Oma Käthe auf Solopfaden 3 - Silver
Die stummen Turteltauben von SyltEin frischverliebtes älteres Paar wird tot am Strand gefunden; beide sind ertrunken und ein Abschiedsbrief wird gefunden. Als Hinnerk und Oma Käthe Besuch von der besten Freundin der Toten bekommen, glauben ...
Ein frischverliebtes älteres Paar wird tot am Strand gefunden; beide sind ertrunken und ein Abschiedsbrief wird gefunden. Als Hinnerk und Oma Käthe Besuch von der besten Freundin der Toten bekommen, glauben sie auch an keinen Selbstmord mehr, denn sie wurde gestalkt, vermutlich durch einen Mann aus dem Dating-Portal "Silver". Hinnerk überredet Käthe undercover zu ermitteln, während er seinen Sohn Nils weiter im Glauben lässt, es sei ein Selbstmord gewesen.
Das Cover ist passend und gut gemacht; die Covers der bisherigen Backes-Reihe waren aber besser gemacht, da sie auch auffälliger waren.
Der Schreibstil des Autors ist wie immer ausgezeichnet; Orte und Charaktere werden bildhaft beschrieben.
Der Humor ist wie immer hervorragend, speziell in welche Rollen Käthe hier insgesamt spielen darf und in welche Situationen sie hineingerät. Der Fall selbst: ja es gibt wieder einige Verdächtige, aber ein geübter Krimileser (wie ich), wird keine Probleme haben, den Täter schon sehr früh zu identifizieren. Dies stört aber aufgrund der Qualität des Buches - mitsamt seines Humors - überhaupt nicht.
So ist trotzdem Spannung von der ersten bis zur letzten Seite garantiert und das in einem humorigen Setting, wie man es vom Autor gewohnt ist.
Man kann das Buch definitiv als Einzelband lesen; allerdings empfehle ich die ganze Reihe um Jupp zu lesen (und natürlich die 2 vorher erschienen Bände über Käthe), dann versteht man vieles von Oma Käthe besser.
Am Ende gibt es dann schon einen kleinen Ausblick auf den nächsten Fall von Jupp.
Auf diesen freue ich mich natürlich schon wieder sehr, genauso, wenn Käthe wieder Solo ermitteln darf.
Fazit: Toll, dass der heimliche Star seine eigene Reihe bekommen hat und dieser Ableger genauso flasht. 5 von 5 Sternen