Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Im Internat

The Academy

Das Leben an einem renommierten Internat wird aus verschiedenen Blickwinkeln geschildert. Da wäre die Schulleiterin, unter Leistungsdruck stehend, die neuen oder dienstälteren Lehrer und natürlich die Schüler: durch Papas Sponsoring narrenfrei oder Influencer mit großer Reichweite, bestimmte Universitäten anstrebende oder wirklich Lernwillige. Auch einige Eltern werden vorgestellt.
Als dann aber im Schulranking die „Tiffin“ absolut unerwartet von Rang 17 auf den zweiten Platz vorrückt, ändert sich alles. Nicht nur zum Besten.
Elin Hilderbrand weiß, wovon sie schreibt. Sowohl Sohn als auch Tochter besuchten Internate und konnten viel zum Thema beitragen. Entstanden ist ein spannendes und vielschichtiges Buch, sehr gut zu lesen. Probleme wie Mobbing, Cyberkriminalität, Diversität, Abhängigkeit von Sponsoren, Probleme im Elternhaus, aber auch gelungene Gestaltung des Schülerlebens spielen eine Rolle. Die Kids haben tolle Möglichkeiten. Und ohne die Liebe geht es natürlich auch nicht.
Gelungener Einblick in eine andere Welt.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Adrenalin in Neuseeland

Clanlands in Neuseeland

Die Autoren Sam Heughan und Graham McTavish schenken sich wahrlich nichts. Gegenseitige Frotzeleien, gutmütige Beschimpfungen und ironische Bemerkungen sind allgegenwärtig. Egal, ob es um eine Gummistiefel - Statue, Haikäfigtauchen, Kiwi- Park, Felsenrutsche oder blaue Pinguine geht, die beiden erzählen aus jeweiliger Sicht über Staunenswertes, Kurioses und Bemerkenswertes. Gewürzt mit beiderseitigen Kommentaren. Meistens witzig, seiten Sams mitunter boshaft. Macht ihn nicht unbedingt sympathisch. Kann Graham aber auch.
Es ist nützlich, die Filme, in denen die Beiden mitgespielt haben, zu kennen. Vielfältige Anspielungen auf entsprechende Begebenheiten und Mitmimen finden sich gehäuft.
Neuseelands Landschaft, Bevölkerung und Geschichte werden hinreichend vorgestellt. Fazit: Neuseeland ist groß, vielschichtig, interessant. Muss schön dort sein!

Veröffentlicht am 12.07.2025

Ein Vertrag

Ein Cookie für den Dämon

Robin zieht in das Haus ihres Onkels ein und hofft, dass er ihr ihr Erbe nicht länger vorenthält. Der reiche Onkel Jack denkt nicht daran, etwas abzugeben. Im Gegenteil, er will alles behalten und noch mehr Geld scheffeln. Unter anderem durch den Verkauf eines gefangenen Dämonen, der nur noch einem Knebelvertrag zustimmen muss. Tut der aber nicht. Ob er sich mit Robin einigen kann?
Annette Marie spinnt ihre Dämonengeschichten gekonnt weiter. Gilden, auch die schon bekannte Crow and Hammer, mischen mit. Wieder liest es sich spannend, ist fantasievoll erdacht und zeigt Dämonen von einer anderen Seite.
Eine packende und unterhaltsame Story, die gern fortgesetzt werde darf.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Waldfee Lavendula

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Mit Heilzaubern möchte Waldfee Lavendula allen Tieren, die sich verletzt haben oder einfach mies gelaunt sind, helfen. Aaaaber: manchmal geht dabei auch etwas schief.
Märchenhaft, zuckersüß und niedlich ...

Märchenhaft, zuckersüß und niedlich geht es im Zauberwald zu. Murmeltier, Waldwichtel, Eule und Eichhörnchen werden schnell zu Freunden. Alle haben wichtige Aufgaben, z.B. Schornsteinfeger oder Geschichtenerzähler. Haben sie geprellte Pfoten oder Halsweh, hilft Lavendula gern. Aber wie kann man dem grummeligen Hamster, dem Ladenverkäufer, Freundlichkeit anzaubern?
Pastellige Bilder passen gut zur Handlung.
Kinder ab fünf werden die Heile-Welt-Geschichten mögen. Kleine Abenteuer, die stets gut enden, sind eingebaut.
Schöne Gute-Nacht-Storys, die einen ruhigen Schlaf vorbereiten.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Mein Lieblingsmaler

Mein magisches Museum und Vincent van Gogh

Vincent van Gogh ist einer meiner Lieblingsmaler, seine Werke sind wunderschön. Diese Begeisterung möchte ich gern weitergeben, deshalb musste das Buch über ihn bei uns einziehen.
Die Idee des schusseligen ...

Die Idee des schusseligen Kurators ( Begriffsklärung!) spricht an, Jeder kann etwas durcheinanderbringen - Kind versteht das gut, möchte helfen.
Das großformatige Buch also ist kindgerecht bis anspruchsvoll. Vieles ist für ein/e 6-Jährige geeignet, z.B. zahlreiche interaktive Aufgaben. Textlastige Seiten sind dann eher für Ältere, Biografisches eignet sich für später. Fazit: Buch nur punktuell lesen, später immer wieder hervorholen.
Sehr gut gefallen die Mitmachseiten; Unterschiede sind zu finden, ein wenig Farbenlehre ist enthalten ( könnte mehr sein), eigener Geschmack und eigene Kreativität sind gefragt. Die Farbenkobolde sind witzig! Fantastisch, was beim eigenen Selbstporträt entstehen kann!
Das finden wir sehr schön: Werke vom Maler himself sind abgedruckt, lassen sich ausführlich betrachten und besprechen.
Ein Buch, das niemals auf einen Rutsch gelesen werden darf, es braucht Zeit und bietet viel!