Reihenauftakt
Manche Schuld vergeht nieElly Griffiths hat mich schon mit ihrer vorherigen Reihe begeistert, also war klar: Diesen neuen Auftakt möchte ich auch testen.
Zunächst war ich skeptisch, Zeitreisen und Krimi, passt das wirklich? Aber ...
Zunächst war ich skeptisch, Zeitreisen und Krimi, passt das wirklich? Aber ich wurde eines Besseren belehrt.
Vor allem die unglaublich sympathische Ali hat mich sofort in ihren Bann gezogen und ich wollte ihre Arbeit bei den Cold Cases unbedingt entdecken. Unkonventionell und dennoch absolut liebenswert führt sie den Leser durch das Buch.
Eine Ermittlungseinheit die in der Vergangenheit nach Lösungen sucht, klingt zunächst sehr fantastisch, die Möglichkeit, wie es funktionieren soll wurde hier jedoch relativ schlüssig aufgebaut. Komplett "rund" sind Zeitreisegeschichten meistens nicht und so gab es auch hier einige Fragezeichen über die Portale. Da es jedoch ein Reihenauftakt ist, gibt es ja noch Chancen Unklarheiten zu beseitigen.
Das Ende hat mich leider weniger begeistert. Mit abnehmender Seitenzahl war es klar, dass nicht alle Fragen und losen Enden geklärt werden. Etwas weniger offen hätte mir besser gefallen.
Dennoch eine absolute Leseempfehlung, ich freue mich schon auf die Fortsetzung!