Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Ein Vertrag

Ein Cookie für den Dämon

Robin zieht in das Haus ihres Onkels ein und hofft, dass er ihr ihr Erbe nicht länger vorenthält. Der reiche Onkel Jack denkt nicht daran, etwas abzugeben. Im Gegenteil, er will alles behalten und noch mehr Geld scheffeln. Unter anderem durch den Verkauf eines gefangenen Dämonen, der nur noch einem Knebelvertrag zustimmen muss. Tut der aber nicht. Ob er sich mit Robin einigen kann?
Annette Marie spinnt ihre Dämonengeschichten gekonnt weiter. Gilden, auch die schon bekannte Crow and Hammer, mischen mit. Wieder liest es sich spannend, ist fantasievoll erdacht und zeigt Dämonen von einer anderen Seite.
Eine packende und unterhaltsame Story, die gern fortgesetzt werde darf.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Waldfee Lavendula

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Mit Heilzaubern möchte Waldfee Lavendula allen Tieren, die sich verletzt haben oder einfach mies gelaunt sind, helfen. Aaaaber: manchmal geht dabei auch etwas schief.
Märchenhaft, zuckersüß und niedlich ...

Märchenhaft, zuckersüß und niedlich geht es im Zauberwald zu. Murmeltier, Waldwichtel, Eule und Eichhörnchen werden schnell zu Freunden. Alle haben wichtige Aufgaben, z.B. Schornsteinfeger oder Geschichtenerzähler. Haben sie geprellte Pfoten oder Halsweh, hilft Lavendula gern. Aber wie kann man dem grummeligen Hamster, dem Ladenverkäufer, Freundlichkeit anzaubern?
Pastellige Bilder passen gut zur Handlung.
Kinder ab fünf werden die Heile-Welt-Geschichten mögen. Kleine Abenteuer, die stets gut enden, sind eingebaut.
Schöne Gute-Nacht-Storys, die einen ruhigen Schlaf vorbereiten.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Mein Lieblingsmaler

Mein magisches Museum und Vincent van Gogh

Vincent van Gogh ist einer meiner Lieblingsmaler, seine Werke sind wunderschön. Diese Begeisterung möchte ich gern weitergeben, deshalb musste das Buch über ihn bei uns einziehen.
Die Idee des schusseligen ...

Die Idee des schusseligen Kurators ( Begriffsklärung!) spricht an, Jeder kann etwas durcheinanderbringen - Kind versteht das gut, möchte helfen.
Das großformatige Buch also ist kindgerecht bis anspruchsvoll. Vieles ist für ein/e 6-Jährige geeignet, z.B. zahlreiche interaktive Aufgaben. Textlastige Seiten sind dann eher für Ältere, Biografisches eignet sich für später. Fazit: Buch nur punktuell lesen, später immer wieder hervorholen.
Sehr gut gefallen die Mitmachseiten; Unterschiede sind zu finden, ein wenig Farbenlehre ist enthalten ( könnte mehr sein), eigener Geschmack und eigene Kreativität sind gefragt. Die Farbenkobolde sind witzig! Fantastisch, was beim eigenen Selbstporträt entstehen kann!
Das finden wir sehr schön: Werke vom Maler himself sind abgedruckt, lassen sich ausführlich betrachten und besprechen.
Ein Buch, das niemals auf einen Rutsch gelesen werden darf, es braucht Zeit und bietet viel!

Veröffentlicht am 06.06.2025

No Escape

Die Festung

Bonnie Drake ist zu Gast in einem Podcast, der „Das Unerwartete erwartet“. Dort berichtet sie über ihre Erlebnisse während der Reality-Show „Die Festung“. Sie hatte stellvertretend für ihre kranke Schwester teilgenommen. Dort geschah Unerklärliches, Brutales, Sadistisches. Was geschah mit den anderen Teilnehmern? Möglicherweise können die Podcasthörer den mysteriösen Fall aufklären.
Bonnie nimmt also teil. Anfänglich läuft alles gut.
L.D. Smithson setzt ihre Charaktere lebensbedrohlichen Anforderungen aus. Der Spielort ist in Wahrheit eine Festung, aus der Flucht unmöglich ist. Die Teilnehmer verstehen nur langsam den Ernst der Lage. Sie lösen Aufgaben, die mir sehr abgedreht erscheinen, aber ich bin keine Escape-Gamerin.
Nun, es ist spannend. Man fürchtet sich mit und hofft für die Teilnehmer. Eine düstere Atmosphäre wird erzeugt, die Spieler offenbaren ihre Charaktere. Das ist geschickt und gut vorstellbar beschrieben. Der Direktor, der aus der Ferne lenkt, ersinnt grausame Prüfungen. Warum?
Die Spannung steigt. Dann kommt es zu einem bizarren Twist. Nicht nur einmal.
Packender Psychothriller vom Feinsten.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Kampf um die Macht

The Cruelest Mercy

Eigentlich war alles perfekt, Jet sollte der neue Herrscher werden und Zahru seine Ratgeberin. Ja, eigentlich … bis der totgeglaubte Kasta auftaucht, das göttlicheMal trägt und nun gekrönt werden soll. Es wird bestimmt, dass jetzt beide herrschen sollen. Zahru sucht krampfhaft, genau das zu verhindern. Aber Kasta will Zharu beweisen, dass er sich geändert hat. Kann das stimmen?
Spannende Machtspiele beginnen. Nicht nur Zahru, sondern auch der Leser geraten in Zweifel.
Natalie Mae hat es wieder geschafft, glaubhaft Zahrus Gefühle zu schildern, Zweifel zu säen, das Hin- und Herschwanken der Intentionen zu verdeutlichen. Mehrmals kippt die Situation. Und die Heldin muss wieder um alles, wirklich alles, kämpfen. Süßer Sidekick: Jade. Und die Idee von Rattenspionen … .
Gelungene Fortsetzung des 1. Teils!