Readingsophie206

Readingsophie206 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Readingsophie206 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

witzig und informativ

Die verrücktesten Jobs, von denen du garantiert noch nie gehört hast!

Das Buch hat mich von Anfang an mit seinem humorvollen Stil und der liebevollen Gestaltung begeistert. Die einzelnen Seiten sind abwechslungsreich, kreativ und unglaublich unterhaltsam aufgebaut, sodass man immer neugierig auf den nächsten Beruf ist.
Besonders toll fand ich, dass das Buch nicht nur Kinder anspricht. Auch mir als Erwachsene hat das Lesen richtig viel Spaß gemacht. Viele der vorgestellten Berufe kannte ich vorher noch gar nicht und einige haben mich wirklich zum Schmunzeln gebracht. Genau diese Mischung aus Witz, Überraschung und interessanten Ideen macht das Buch für mich so besonders.
Ein rundum gelungenes Buch, das gute Laune macht und gleichzeitig zeigt, wie vielfältig und verrückt die Berufswelt sein kann.

Veröffentlicht am 21.05.2026

düsterer Vibe

Die sagenhaften Abenteuer des Bastian Zekoff – Der schwarze Hund

Ich hatte ehrlich gesagt etwas leichtere Kost erwartet, deshalb war das Buch nicht ganz mein Fall. Der düstere, teilweise etwas eigenwillige Vibe konnte mich nicht komplett abholen, auch wenn genau das vermutlich für viele den besonderen Reiz ausmacht.
Was mir aber wirklich gut gefallen hat, war die ganz besondere Atmosphäre der Geschichte. Das Buch schafft eine sehr eigene Stimmung, die sich deutlich von typischen Kinderbüchern abhebt. Besonders die vielen Illustrationen passen hervorragend dazu und unterstreichen den Stil und die Stimmung perfekt.
Insgesamt ist das Buch meiner Meinung nach vor allem für Kinder geeignet, die düstere Geschichten mögen oder einfach mal etwas anderes lesen wollen als die klassischen, eher fröhlichen Abenteuer.

Veröffentlicht am 20.05.2026

spannendes Fantasy Abenteuer

Das Erwachen der Magie

Besonders überzeugt hat mich die atmosphärische und fantasievolle Welt, die mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Die Mischung aus Magie, Spannung und verschiedenen fantastischen Wesen sorgt dafür, dass die Geschichte durchgehend interessant bleibt und keine Langeweile aufkommt.
Auch die Figuren fand ich sympathisch und lebendig beschrieben. Man kann ihre Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen, wodurch ich mich schnell mit ihnen verbunden gefühlt habe. Besonders schön fand ich, wie Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Vorurteile eingebunden wurden, ohne dabei zu aufdringlich zu wirken.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, wodurch man schnell in die Handlung hineingezogen wird. Zusätzlich lockern die Illustrationen und die Gestaltung des Buches das Lesen auf und passen gut zur Geschichte. An manchen Stellen hätte ich mir zwar etwas mehr Tiefe oder Überraschung gewünscht, trotzdem konnte mich das Buch insgesamt sehr gut unterhalten.
Für alle, die magische Abenteuer und fantasievolle Welten mögen, ist „Das Erwachen der Magie“ auf jeden Fall eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.05.2026

nicht ganz meins

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Ich hatte mich total auf Goldcrest Manor gefreut, da mich die Thematik rund um das Gestüt sehr angesprochen hat. Das Buch hat auch schöne Momente und behandelt wichtige Themen wie Krankheit, Erwachsen werden und verpasste Chancen. Aber emotional hat es mich leider nicht ganz abgeholt. Die Probleme wurden mir zu sehr aufgebauscht und wirkten teilweise schon unrealistisch.
Die Liebesgeschichte ging mir zu schnell, und auch das Setting hätte für meinen Geschmack lebendiger sein können. Ich wollte mehr dieses warme, vertraute Gefühl, das man bei Pferdegeschichten so liebt. Trotzdem liest sich das Buch leicht und angenehm, perfekt für zwischendurch.
Insgesamt: nett, aber ohne den ganz großen Funken. Für Pferdefans oder alle, die einfach kurz dem Alltag entfliehen wollen, aber trotzdem einen Blick wert.

Veröffentlicht am 19.05.2026

nicht meins

The Pairing

Ich hatte mir von The Pairing eine emotionale, vielleicht auch tiefgründige Geschichte über eine queere Beziehungen und unerwartete Verbindungen erhofft. Stattdessen bekam ich jedoch eine Handlung, die für mich leider kaum Tiefe hatte. Die Figuren blieben blass, ihre Entscheidungen wirkten oft überzogen oder schlicht unglaubwürdig. Dadurch fiel es mir schwer, wirklich mitzufühlen oder mich in die Geschichte hineinzufinden.
Viele Aspekte blieben mir auch zu lange unklar und wurden mir bis zum Schluss zu wenig aufgeklärt.
Auch der Schreibstil konnte mich nicht überzeugen. Zwar liest sich das Buch grundsätzlich flüssig, aber vieles wirkte auf mich bemüht oder überdramatisiert, als wolle der Text mehr Gefühl erzeugen, als tatsächlich da war. Manche Dialoge wirkten gekünstelt, und die Spannung zwischen den Figuren blieb eher angedeutet als spürbar.
Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass das Buch mehr verspricht, als es am Ende halten kann. Für mich fehlte der rote Faden, die emotionale Entwicklung und einfach das gewisse Etwas, das eine Geschichte lebendig macht. Ich kann nachvollziehen, dass andere Leser*innen vielleicht Zugang zu der Dynamik finden, aber für mich war The Pairing leider eine ziemliche Enttäuschung.