urlaubsbuchungen kommen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Basteln und Lesen zugleich

Fantastische Pappwelten

Inhalt:

Inhalt:
Robin langweilt sich, doch dann entdeckt sie mit Kuschelkatze Miau einen Pappkarton. Plötzlich sind beide in lustige Abenteuerwelten und der Pappkarton ist mal ein Auto, mal Raumschiff und noch so viel mehr.

Fazit:
Dieses süße Kinderbuch weckt nicht nur die Kreativität, sondern auch die Vorstellungskraft. Auf den Doppelseiten werden tolle Basteltipps vorgestellt, um seinen eigenen Karton bzw. Zubehör für das jeweilige Abenteuer passend zu gestalten.
Auf jeder Doppelseite kommt eine neue Welt zum Vorschein, was ich sehr abwechslungsreich finde. Auch gefallen mir die vielseitigen Basteltipps rund um den Karton und die wenig benötigenden Materialien dazu.
Dieses Buch überzeugt durch eine fantasievolle Gestaltung und einem liebevollem Design.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Unglaublich emotionales Buch für Tierfreunde

Loving Reaper - Die Seelen, die uns brauchten

In diesem Comicbuch sind viele kleine Kurzgeschichtenn rund um das Leben von Tieren. Im Mittelpunkt dieser Geschichten steht der schreckliche Tod von Tieren durch das Fehlverhalten der Menschen. Ob ausgesetztes Kaninchen oder vernachlässigter Hund - dieser Comic zeigt mit klaren Bildern wie Tiere durch Menschenhand leiden können.
Die kleinen Kurzgeschichten haben mich sehr tief berührt und zum Nachdenken angeregt. Auch kamen mir die Tränen.
Zu einigen Kurzgeschichten gibt es weitere Informationen und Anregungen, was ich persönlich richtig toll und passend finde. Auch gefällt mir der recht einfache Zeichenstil mit klaren Linien. Die einzelnen Szenen sind groß genug, um auch ältere Menschen mit diesem Hardcoverbuch begeistern zu können. Für Tierfreunde ist dieses Buch absolut großartig. Ich finde auch das dunkle Cover mit den dezenten Goldfolienelementen sowie den Sensemann mit der toten Katze grafisch unglaublich tiefgründig.
Insgesamt ein sehr emotionaler Comic, welcher bei Tierfreunden im Bücherregal nicht fehlen sollte.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Fortsetzung einer Comic-Reihe

DC-Schocker: Das Haus am Meer

Leider habe ich erst später mitbekommen, dass diese Comicreihe eine Fortsetzung zum Comic „Das Haus am See“ ist. Ich habe die Vorgeschichte nicht gelesen, weswegen für mich diese Story sehr holprig und komplex ist. Auch kommt kein richtiger Lesefluss rein. Mich konnte die Story alleine nicht überzeugen, da keine Spannung aufgebaut wurde.
Gut finde ich aber, dass alle Protagonisten kurz vorgestellt werden, was bei den vielen Charakteren sehr hilfreich ist. Cool sind außerdem die im Comic eingefügten Mails und Textnachrichten, die den Lesefluss etwas auflockern.
Zeichnerisch finde ich diesen Comic auch sehr gut umgesetzt. Der Zeichenstil ist authentisch und fesselnd. Ebenso sind Farbwahl und Farbintensive absolut passend zum Zeichenstil. Am meisten konnte mich das ergreifende Cover begeistern.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Großartiges Englisch-Lernbuch

tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch

Mit diesem tiptoi-Buch können Kinder ganz einfach und spielerisch englische Wörter und Vokabeln lernen. Mit dem Stift werden die einzelnen Bilder im Buch angetippt. Dabei ertönen erst die deutschen Wörter und danach jeweils die englische Übersetzung in Originalaussprache. Außerdem stehen zu den Bildern auch die deutschen und englischen Bezeichnungen.
Ganz unterschiedliche Themen, wie z.B. auf dem Bauernhof oder im Badezimmer, sind im Buch zu finden, sodass über 400 Begriffe zu Tieren, Gegenständen, Farben, Lebensmitteln, Körperteilen, Gegensätzen usw. enthalten sind.
Die beiden Krokodile Allie Gator und Kroko Peter begleiten die Kinder auf den Buchseiten. Dabei gibt es viel zu entdecken und auch tolle Geräusche passend zu den einzelnen Grafiken zu hören. Schön finde ich auch die Lieder und Suchspiele, die das gelernte Wissen gleich festigen.
Ich persönlich finde dieses tiptoi-Buch super hilfreich, um wichtige englische Vokabeln zu üben. Auch finde ich es grafisch richtig gut illustriert. Schade, dass es nicht in meiner Kindheit solche coolen Bücher gab.