Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 11.04.2026

๐Ÿ˜ฑ๐•Ž๐•’๐•ค ๐•™๐•’๐•“๐•– ๐•š๐•”๐•™ ๐••๐•’ ๐•“๐•š๐•ฅ๐•ฅ๐•– ๐•˜๐•–๐•๐•–๐•ค๐•–๐•Ÿโ€ฆ

REM

Nach" Nachtfahrt " war ich ehrlich gesagt skeptischโ€ฆ aber auch neugierig.
๐Ÿ›๐—ง๐—ฟ๐—ฎ๐˜‚๐—บ-๐—ง๐—ต๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ธ? Genau mein Ding. Also rein in den Buddyread mit Simone.

Nach" Nachtfahrt " war ich ehrlich gesagt skeptischโ€ฆ aber auch neugierig.

๐——๐—ฒ๐—ฟ ๐—˜๐—ถ๐—ป๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฒ๐—ด? Uff. Dรผster. Unsettling. Kurz dachte ich wirklich: โ€žOkayโ€ฆ das beschert mir Alptrรคume.โ€œ

Aber dann: dranbleiben.

๐™๐™ฃ๐™™ ๐™œ๐™š๐™ฃ๐™–๐™ช ๐™™๐™– ๐™ก๐™ž๐™š๐™œ๐™ฉ ๐™ข๐™š๐™ž๐™ฃ ๐™‹๐™ง๐™ค๐™—๐™ก๐™š๐™ข.

Das anfรคngliche ๐™‚๐™ง๐™ช๐™จ๐™š๐™ก๐™ฃ ๐™ซ๐™š๐™ง๐™›๐™ก๐™ž๐™š๐™œ๐™ฉ ๐™จ๐™˜๐™๐™ฃ๐™š๐™ก๐™ก๐™š๐™ง ๐™–๐™ก๐™จ ๐™š๐™ž๐™ฃ ๐˜ผ๐™ก๐™—๐™ฉ๐™ง๐™–๐™ช๐™ข ๐™ฃ๐™–๐™˜๐™ ๐™™๐™š๐™ข ๐˜ผ๐™ช๐™›๐™ฌ๐™–๐™˜๐™๐™š๐™ฃ. Stattdessen bekommt man viele POVs, die zwar leicht lesbar sind und einen durch die Seiten treiben โ€“ aber mich emotional ziemlich kalt gelassen haben.

Ich konnte zu kaum jemandem eine Bindung aufbauen. Am ehesten noch zu Marvin.

Trotzdem war ich noch dabei. Gespannt auf die Auflรถsung.

Und dannโ€ฆ ๐—ธ๐—ถ๐—ฝ๐—ฝ๐˜ ๐—ฑ๐—ฎ๐˜€ ๐—š๐—ฎ๐—ป๐˜‡๐—ฒ.

Plรถtzlich wirdโ€™s klischeehaft, drรผber, fast schon trashig. Ich saรŸ da und dachte nur: In welchem Splatterfilm bin ich bitte gelandet?! ๐ŸŽฌ๐Ÿฉธ
Irgendwo zwischen wilden Filmzitaten, absurden Wendungen und einem Hauch MIB-Vibes. Vielleicht hat Annika ihre 30 Horrorfilm Rollen als Schauspielerin da einflieรŸen lassen๐Ÿคทโ€โ™€๏ธ

Sorry, aber รผberzeugen konnte mich am Ende nur Marvin und der Schreibstil. Die Story leider nicht.
โญ๏ธโญ๏ธ,5

๐Ÿ‘‰๐˜Œ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฐ๐˜ง๐˜ต ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ณ๐˜ฆ ๐˜›๐˜ณรค๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ฆ?

Verรถffentlicht am 02.04.2026

Ich liebe diese Reihe

Brutal Vows

๐”ผ๐•Ÿ๐•–๐•ž๐•š๐•–๐•ค ๐•จ๐•š๐•ฅ๐•™ ๐•“๐•–๐•Ÿ๐•–๐•—๐•š๐•ฅ๐•ค- ๐Œ๐š๐Ÿ๐ข๐š ๐‘๐จ๐ฆ๐š๐ง๐œ๐ž Style ๐Ÿ–ค๐Ÿ”ฅ
GroรŸe ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ fรผr diese auรŸergewรถhnliche Reihe!

โ€ž๐˜๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜–๐˜ฑ๐˜ง๐˜ฆ๐˜ณ. ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฆ รœ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฆ.โ€œ

Und genau DAS ist Reyna.
Sie tauscht ihr Schicksal gegen das ...

GroรŸe ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ fรผr diese auรŸergewรถhnliche Reihe!

Und genau DAS ist Reyna.
Sie tauscht ihr Schicksal gegen das ihrer Nichte, stellt sich einem Mann, der nicht mehr an Liebe glaubt โ€“ und wird zur grรถรŸten Gefahr fรผr sein sorgfรคltig kontrolliertes Leben.

๐Ÿ•ทx๐Ÿ
Spider x Reyna = Spannung, Respekt, brennende slow burn & zwei Menschen, die gelernt haben zu รผberlebenโ€ฆ aber nicht zu lieben.

Reyna erklรคrt Spider unsere Liebe zu Romance Books:

"โ€ฆ.๐˜ฆ๐˜ด ๐˜จ๐˜ฆ๐˜งรค๐˜ญ๐˜ญ๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ณ, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด๐˜ด ๐˜ด๐˜ช๐˜ฆ ๐˜งรผ๐˜ณ ๐˜๐˜ณ๐˜ข๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฅ", ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ถ๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ." ๐˜‹๐˜ช๐˜ฆ ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ป๐˜ฆ ๐˜ž๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ต ๐˜ช๐˜ด๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ถ๐˜ง ๐˜ข๐˜ถ๐˜ด๐˜จ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ต, ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ฎรค๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜‰๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฌ ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ง๐˜ณ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ช๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฏ, ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜™๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ค๐˜ฆ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ต'๐˜ด ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ณ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฎ, ๐˜ธ๐˜ข๐˜ด ๐˜ž๐˜๐˜™ ๐˜ธ๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฏ."

Und ehrlich? Genau deswegen fรผhlen wir jedes einzelne Wort.

๐—ฏ๐—ฟ๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—น. ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ฒ๐˜๐˜‡๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ต. ๐—ธ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—บ๐—ถ๐˜€๐˜€๐—น๐—ผ๐˜€.

Ich liebe starke Frauen, die sich nicht retten lassen โ€“ sondern sich selbst retten. ๐Ÿ–ค

๐Ÿ‘‰Habt ihr Lust auf heiรŸe, sรผchtigmachende und humorvolle Mafiaromance mit starken Frauenfiguren? Dann greift zu!๐Ÿ‘€

Verรถffentlicht am 31.03.2026

Nette Sportsromance

Kissed by the Quarterback

๐Ÿญ ๐—ž๐˜‚๐˜€๐˜€.๐Ÿฎ ๐—ž๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ป.๐—ญ๐—ฎ๐—ต๐—น๐—น๐—ผ๐˜€๐—ฒ ๐—›๐—ฒ๐˜…๐—ฒ๐—ป๐—ท๐—ฎ๐—ด๐—ฑ๐—ฒ๐—ป.
๐—จ๐—ป๐—ฑ ๐Ÿฑ๐Ÿฏ ๐— ๐—ฎ๐—น โ€ž๐—๐—ฒ๐˜€๐˜‚๐˜€โ€œ. แตโฟแต‡แต‰แถปแตƒสฐหกแต—แต‰ แต‚แต‰สณแต‡แต˜โฟแต

๐™†๐™ž๐™จ๐™จ๐™š๐™™ ๐™—๐™ฎ ๐™ฉ๐™๐™š ๐™Œ๐™ช๐™–๐™ง๐™ฉ๐™š๐™ง๐™—๐™–๐™˜๐™  von Katie McLane hat mich ehrlich gesagt zuerst mal ein bisschen abgeschreckt โ€“ der doch recht derbe Schreibstil und Eastons Art waren zu Beginn nicht ganz mein Fall. Und jaโ€ฆ das mit dem โ€ž๐—๐—ฒ๐˜€๐˜‚๐˜€ ๐—™๐—น๐˜‚๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—ป"? Zieht sich wirklich durch ๐Ÿ˜… etwas inflationรคr.

๐—”๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ: Ich bin drangeblieben โ€“ und es hat sich gelohnt.

Die Story rund um einen gefeierten ๐—ค๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ฐ๐—ธ und eine ehrgeizige ๐—ฃ๐—ถ๐—น๐—ผ๐˜๐—ถ๐—ป mit Vergangenheit, deren Leben nach einem viralen Kiss-Cam-Moment komplett auf den Kopf gestellt wird, hat mir doch gut gefallen. PR-Deal, Medienrummel, รถffentlicher Druck โ€“ und mittendrin zwei Menschen, die eigentlich ganz genau wissen, was sie wollenโ€ฆ oder eben nicht.

๐Ÿˆ
Mit Easton musste ich erst warm werden, aber die Entwicklung hat รผberzeugt. Die Chemie zwischen den beiden? Deutlich spรผrbar โ€“ und trotzdem wurde nichts รผberstรผrzt.

๐ŸŒถ
Der Spice kommt spรคt, dafรผr fรผhlt sich alles umso echter an. Besonders mochte ich, dass ihre Beziehung erwachsen wirkte und mehr oder weniger ohne Misscommunication auskommt.

โœˆ๏ธ
Kim stand fรผr sich ein und war eine selbstbewusster junge Frau. Auch wenn sie manchmal zwischen Kopf und Herz schwankte.

๐Ÿง‘โ€๐Ÿง‘โ€๐Ÿง’โ€๐Ÿง’
Die Nebenfiguren waren solide, auch wenn ich mir ein bisschen mehr Dynamik unter den Football-Jungs gewรผnscht hรคtte.

๐Ÿ’ซ
๐— ๐—ฒ๐—ถ๐—ป ๐—›๐—ถ๐—ด๐—ต๐—น๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜: Das Setting rund um den Football โ€“ der Druck, die Medien, die scheinheilige ๐——๐—ผ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฒ๐—น๐—บ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—น. Das hat der Story eine richtig spannende Tiefe gegeben.

โœจ ๐—™๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐˜: Eine nette Sportsromance fรผr zwischendurch mit viel Gefรผhl und ein Setting, das begeistert.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ,5

Verรถffentlicht am 24.03.2026

๐—ฌ๐—ผ๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ป๐—ผ๐˜ ๐˜€๐—ฎ๐—ณ๐—ฒ ๐Ÿ–ฒ ๐Ÿฑ ๐˜€๐˜๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—ฑ

Das Signal

"๐˜ž๐˜ข๐˜ด, ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜–๐˜ณ๐˜ต ๐˜ฑ๐˜ญรถ๐˜ต๐˜ป๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜งรค๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ช๐˜ด๐˜ต โ€“ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฅ๐˜ถ ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ชรŸ๐˜ต, ๐˜ฐ๐˜ฃ ๐˜ฅ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ณ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฃ๐˜ด๐˜ต ๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ต?โ€œ

๐Ÿ“– ๐——๐—ฎ๐˜€ ๐—ฆ๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—น von Ursula Poznanski
Endlich wieder ...

๐Ÿ“– ๐——๐—ฎ๐˜€ ๐—ฆ๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—น von Ursula Poznanski
Endlich wieder ein Poznanski . Ich habe lange nichts mehr von dieser รผberaus sympathischen Autorin gelesen. So war es Zeit das zu รคndern.

๐Ÿ–ฒ Here we go:
Nach einem Unfall wacht Viola in ihrem eigenen Zuhause auf โ€“ kรถrperlich eingeschrรคnkt, ohne klare Erinnerungโ€ฆ und zunehmend gefangen in einer Realitรคt, die sich immer mehr gegen sie zu wenden scheint. Was zunรคchst wie ein klassisches Trauma wirkt, entwickelt sich zu einem beklemmenden Spiel aus รœberwachung, Misstrauen und versteckten Wahrheiten. Mithilfe von GPS-Trackern beginnt sie, die Menschen um sich herum zu hinterfragen โ€“ doch je mehr sie herausfindet, desto unsicherer wird alles.

Fรผr mich war dieser Thriller ๐—ธ๐—ฒ๐—ถ๐—ป ๐—น๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ฒ๐—ฟ, ๐—ฎ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ด๐—ฒ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ โ€“ ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ป ๐—ฒ๐—ถ๐—ป ๐˜€๐˜๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ๐—ฟ, ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฆ๐—ผ๐—ด. ๐—ฉ๐—ผ๐—ป ๐—•๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ป ๐—ฎ๐—ป. Die Spannung baut sich langsam auf, fast unmerklich, und genau das macht sie so wirkungsvoll. Ich war die ganze Zeit ganz nah an Viola: ihre Unsicherheit, ihre Zweifel und diese schleichende Paranoia haben sich richtig echt angefรผhlt. Beklemmend.

Besonders stark fand ich die zentrale ๐—™๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ฒ
๐Ÿ‘‰ Wo endet Fรผrsorge โ€“ und wo beginnt Kontrolle?

Die Geschichte lebt von dieser unspezifischen Bedrohung, die nie ganz greifbar ist, aber stรคndig prรคsent bleibt. Themen wie digitale รœberwachung und stรคndige Erreichbarkeit wirken dabei erschreckend realistisch.

Der Schreibstil ist schnรถrkellos und zurรผckhaltend, lรคsst viel Raum zum Mitdenken. Ich hatte nie das Gefรผhl, dass mir etwas โ€žvorgesetztโ€œ wird โ€“ stattdessen durfte ich selbst zweifeln, interpretieren und hinterfragen.

Und das Ende? Rund und definitiv eines, das nachhallt.

๐Ÿ–ค Ein psychologisch dichter Thriller fรผr alle, die leise Spannung mehr schรคtzen als groรŸes Spektakel.

Verรถffentlicht am 21.03.2026

Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst โ†’ lies das

Er spielt den Clown โ€“ aber trifft direkt ins Herz.โ€œ ๐Ÿ’๐Ÿ’ฅ

Er spielt den Clown โ€“ aber trifft direkt ins Herz.โ€œ ๐Ÿ’๐Ÿ’ฅ
Good Boy
Seit ich 2018/19 Sarina Bowen und Elle Kennedy fรผr mich entdeckt habe, liefern sie einfach zuverlรคssig ab. Und auch dieses Mal: Humor, Herz und genau die richtige Portion Chaos.

Kurz zum Vibe:
Ein One-Night-Stand. Eine Hochzeit. Und ein viel zu charmanter Eishockeyspieler, der einfach nicht locker lรคsst. Jess will beweisen, dass sie mehr ist als das schwarze Schaf der Familie โ€“ dumm nur, dass ausgerechnet Blake (aka ihr One-Night-Stand) der Trauzeuge istโ€ฆ und plรถtzlich wird aus โ€ždas darf nie jemand erfahrenโ€œ ein ziemlich gefรคhrliches Spiel.
Blake = He falls first in seiner besten Form. ๐Ÿฅน
Er ist laut, verrรผckt und wirkt wie der typische Klassenclown โ€“ aber dahinter steckt ein unglaublich sensibler, geduldiger Mann, der genau weiรŸ, wann es ernst wird.Golden Retriever im Kรถrper eines Eishockeyspielers.โ€œ ๐Ÿถ๐Ÿ’

Und Jess? Bindungsรคngste des Todes.
Was als ONS beginnt, wird schnellโ€ฆ mehr. Aber natรผrlich darf es nur โ€žlockerโ€œ bleiben. Klar. Natรผrlich. (Spoiler: emotionaler Schaden vorprogrammiert ๐Ÿ˜„)
Aber genau im richtigen Moment kimmt der Durchbruch und steht endlich zu โ€žihremโ€œ Eishockeyspieler ๐Ÿซถ

โœจ Besonders stark:
Kein unnรถtiges Drama, kein nerviges Hin und Her โ€“ kein Third-Act-Breakup durch dumme Misskommunikation ๐Ÿ™Œ
Der Schreibstil ist wie gewohnt super flรผssig, die Dialoge spritzig und ich bin mit Andrea im Buddyread nur so durch die Seiten geflogen.
Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst โ†’ lies das