Herzzerreißend und tröstlich
Heartbreak HotelSelten hat mich ein Buch emotional so stark berührt. Es zerreißt einem regelrecht das Herz, aber auf eine leise, sanfte und fast schon tröstliche Weise.
Besonders beeindruckt hat mich die ruhige Erzählweise ...
Besonders beeindruckt hat mich die ruhige Erzählweise und der Zeichenstil. Nichts wirkt überdramatisiert oder erzwungen, vielmehr entfaltet sich die emotionale Wucht ganz subtil zwischen den Seiten. Gerade diese Zurückhaltung macht die Geschichte so intensiv und glaubwürdig. Man spürt die Gefühle der Figuren sehr nah, ohne dass sie einem aufgedrängt werden.
Auch visuell bleibt die Graphic Novel lange im Gedächtnis. Die Bilder transportieren Stimmungen auf eine Weise, die Worte allein kaum könnten. Es ist eines dieser Bücher, das sich still entfaltet und genau dadurch umso stärker nachhallt.
Noch lange nach dem Lesen habe ich über die Eindrücke nachgedacht. Für mich ist das ein Zeichen von einer wirklich gelungenen Geschichte. Eine wunderschöne, melancholische und sehr berührende Leseerfahrung.