Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Genevieve & Rowin

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

Kaylie Smith legt mit „Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz“ den zweiten Band ihrer düsteren Wicked Games-Dilogie vor. Die Romane lassen sich unabhängig voneinander lesen, da jeweils eine andere Schwester im Mittelpunkt steht: Während Band eins Ophelias Geschichte erzählt, rückt hier Genevieve ins Zentrum.
Die Handlung führt Genevieve auf ein geheimnisvolles Anwesen in Italien, wo sie Antworten auf eine schmerzliche Frage sucht: Warum hat ihre Mutter nie so viel in ihr gesehen wie in ihrer Schwester? Doch was sie in Enchantra findet, ist weit mehr als nur ein Familiendrama. Eine grausame Familie lebt hier unter einem Fluch: Der Vater hat einen Pakt mit einem Teufel geschlossen, um das Leben seiner Frau zu retten – und seine Kinder damit zu einem jährlichen Spiel um Leben und Tod verdammt. Schon bald wird Genevieve in dieses blutige Spiel hineingezogen.
Dabei tritt Rowin in ihr Leben, ein düsterer, zunächst abweisender Unsterblicher. Was als Distanz und Widerstand beginnt, entwickelt sich Schritt für Schritt zu einer intensiven Verbindung. Aus Abweisung entsteht Vertrauen, und schließlich spürt man das Knistern zwischen ihnen immer stärker – typisch Enemies-to-Lovers-Geschichte.
Kaylie Smiths Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Dadurch bin ich gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos aus Genevieves Perspektive folgen.
Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende gut unterhalten, auch wenn ich manche Szenen etwas in die Länge gezogen fand. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass es vielleicht nicht das letzte Mal sein könnte, das man von dieser Welt hört. Würde mich auf jeden Fall freuen.

Sutton & Ben

The summer that broke us (Lifeguard 1)

„The Summer That Broke Us“ ist der erste Band der zweiteiligen Lifeguard-Reihe von Lucia Sterling und erzählt die Geschichte von Sutton und Ben. Im zweiten und abschließenden Teil liegt der Fokus dann auf Layla und Jackson. Das Cover passt optisch sehr gut zur Geschichte und der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass ich schnell in die Handlung hineingefunden habe. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Sutton und Ben, ergänzt durch kleine Tagebucheinträge, deren Ursprung erst gegen Ende aufgelöst wird, was die Spannung zusätzlich steigert.
Die Beziehung zwischen Sutton und Ben hat mir besonders gefallen. Im Vorjahr hatte Ben etwas mit Layla und hat sich dann ohne Erklärung zurückgezogen. Nun sind alle wieder da und arbeiten gemeinsam als Lifeguards. Sutton begegnet Ben mit deutlicher Ablehnung, und zunächst wirkt es so, als läge das allein an der Sache mit Layla. Doch mit fortschreitender Handlung wird klar, dass mehr dahintersteckt. Durch ein unglückliches Ereignis wird Sutton für eine Zeit Bens Mitbewohnerin, und so kommen die beiden einander näher. Dabei lernen sie die Probleme des jeweils anderen kennen, arbeiten ihre Vergangenheit auf und entwickeln langsam Vertrauen.
Mir hat gut gefallen, wie realistisch sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt hat und wie man nach und nach auch auf Aspekte stößt, die für den zweiten Band relevant sein werden. Besonders die Tagebucheinträge und das noch nicht vollständig aufgeklärte Geheimnis um den Todesfall machen neugierig auf die Fortsetzung. Das Ende hat mich sehr gespannt zurückgelassen, und ich freue mich darauf, im nächsten Band mehr über Layla und Jackson zu erfahren und zu sehen, wie der Mordfall aufgelöst wird.

Allie & Hudson

Variation – Für immer oder nie

Variation – Für immer oder nie von Rebecca Yarros hat mich gleich zu Beginn abgeholt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Allie, einer Ballerina, und Hudson, einem Rettungsschwimmer. Diese wechselnden Perspektiven mochte ich sehr, weil ich dadurch beide Charaktere nicht nur in ihrem Handeln, sondern auch in ihren Gefühlen und inneren Konflikten besser verstehen konnte.
Besonders schön fand ich die Dynamik zwischen Allie und Hudson. Früher waren sie unzertrennlich, doch eine schmerzhafte Trennung hat sie auseinandergebracht. Als sie sich Jahre später wieder begegnen, merkt man schnell, dass die alten Gefühle noch da sind – auch wenn vieles zwischen ihnen unausgesprochen geblieben ist. Ihre Entwicklung miteinander wirkte für mich sehr authentisch, weil sie sich langsam und nachvollziehbar entfaltet.
Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, allen voran Hudsons Nichte Juniper, die mit ihrer direkten Art immer wieder für lebendige Momente sorgt. Gleichzeitig spielen auch Familiengeheimnisse, alte Wunden und die Frage nach dem richtigen Platz im Leben eine wichtige Rolle. Diese Mischung aus Romantik, Vergangenheit und persönlichen Herausforderungen hat die Geschichte für mich abwechslungsreich und spannend gemacht.
Emotional hat mich das Buch berührt, auch wenn ich nicht jede Wendung überraschend fand. Manche Entwicklungen konnte ich schon erahnen, trotzdem habe ich das Lesen sehr genossen. Besonders für Fans von Second-Chance-Romanzen ist dieses Buch ein Highlight, weil hier nicht nur die Liebesgeschichte, sondern auch die persönlichen Hintergründe der Figuren tief ausgearbeitet sind.
Insgesamt ist Variation – Für immer oder nie für mich eine gelungene, gefühlvolle Geschichte über zweite Chancen, alte Geheimnisse und die Kraft der Liebe. Ich freue mich schon auf weitere Geschichten aus ihrer Hand.

Kiana und Tyron

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

How to Fight Fate ist der Auftakt von Saskia Louis’ neuer Fantasy-Dilogie und hat mich sofort gepackt. Der Schreibstil ist angenehm locker und flüssig, sodass ich schnell in die Geschichte hineingekommen bin. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Kiana und Tyron, was mir richtig gut gefallen hat. So konnte ich beide nicht nur bei ihren Handlungen begleiten, sondern auch einen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle bekommen – das hat sie für mich sehr lebendig gemacht. Die Wechsel zwischen den Perspektiven waren jederzeit nachvollziehbar und haben die Spannung zusätzlich erhöht.
Besonders gelungen fand ich die Beziehung zwischen Kiana und Tyron. Am Anfang sind sie einander misstrauisch und eher distanziert, aber mit der Zeit entwickelt sich Schritt für Schritt eine Verbindung, die schließlich in tiefere Gefühle übergeht. Diese langsame Entwicklung wirkte für mich sehr glaubwürdig und ich habe gerne miterlebt, wie sich die beiden angenähert haben. Umso mehr hat mich die Enthüllung am Ende getroffen, die alles wieder infrage stellt.
Wer gerne Enemies to Lovers-Geschichten liest, wird hier bestimmt auf seine Kosten kommen. Das spannende Ende macht definitiv Lust auf den zweiten Band, den ich jetzt schon kaum erwarten kann. Für mich ist How to Fight Fate ein starker Auftakt, der Figuren, Spannung und Emotionen überzeugend miteinander verbindet.

Axil & Zara

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

The Forbidden Wolf King ist der vierte und letzte Band von Leia Stones Romantasy-Reihe Chroniken von Avalier. Jeder Band stellt ein anderes Paar und ein bestimmtes Volk in den Mittelpunkt – in diesem Teil sind es die Werwölfe. Dadurch lassen sich die einzelnen Bände grundsätzlich unabhängig voneinander lesen.
In diesem Teil begleitet man Zara und Axil, deren Beziehung in ihrer Jugend begann und nun, Jahre später, eine neue Chance bekommt. Für die Nebenhandlungen und das Wiedersehen mit bekannten Figuren ist es trotzdem empfehlenswert, die richtige Reihenfolge einzuhalten.
Das Cover passt optisch gut zur Reihe und fügt sich stimmig in die Gestaltung der vorherigen Bände ein. Der Schreibstil ist bildlich und angenehm zu lesen. Ich wurde gut unterhalten, konnte in die Geschichte eintauchen und Zaras Perspektive mitverfolgen. Sie möchte es Axil nicht leicht machen, da er sich durch seinen damaligen Kontaktabbruch viel verspielt hat. Doch Gefühle und Anziehung lassen sich auch nach Jahren nicht so einfach vergessen. Ich fand es unterhaltsam, wie sie ihm zeigen wollte, dass sie es wert ist.
Während ich Zaras Handlungen – auch wenn sie teilweise widersprüchlich waren – gut nachvollziehen konnte, war Axil für mich manchmal wie ein verschlossenes Buch. Gemeinsam mit Zara kommen wir seinen Geheimnissen aber Stück für Stück auf die Spur.
Besonders schön fand ich, dass zum Finale hin alle wichtigen Figuren aus den vorherigen Bänden noch einmal auftauchen. Das gibt dem Abschluss einen runden Eindruck. Ich fand es sehr schön zu sehen, wie sich alles zum Ende hin entwickelt.
Schade, dass die Reihe hier endet. Ich hätte mich über einen fünften Band gefreut – Potenzial dafür wäre auf jeden Fall da. Mal schauen, vielleicht kommt ja noch etwas.