Profilbild von Rici91

Rici91

Rici91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rici91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Schöne Friends-to-Lovers Geschichte mit wichtigem Thema

Where our dreams begin

Alexa und Ethan sind seit Jahren beste Freunde und jetzt können sie sogar zusammenarbeiten. Denn Alexa ist Sängerin und muss mit ihrem Ex-Freund Nate auf Tour gehen. Da es gleichzeitig auch eine Dokumentation über die beiden werden wird, konnte das trotz Trennung nicht mehr gecancelt werden. Umso glücklicher ist sie nun, dass sie ihren besten Freund als Tänzer dabeihat.
Während Ethan schon lange in seine beste Freundin verliebt ist, merkt Alexa erst mit jedem weitern Tag und jedem weiteren Tanz, dass das deutlich mehr als Freundschaft ist. Aber offiziell ist sie noch mit Nate zusammen. Sie muss für die Kameras eine Show spielen und das bedeutet, dass sie sich nicht verliebt mit Ethan zeigen darf. Doch die Kameras sind überall und da werden sogar heimliche Küsse schwierig. Während Nate nichts davon mitbekommt, plant er bereits seinen nächsten Zug, um Alexa in die Knie zu zwingen. Denn er hat sich auf die Suche nach einer Person gemacht, die Alexa schon sehr lange vermisst. Doch er plant kein kleines, privates Treffen, sondern eine Show. Das ist nämlich genau sein Ding.

Ich habe Band eins nicht gelesen, aber man kann Band zwei auf jeden Fall unabhängig davon lesen. Toxische Beziehungen ist ein wichtiges Thema und das wird hier sehr gut thematisiert. Nate ist nicht nur während der Beziehung so, sondern auch danach. Alexa merkt erst während der Beziehung mit Ethan, was die wenigen Jahre mit Nate bei ihr angerichtet haben. Sie und Ethan sind tolle Charaktere, sehr sympathisch und man möchte mit ihnen was Trinken gehen. Nate hingegen hat wirklich zwei Seiten. Die freundliche für die Presse und die hässliche, wenn er in einer Beziehung ist. Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen, aber an manchen Stellen hat es sich für mich etwas gezogen. Trotzdem eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Hotel unter Mordverdacht

All My Golden Memories

Ellis zieht als kleines Mädchen mit ihren Eltern in ein Hotel wo sie als Köche arbeiten werden. Direkt an ihrem ersten Tag lernt sie Ryan, den Sohn der Hotelbesitzer, kennen und die beiden werden die besten Freunde.
Die Geschichte startet in der Gegenwart und wir begleiten Ellis bei ihren unterschiedlichen Jobs im Hotel. Sie unterstützt ihre Mutter dabei, einen Riesenschuldenberg abzuarbeiten und hat deswegen auch ihr Studium verschoben. Neben diesem großen Problem gibt es aber auch noch ein anderes. Denn es gab einen Todesfall in dem Hotel und die Presse stürzt sich wie Geier darauf, denn die glauben an einen Mord. Ellis ist schockiert und fängt irgendwann an, ihre eigenen Nachforschungen anzustellen, denn mit jedem Artikel wird sie skeptischer, wer dieser anonyme ehemalige Mitarbeiter sein soll.
Während diesem ganzen Drama kommt Ryan zurück nach New York und trotz der Vergangenheit, entwickelt sich zwischen ihm und Ellis wieder ganz langsam eine zarte Freundschaft. Sie nehmen alte Rituale wieder auf und lernen die Freunde des jeweils anderen. Ellis vertraut sich ihm an, was ihre Bedenken zu dem „mysteriösen“ Todesfall sind, und er unterstützt sie. Doch als Ellis der Wahrheit gefährlich nahekommt, steht auf einmal ihre eigene Zukunft auf dem Spiel.

Ich habe die Geschichte wahnsinnig gerne gelesen und vor allem die Rückblicke in die Kindheit der beiden haben mir supergut gefallen. So hat man sie nochmal besser kennengelernt und verstanden. Von seiner Familie lernt man nur seine Schwester und seine Mutter noch intensiver kennen und ich muss sagen, seine Mutter ist ein schwieriger Charakter. Sie weiß einfach nicht, wie man ein Mensch ist, sondern es geht ihr nur um Profit. Ellis und Ryan hingegen sind zwei sehr sympathische Charaktere. Sie wissen, was sie in ihrem Leben erreichen wollen und helfen sich auch dabei. Auch die ganzen Nebencharaktere, allen voran Riley, haben mich auch sehr begeistert.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Bester Abschluss für eine Reihe

Dunbridge Academy - Anymore

Die Trennung von Grace und Henry ist in dem Buch fast ein Jahr her. Doch sie hat noch immer sehr damit zu kämpfen und macht einen Fehler, den viele machen. Sie fängt an sich mit Emma zu vergleichen. Was isst sie? Was trägt sie? Wie liegen ihre Haare? Kleinigkeiten, aber Sachen, mit denen sie alleine klarkommen muss. Denn Gideon war den ganzen Sommer über nicht im Internat und kommt ganz verändert zurück. Dass er einen schweren Verlust verarbeiten muss, weiß sie nicht, denn er spricht nicht mit ihr darüber. Warum sollte sie dann mit ihm über ihr Problem reden?
Der einzige, dem Gideon die Wahrheit gesagt hat, ist Henry und er versucht nicht nur ihm zu helfen, sondern auch zwischen ihm und Grace zu vermitteln. Was eher schlecht als recht funktioniert. Grace und Gideon verbringen zwar Zeit zusammen, aber es ist nicht mehr so wie vor dem Sommer. Aber beide wollen nicht aufgeben. Doch als sie mitten in der Nacht in der Küche stehen und Gideon ihr Essen kocht, findet er heraus, was mit Grace nicht stimmt. Und es zieht ihm den Boden unter den Füßen weg. Das seine persönlichen Probleme nicht aufhören, sondern nur komplizierter werden, hilft da auch nicht weiter.

Ich wusste nicht, dass ich diese Geschichte brauche, bis ich sie gelesen habe. Gideon und Grace sind zwei Charaktere, die sich schon durch alle vorherigen Bände gezogen haben, aber jetzt endlich ihre eigene Geschichte bekommen. Und was für eine. Es gibt gefühlt keine Seite, ohne starke Gefühle und Emotionen. Denn die beiden gehen durch eine schwierige Zeit, in der sie nicht nur sich selbst, sondern auch ihre Freundschaft verlieren – und das „mehr“ zwischen Ihnen. Beide haben etwas Schmerzhaftes erlebt und gehen unterschiedlich damit um. Aber am Ende haben sie sich und ihre Freunde, die ihnen helfen. Denn vor allem mit Grace Problem darf man nicht leichtfertig umgehen. Ich finde, das hat Sarah sehr gut gelöst. Für mich hatte dieses Buch ein absolut würdevolles Ende. Für Grace. Für Gideon. Für die ganze Clique.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Schöne Friends-to-Lovers Geschichte mit wichtigem Thema

Where our dreams rise

Veröffentlicht am 17.06.2025

Zerrissen und wieder zusammengeflickt

Whitestone Hospital - Saved Dreams

Jane ist glücklich in ihrem Job als Assistenzärztin, doch als sie in der Gynäkologie eingesetzt wird, tauscht sie die wenigen Schichten mit ihrer Freundin Maisie. Bis es einen Vorfall gibt, der Jane auf Grund einer Verletzung dazu zwingt, in der Gyn zu arbeiten. Und als wäre das nicht schon schlimm genug, weckt Oberärztin Abby Gefühle in ihr, die sie verwirren. Jane hat etwas schreckliches erlebt, was man niemandem wünscht und obwohl sie eisern darüber schweigt, scheint Abby hinter ihre Fassade zu blicken. Hinter ihre zwei Gesichter. Denn während Jane ein Händchen dafür hat, Patientinnen zu beruhigen, egal in welcher Situation, und sogar alleine eine Geburt leitet, gibt es viele Momente, wo sie die Trauer einholt und sie aus Situationen flüchten muss.
Abby ahnt zwar etwas, doch sie schweigt, denn sie möchte, dass Jane sich ihr freiwillig öffnet. Während Glück und Leid auf der Station so nah beieinanderliegen, kommen sich auch die beiden Ärztinnen langsam näher.

Mich hat die ganze Reihe emotional mitgenommen, weil es in jedem Buch in eine andere Station geht und man überall mit Verletzungen und dem Tod konfrontiert wird. Aber die Gynäkologie hat mich echt zerrissen. Ich brauche nicht zu spoilern, damit jeder weiß, was einem hier begegnet und welche Menschen sterben. Kinder sind einfach ein ganz emotionales Thema und ich habe nicht selten geweint. Ava hat mit dieser Reihe etwas Bleibendes geschaffen. Nicht nur mit den Themen, sondern auch mit den Charakteren. Jane und Abby sind beides tolle Charaktere und vor allem Jane ist eine starke Frau (wie alle, denen sowas passiert). Die Liebesgeschichte der beiden stand nicht so im Vordergrund wie die anderen, aber das hat mich nicht gestört. Ich finde das passt wegen dem schwierigen Thema sehr gut. Zum Glück gibt es noch Band 5, sodass wir noch nicht ganz Abschied nehmen müssen.