Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Fake-Verlobung mit Tiefgang

Degrees of Engagement

ᴅᴇꜰɪɴɪᴇʀᴛ ꜱɪᴄʜ ᴅᴇʀ ᴇʀꜰᴏʟɢ /ᴡᴇʀᴛ ᴇɪɴᴇʀ ꜰʀᴀᴜ ᴅᴜᴄʜ ᴇɪɴᴇ ʜᴇɪʀᴀᴛ?
Ich glaube das können wir alle verneinen. Auch wenn ich es oft erlebt habe als " Mama von" oder " Frau von" angesprochen zu werden.

Bianca ...

ᴅᴇꜰɪɴɪᴇʀᴛ ꜱɪᴄʜ ᴅᴇʀ ᴇʀꜰᴏʟɢ /ᴡᴇʀᴛ ᴇɪɴᴇʀ ꜰʀᴀᴜ ᴅᴜᴄʜ ᴇɪɴᴇ ʜᴇɪʀᴀᴛ?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Bianca hat ihren Doktotitel verteidigt und will dies mit ihren Liebsten feiern. Doch als keiner ihrer Freunde und Familie erscheint, sondern nur ihr Mitstreiter Xavier, erkennt sie, dass niemand den Wert ihrer Arbeit schätzt. Zu einer Verlobungsfeier wären sie bestimmt gekommen. Oder?

Wütend und angetrunken wollen die beiden durch eine Fake Verlobung dies beweisen und Rache nehmen.

"𝙈𝙖𝙣 𝙗𝙧𝙖𝙪𝙘𝙝𝙩 𝙠𝙚𝙞𝙣𝙚𝙣 𝙑𝙤𝙧𝙨𝙖𝙩𝙯, 𝙪𝙢 𝙟𝙚𝙢𝙖𝙣𝙙𝙚𝙣 𝙙𝙖𝙨 𝙃𝙚𝙧𝙯 𝙯𝙪 𝙗𝙧𝙚𝙘𝙝𝙚𝙣. 𝙄𝙘𝙝 𝙗𝙞𝙣 𝙢𝙞𝙧 𝙨𝙤𝙜𝙖𝙧 𝙯𝙞𝙚𝙢𝙡𝙞𝙘𝙝 𝙨𝙞𝙘𝙝𝙚𝙧, 𝙙𝙖𝙨𝙨 𝙚𝙨 𝙪𝙢𝙨𝙤 𝙢𝙚𝙝𝙧 𝙬𝙚𝙝𝙩𝙪𝙩, 𝙟𝙚 𝙬𝙚𝙣𝙞𝙜𝙚𝙧 𝘼𝙗𝙨𝙞𝙘𝙝𝙩 𝙙𝙖𝙝𝙞𝙣𝙩𝙚𝙧𝙨𝙩𝙚𝙘𝙠𝙩. "

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Durch ihren flüssigen und witzigen Schreibstil, der ein bisschen Hazelwood Vibes aufkommen ließ, hat mich die Autorin mit dieser RomCom gut abgeholt. Lediglich die vielen Wiederholungen wie "Verteidigung " und Xaviers"Chefin" wirkten manchmal fehlplatziert.

Ich mochte die Chemie der beiden sehr. Es prickelte und knisterte gewaltig.

Xavier ist ehrlich und offen und spricht seine Gefühle meist auch aus.

Xaviers Verhalten am Ende passt da leider nicht ganz. Da er über ihren Kopf hinweg entscheidet und eigentlich das ganze Buch hinweg Biancas Commitment fördert und unterstützt.

Bianca ist lustig, clever und hilfsbereit. Sie ist mit sich im Reinen und das war schön zu lesen.

Obwohl es eine leichte RomCom ist und das Trope Fake-Verlobung toll umgesetzt wurde, gab es auch Platz für ernstere Themen.

Mir hat es wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Gelungener Abschluss

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

𝑰𝒏 𝒘𝒆𝒍𝒄𝒉𝒆 𝒁𝒆𝒊𝒕 𝒘ü𝒓𝒅𝒆𝒕 𝒊𝒉𝒓 𝒓𝒆𝒊𝒔𝒆𝒏 𝒘𝒆𝒏𝒏 𝒊𝒉𝒓 𝒆𝒊𝒏𝒆 𝒁𝒆𝒊𝒕𝒓𝒆𝒊𝒔𝒆 𝒎𝒂𝒄𝒉𝒆𝒏 𝒌ö𝒏𝒏𝒕𝒆𝒕?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

𝑰𝒏 𝒘𝒆𝒍𝒄𝒉𝒆 𝒁𝒆𝒊𝒕 𝒘ü𝒓𝒅𝒆𝒕 𝒊𝒉𝒓 𝒓𝒆𝒊𝒔𝒆𝒏 𝒘𝒆𝒏𝒏 𝒊𝒉𝒓 𝒆𝒊𝒏𝒆 𝒁𝒆𝒊𝒕𝒓𝒆𝒊𝒔𝒆 𝒎𝒂𝒄𝒉𝒆𝒏 𝒌ö𝒏𝒏𝒕𝒆𝒕?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Der zweite Teil schließt unmittelbar an den ersten Band an. Nach dem fiesen Cliffhanger und dem Verrat Damiens ist Lilly am Boden zerstört. Doch viel Zeit für Aufklärung bleibt nicht, bevor sie durch Damiens Vater gezwungen werden, erneut eine Zeitreise anzutreten.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Diesmal geht die Reise von Lilly und Damien zuerst ins Regency Zeitalter zu Jane Austen und Kira hat mal wieder hervorragend recherchiert und ein authentisches Setting erschaffen. Gespickt mit liebevollen Details wähnt man sich mitten unter Janes Familie. Der Aufenthalt dort wurde für mich ein wenig zu sehr in die Länge gezogen und verlief zu glatt. Trotzdem habe ich es genossen mit Jane und ihrer Familie Cricket zu spielen und ihr in ihrem Leben über die Schulter zu schauen.

Die anschließende Reise nach Ägypten verlief dann deutlich spannender, auch wenn sie schneller abgehandelt wurde.
Der Plot-Twist dort hat mich überrascht, war mir aber etwas zu konstruiert.

Kiras Schreibstil war wieder flüssig und lebendig und vor allem die historischen Details ließen die Charaktere und Handlungsorte überzeugen.

Eine gelungene Zeitreise mit romantischem Charme

Veröffentlicht am 06.01.2025

Nicht jeder wird es lieben

Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln bricht

"Du brauchst einen Teufel, um gegen deine Dämonen zu kämpfen, denn du kannst nicht allein gegen sie kämpfen. "

Der silberäugige Teufel von Verenmore und die kleine Krähe.
Corvina kommt an die mysteriöse ...

Der silberäugige Teufel von Verenmore und die kleine Krähe.
Corvina kommt an die mysteriöse Verenmore Academy und möchte neu beginnen. Aber nicht nur der geheimnisvolle Professor Vad Deverell, sondern auch die Academie birgt düstere Geheimnisse.

Was soll ich sagen. Ich wusste nicht was auf mich zukommt und ja es war trashig, extrem spicy und gruselig. Es hatte Stephen Kings Carrie und Bram Stokers Dracula Vibes.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig und sehr bildgewaltig. Die Autorin hat damit eine sehr düstere und fesselnde Atmosphäre gewchaffen.Man wusste lange nicht wohin das ganze führt und die Plot-Twists waren für mich gelungen. Auch wenn nicht alle Fragen komplett beantwortet wurden und somit Platz für einen zweiten Teil geschaffen wurde, hat mich das Ende doch zufrieden gestellt.
Die Intimszenen waren schon ziemlich derb und auch die Handlung würde ich eher dem Genre Psychothriller zuordnen, so dass es bestimmt nicht für jeden Leser geeignet ist.
Aber: ich mochte es

Veröffentlicht am 03.01.2025

Gelungener Abschluss

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

ɪᴄʜ ᴍᴀɢ ᴅɪᴄʜ. ᴡɪʀᴋʟɪᴄʜ. ᴠɪᴇʟ ᴢᴜ ꜱᴇʜʀ, ᴀʙᴇʀ ɪᴄʜ ʙɪɴ ɴɪᴄʜᴛ ᴅᴇɪɴ ᴠᴇʀᴅᴀᴍᴍᴛᴇʀ ꜰᴜꜱꜱᴀʙᴛʀᴇᴛᴇʀ."

Weiter ging es mit der Untoten Katrina und dem Jäger Tate, die durch den Seelenfluch aneinander gebunden sind.

Ich ...

Ich habe das Buch im Adventskalender bei @lovelybooks.de gewonnen und von @coppenrathverlag schon vor Weihnachten zugesandt bekommen und mich riesig gefreut 🫶😍

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Der Schreibstil war wieder gewohnt flüssig, bildhaft und modern.
Ich liebe Katrinas Sarkasmus und wie Tate es schafft, ihr Herz aufzuweichen, aber trotzdem er selbst bleibt.
Die beiden sind einfach cute zusammen. ❤️

Auch die Nebenfiguren habe ich ins Herz geschlossen, vielleicht hört man ja da noch mehr!?

Die Handlung war spannend und voller Action. Obwohl doch einiges vorhersehbar war, hat mich das nicht beim Mitfiebern gestört.

Die Wednesday Vibes und die tollen Charaktere machen diese Reihe aus.

Ich hatte auch nie das Gefühl zu alt für diese Geschichte zu sein.😉

Von daher ein gelungener Abschluss der Dilogie und ein unfassbar hübsches Buch. Teil 1 hatte ich als Hörbuch gehört, jetzt fühlt sich Teil 2 recht einsam im Regal...Seelenfluch und so...

Sollte es mir holen oder?

💀💀💀💀,5/💀💀💀💀💀

Veröffentlicht am 26.12.2024

Spannender Einstieg

Spark of the Everflame

"Ich glaube du hast die seltene Gabe, einen Menschen so zu sehen, wie er ist, und nicht nur das was er ist."

Diem wird nach dem Verschwinden ihrer Mutter zur Heilerin im Palast des Königs berufen. Nach und nach deckt sie düstere Geheimnisse auf.

Als Leser wird man schnell ins Geschehen geworfen und rätselt, kämpft und leidet mit Diem mit. Durch den flüssigen und mitreißenden Schreibstil fliegt man nur so durchs Buch.

Diem ist eine interessante und kämpferische Protagonistin, die selbstbestimmt und intelligent ist. Durch ihren unerklärlichen Zorn stellt sie sich und ihre Handlungen infrage und das alles macht sie so sympathisch und spannend.

Der Love Interest Prinz Luther erscheint im ersten Teil nicht oft, aber wenn dann brennt die Hütte. Slowburn der feinsten Art.🔥

An der Handlung, die an manchen Stellen zwar vorhersehbar , aber trotzdem durchwegs fesselnd war, merkte man jedoch, dass es der Einstiegsband ist und ich denke es nimmt im zweiten Teil noch deutlich Fahrt auf.